![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд Прежде чем задать вопрос по выбору конфигурации, ознакомтесь с тем, что уже представлено в подразделе "Рекомендовано к приобретению". |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Обсуждение рекомендованных конфигураций
Убедительно прошу всех, чей опыт ограничивается 1-10 компами, воздержаться от рекомендаций форумчанам при выборе железа.
Считаю, что здесь не пионэрский лагерь, и не фан-клуб. Для флуда существуют другие форумы. Если вы готовы нести финансовую ответственность за свои рекомендации - советуйте, если нет - лучше пока воздержаться от высказывания своего мнения. Я не столь категоричен, но в целом поддерживаю:
Просьба ко всем участникам форума, кто воспользовался советами форума или услугами партнеров Клуба, оставить свои отзывы по фактическим результатам! Последний раз редактировалось mvg, 08.12.2008 в 13:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |||
![]() Yoda
THG Russia Forum Team
|
Обычно, принципиально, собираю компьютеры сам. Кайф от этого получаю.
Но тут такое дело - организация, в которой я работаю, захотела купить несколько компьютеров. Закупкой занимаюсь я. Но для того, чтобы получить гарантию на весь системный блок, моих "Честных слов" недостаточно (это я сам так решил, по совести) и решил доверить сборку специалистам. ... Вроде бы вопрос не сложный, пойти в раскрученные торговые марки и взять конвейерный комп. То, что он проработает все 5 лет, не сомневаюсь, но я требовательный. ... Поэтому решил обратится в SLY. В первую и самую большую очередь из-за того, что там работает такой-же (все разные, но все же) энтузиаст - mvg aka Михаил. Во-вторых, в процессе подбора конфигураций (железки выбирал я, а Михаил давал ценные советы, серьезно влияя на конечный выбор) несмотря на мои знания, выяснялось, что можно сделать лучше, раскрывались какие-то секреты. Все просто - через них проходят уйму железок, через меня уйму писанных статей, но единицы натуральных железок. В третьих, поработав уже несколько месяцев на собранных компьютерах могу сделать следующие выводы: 1. Сборка индивидуальная, дотошность видна на каждом участке; 2. Стабильность. Никаких проблем с работой. Компы работают 24 часа в сутки. 3. Особое внимание уделено охлаждению. На компах стоят материнки Gigabyte 965P-S3. Северный мост на них греется не слабо. В SLY ставят кулер с оригинальным креплением на такие материнки. Также на радиатор северного моста установлен термодатчик, с которым взаимодействует кулер на задней стенке. В сухом остатке - тихие стабильные производительные компьютеры. И посмотрите, сколько стоит такая индивидуальная сборка - $20 http://www.sly.ru/pc.php3 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
![]() В каждой бочке затычка.
|
mvg с одной стороны прав, но с другой стороны, рядовой пользователь не станет спрашивать о напряжении, термопасте, БП, корпусе(продуваемости). Он будет спрашивать какая видео карта поддерживает 3d, какой компьютер самый быстрый, а еще хуже какой компьютер(монитор) лучше с колонками или без.
По этому, ту должны быть пионеры, которые не имеют возможности тестить большое количество железа(ну нет у них доступа, хоть и хочется), а вы должны им говорить что вы думаете о том или ином исходя из практики. Сколько раз я сталкивался когда, на пример менеджеры в глаза не видели что продают и рекомендуют, кошмар.
C2D E8600, P5B Deluxe, OCZ SOE 667(4-4-4-12-2) 1024x2, Seagate 320gb 16mb sata300x2(Raid-0), WD Caviar Blue 2tb, DVD+-RW 212D(sata), Radeon 6950@70(по средствам прошивки биос-а) 2048mb, Smilodon(RaidMAX), Gigabyte Odin Plus 580W, X-Fi XtremeGamer, sven royal 2 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
|
Я не возражаю, при условии если советующие будут подходить ответственно к тому о чем пишут. Если уж назвались Клубом экспертов, так и старайтесь держаться этого титула.
Дающий совет должен отдавать себе отчет в том, что для кого-то не правильные рекомендации могут весьма дорого обойтись. Нужно всегда помнить, что возможно кто-то собирал по копеечке на новый компьютер или апгрейд ..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Если использовать Matrix RAID то можно не только увеличить быстродействие, но и RAID1 организоать для сохраннолсти.
