![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5". Объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Выбор жесткого диска. Объемом 1500-4000 Gb 1500 Gb жесткие диски 2000 Gb жесткие диски Рекомендуемые диски
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 16.01.2014 в 23:19. |
||
![]() |
![]() |
#661 | |||
![]() Старожил
|
Так-с, тему прочитал. Фух
![]() Но вопросы остались: Если учесть, что компьютер (а значит - и винт) будет работать не менее 7 дней в неделю по 12 часов (часто - больше), а ST2000DM001, по спецификации, рассчитан на 5 дней в неделю по 8 часов, не будет ли это фактором снижения его выживаемости? 84+ часов в неделю, вместо 40 - нагрузка вдвое выше заложенной нормы. Проще говоря - нарушение режима эксплуатации. А я ведь еще люблю и на ночь иногда оставить - на торренте... Именно поэтому меня интересуют винты, рассчитанные на работу 24/7. Добавлено через 6 минут 20 секунд Проблемы с многопоточностью у ST2000VX000, описанные на форуме хобота, это оно? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45107 Думаю, там какая-то несовместимость с железом материнки, нежели вина винчестера... Последний раз редактировалось p3m, 06.09.2013 в 18:49. |
|||
![]() |
![]() |
#662 | ||
Цитата:
ps у меня годами пашут без выключений. Цитата:
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
||
![]() |
![]() |
#663 | |||
![]() Старожил
|
Ситуация, мужик на работе продает жеские на 2Тб за 2000р за 1шт, он включал жеские диски лишь один раз, произвел запись, отключил и положил на полку, он уже продал 6 дисков...
Сейчас у него в наличии 3 модели, какую выбрать? 1.ST2000DL003 2.ST32000542AS 3.HDS5C3020ALA632 (Новый стоит 3000–3200р.). Цели файлопомойка. Вопросы: 1)Цена 2000р это адекватно, с учетом того, что мне дадут посмотреть потестить диск, т.е. я же по смарту увижу наработку в часах, диски то нУлячии? 2)Какой выбрать? 3)Чем протестить, или можно только смарт глянуть и на этом хватит? |
|||
![]() |
![]() |
#664 | |
Цитата:
и проверить и смарт посмотреть.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|
![]() |
![]() |
#665 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Просто, сейчас столько разговоров про "диски уже не те, что раньше"... Вот и пытаюсь подстраховаться. Пересмотрел еще вот обзоры-тесты http://interface31.ru/tech_it/2013/0...ne-tol-ko.html http://interface31.ru/tech_it/2012/1...i-serdito.html http://interface31.ru/tech_it/2012/1...etnyh-nas.html http://www.hardwareluxx.ru/index.php....html?start=14 и остановился на SV35. Как минимум, считаю, еще год гарантии мне лишним не будет. Добавлено через 10 минут 40 секунд Кстати. В связи с покупкой нового винта возникают вопросы по поводу проверки (должен сказать, проверять буду впервые - раньше купил, разбил, форматнул и в работу - до сих пор все ОК было). Не угробит (или не сократит ли срок службы) винчестера сама проверка? (посмотрел методику проверки по ссылке в Вашей подписи) |
||||
![]() |
![]() |
#667 |
![]() Старожил
|
Здраствуйте мне нужны харды для хранения данных
2-8tb x4 для зеркала |
![]() |
![]() |
#668 |
![]() |
![]() |
#669 | |||
![]() Старожил
|
Появилась необходимость приобрести новый HDD для хранения фото/музыки/видео.
Буду приобретать 2 диска по 3 Тб и ставить их в зеркало для уменьшения риска потери информации. Выбрал Хитачи из шапки, однако их нет. Есть только: Toshiba DT01ABA300V 5940rpm 32Mb или: Toshiba/Hitachi Deskstar 7K3000 DT01ACA300/HDS723030BLE640 7200rpm 64Mb Насколько надежны данные жесткие диски? За 7 лет работы с Хитачи ни раз не возникло проблем. Либо подскажите что лучше из WD брать? P.S. Сигейт не рассматриваю, т.к. 4 жестких диска которые были/есть имеют проблемы (позавчера умер на 750 Гб и пхоже резервный винт на 1,5 Тб так же не жилец). |
|||
![]() |
![]() |
#670 |
это скорее всего те же перемаркированные hitachi. бери
![]() |
![]() |
#671 |
![]() Falling Snow
|
думаю о приобретении 2ТБ харда под фильмы,музыку, игры, приоритетом является скорость и отзывчивость харда.Под систему использую ST3750525AS.Склоняюсь к ST2000DM001 у вас вроде в рекомедациях написан этот хард,или всё же взять что-то другое.
Вот ещё один вопрос у моего ЖД Объем буфера 32мб, как это влияет на производительность и на сколько ST3750525AS медленее ST2000DM001 у которого объем буфера 64мб ?
AMD Phenom II X2 B55 3,0ГГц 2 (unlock 4 ядра) / MSI760GM-P23 (FX) / MSI Aero RX 560 4gb / DDR3 1600 6GB Последний раз редактировалось Dead_Viper, 29.09.2013 в 00:56. |
![]() |
![]() |
#672 |
Dead_Viper,
да, бери. старый твой достаточно медленнее.
![]() |
![]() |
#673 |
![]() Falling Snow
|
Wu-Tang, а что скажите насчёт этого TOSHIBA 2TB Mars DT01ACA200?
просто по месту нету Seagate, а тошиба норм ЖД,или всё же брать Seagate,сам тоже склоняюсь больше к Seagate ![]()
#674 |
Dead_Viper,
сига просто быстрее, сейчас st...dm самые быстрые на 7200.
![]() |
![]() |
#675 | |||
![]() Пользователь
|
Есть материнская плата Asus P5QL-EM(BIOS 0314 от 07/16/2008).
Собираюсь купить гибридный жёсткий диск Seagate HDD 2ТБ + SSD 8ГБ, Desktop SSHD, ST2000DX001 и сделать его системным.(http://www.ulmart.ru/goods/556298) Вопрос определит ли материнка этот диск? Он вроде как 2000+8 Гб. Последний раз редактировалось warhammer3, 30.09.2013 в 22:06. |
|||
![]() |
![]() |