![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5". Объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Выбор жесткого диска. Объемом 1500-4000 Gb 1500 Gb жесткие диски 2000 Gb жесткие диски Рекомендуемые диски
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 16.01.2014 в 23:19. |
||
![]() |
![]() |
#586 |
![]() Старожил
|
А зачем 7200 для файлопомойки? Не лучше ли будет взять на 5900 об - тише, холоднее. Думаю себе ещё один 2 ТБ докупить, в продаже одни Сигейты и ВД.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
#587 | |||
![]() Старожил
|
На какие внутренние SATA HDD 2Гб обратить внимание для мощного PC с каналом в 200Мбит/c для круглосуточной работы? Другой нагрузки, кроме torrent нет, разве что эпизодическое удаленное управление. 3-4 летние HDD справляются со скоростями до 10мбайт/c (и то не всегда) при работе с несколькими BD, но нужны вдвое больше и скорость и количество одновременно работающих закачек/раздач.
Использовать RAID и SSD можно, всё опробовано, но нет смысла, поскольку нужно дешевое решение. Прошу совета в выборе HDD. |
|||
![]() |
![]() |
#588 |
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
#589 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Если есть хорошее решение с сектором 512 байт, то предпочту его. |
||||
![]() |
![]() |
#590 |
нет ничего лучше сейчас.
вот эти диски были хороши - http://market.yandex.ru/model-spec.x...6393&hid=91033 но уже сняты, с сектором 512.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 10.06.2013 в 19:06. |
![]() |
![]() |
#591 | |
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
по поводу МорскихВорот: да погромче, конечно чем ГолубаяИкра - но и пошустрее ![]() |
|
![]() |
![]() |
#592 |
![]() Старожил
|
А в чем заключается Ваш негативный опыт? У меня вот Сигейт 7200 своими головками достал, при этом не важно какое значение для парковки я выбираю, все равно треск ощутимый. И это при том, что он у меня подвешен, в корзине был просто кошмар. Зато Хитач 5900 стоит жестко в корзине и ведет себя гораздо тише. И не скажу, чтобы оборотистый диск был особо шустрее.
Вот потому мне и интересно почему советуют именно Seagate ST2000DM001, а не, например, ST2000DL003? Просто из-за цены или есть конкретная причина? Ткните, плз, если уже обсуждалось ![]() Есть ещё ST2000VM003 двухблинный или WD Caviar Red WD20EFRX, тоже двухблинный и головки не паркует, правда я сам больше к сигейтам тяготею. |
![]() |
![]() |
#593 |
Freewalker,
да 5900 сейчас не вижу смысла, тк все в основном льют торренты, пишут все постоянно. поэтому 5900 считаю не актуально.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
#594 |
![]() VIP-пользователь
|
-скорость работы видна налицо (конечно не так как ссд и хдд), но чувствуется
-про торренты говорили -чтобы сильно тише был - такого тож нет -брал на 5400 оборотов в свое время типа грин и пр как оказалось проработал еще короче чем среднестатический 7200 вроде все |
![]() |
![]() |
#595 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/714907/ Хотел Хитачи, но они недорогие пропали, с Хитачи у меня проблем не было (в отличии от Сиг и зеленых ВД -пару раз терял инфу на них). С Тошибой пока все нормально проблем нет. |
||||
![]() |
![]() |
#596 | |||
![]() Старожил
|
Скажите, пожалуйста.
Имеется древняя материнка Asus P7P55D и ОС Win 7 x64. Планирую купить 3Тб винчестер для хранения данных, не для загрузки ОС. Заведется ли? Такое ощущение, что EFI BIOS не поддерживается. И понадобятся ли утилиты для работы этого харда? Или Win7 самостоятельно заведет на нём GPT разметку? Спецификации материнки тут: http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...specifications |
|||
![]() |
![]() |
#597 |
Nextstep,
все нормально будет не под систему, в gpt сам разметишь.
![]() |
![]() |
#599 | |||
![]() Старожил
|
какой 3тб хард взять на замену моего Hitachi HDS723030ALA640?
использоваться будет только как файлопомойка, система на ссд стоит хочу заменить, потому что он горячий и шумноватый, смотрю в сторону wd green. стоит ли менять или просто кулер на обдув зафигачить? |
|||
![]() |
![]() |
#600 |
Mystery Shopper,
кулер поставь. а то помрет. а так винт нормальный.
![]() |
![]() |