Конечно, это возможно только на южных мостах Intel... Просто ставить не один HDD 500 GB а два по 250 GB Ещё не факт, что дороже получиться. Фактически RAID при возможности поддержки материнской платой обойдётся при равных объёмах максимум на 30% дороже (для того же модельного ряда) Так мои два харда обошлись в 150$ и гарантия 5 лет. Если же человек покупает комп для игр, и ставит туда мощный процессор и видеокарту, то ещё 40-50$ за RAID мне кажутся вполне разумным решением. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
|
Основная фишка Intel® Matrix Storage - организация на 2-х дисках, двух массивов
http://www.sly.ru/stati/tehnologiya-...e-chast-4.html Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
если уж это считать большой проблемой, то я не знаю, что тогда говорить про драйвера и прочее. тем более, если мануалы коплектующих поставляются с системником, там в них подробно расписана установка на RAID |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
|
ХЗ. здесь вроде никто не спрашивал про установку винды Ж)
Я ни на что не претендую, просто по-моему RAID - разумно. Жесткие диски всегда были узким местом, RAID позволяет его хоть как-то сгладить. В конце концов, это просто моё мнение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
|
у меня тут идея небольшая появилась.
положим к рекомендованной конфигурации прилагаются несколько опций. типа "видюха лучше + столько-то бабла." или тот же RAID по выбору, как опция. составить небольшой список таких опций можно и отдельно. (где-то я это уже видел) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
![]() Старожил
|
Хочется помянуть добрым словом mvg, который собрал мне довольно быструю машину. В Слай я обращаться не стал, т.к. железо в основном покупалось не у них, обратился лично к Михаилу. Конфигурацию подбирал сам. Все отлично, но mvg (я считаю, справедливо) недоволен корпусом - Chieftec DA-01. В результате он немножко ругался, а я "попал" на вентиляторы: 2х120мм, 4х80мм.
![]() Михаил, спасибо еще раз. Буду рекомендовать как консультанта и мастера. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
![]() Старожил
|
![]() Являюсь счастливым обладателем нового системного блока купленного в фирме SLY в середине ноября.
Вообщя я люблю самостоятельную сборку и выбор комплектующих, но тут было у меня очень мало времени, а также несовместимости первых ревизий материнских плат на чипе P35 и больших кулеров полностью вынудили доверить сборку фирме. Как только получил системник, естественно, первым делом я открыл корпус, чтобы оценить качество сборки. Все замечательно, никаких недочетов, болтающихся проводов, неприкрученных комплектующих не было, всё на месте. Сборкой доволен! Как я и просил, все коробочки , дополнительные комплектующие, шнуры, винтики - все в целости и сохранности, как раз закрутил полностью старую машину - там не хватало винтов. Есть маленькие недочеты, которые был допущены при обслуживании меня, как клиента - неверное информирование о наличии OEM процессора, в результате чего я заказал BOX вариант, неверное информирование о состоянии заказа, а также то, что менеджер, который со мной работал, один раз забыл и не позвонил мне. Итоговое впечатление от работы с SLY у меня просто превосходное! Все было сделано качественно и в срок, недочеты, которые я назвал, никак не повлияли на результат. SLY я могу смело рекомендовать своим друзьям, знакомым и пр. , не скрипя душой, что сделают что-либо не так, что-то упустят, насоветуют неизвестно что. За 1.5 месяца проверил работу системы как в Windows XP 32,64 bit , так и в FreeBSD 6.2, 7.0 BETA, Suse Linux 11 - все работает как швейцарские часы. P.S. Отдельное спасибо Михаилу (mvg) за консультирование при покупке и за дополнительный контроль над заказом при сборке и доставке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
![]() custom painter
|
Уважаемые Отцы Форума,
просматривая этот пост: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=30324 и вот этот: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30316 (см пост B@R$) B@R$ подсказывает, как ТЗ оформить Цитата:
и лучше понимать друг друга будут. -Адме!
my workstation Core i7-920, SI-128 SE, GA-EX58-UD5, 6GB DDR3-1333, GTX260^2, SB Audigy 2, system 150GB WD1500HLFS, data library 1Tb WD1001FALS, CM Real Power M1000, Cosmos S + 7X case fan, 24" SyncMaster 245T, Vista Ultimate 64-bit SP1 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||
![]() VIP
|
Доброе время суток!
На днях наконец то стал счастливым обладателем новой машины (СБ) ![]() ![]() Очень обрадовал контроль за качеством сборки после покупки! Спасибо! Так же хочу поблагодарить mvg за помощь и содействие! Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Везет, блин, москвичам...
![]()
![]() |