![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5". Объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Выбор жесткого диска. Объемом 1500-4000 Gb 1500 Gb жесткие диски 2000 Gb жесткие диски Рекомендуемые диски
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 16.01.2014 в 23:19. |
||
![]() |
![]() |
#691 | ||||
![]() Старожил
|
Ну нет, я к тому что ВД серии блэк считается вроде как передовой и стоит прилично для своего класса.
Цитата:
Т.е. всё таки рекомендуешь взять сиагейт и протестить его хорошенько? |
||||
![]() |
![]() |
#692 | |||
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Цитата:
он уже давно не передовой, да и раньше отличался только сиком и все. Цитата:
Цитата:
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
|||
![]() |
![]() |
#693 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Может знаешь где в Москве купить качественный вариант? Очень не хочется опять менять винт из за того что он посыпался. |
||||
![]() |
![]() |
#694 | ||
Победитель конкурса THG |
Цитата:
Цитата:
Как повезёт везде 1 и тоже +\- Тестируй, но не каких гарантий... Можно серию Консталейшен купить но тоже на 1тб пластинах они вроде как понадёжнее...
![]() |
#695 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#696 |
ST2000NC000 2TB (2/4)
ST2000NC001 2TB (2/4) Если именно WD то WD10EZEX-00RKKA0/08RKKA0/00KUWA0 1TB (1/2), остальные идут менее чем 1тб на пластину...
#697 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Чёт из всех моделей ток ST2000NC001 нашел.... Как он по скорости? Уступает -ST3000DM001 ? Нормально на нём будет систему поставить? |
||||
![]() |
![]() |
#698 |
Satispushkin, +/- одно и тоже...
Я бы под систему брал 1тб или SSD...
#699 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#700 | |||
![]() Старожил
|
Вы про какие тесты говорите? Про линейное чтение? Если вы об этом, то применительно к
, разницы никакой. ОС общается с диском преимущественно мелкими файлами. Так что значение имеет скорость случайного чтения. А она у всех дисков примерно одинакова, т.к. время доступа у всех HDD примерно одинаково. Ну а по поводу надежности - диск корпоративного сегмента ST2000NC001 должен по идее быть надежней ST3000DM001. Но это по идее, а на практике как повезет - надежность HDD в бОльшей мере зависит не от модели, а от конкретного экземпляра. Насколько удачный или неудачный попадется...
![]() |
#701 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Лично меня это ситуация раздражает, я хочу быстрый и надёжный винт , и получается что нет 100% выбора. Как повезёт. minos66, Подскажи пожалуйста, что ты думаешь относительно ST3000DM001 ? Добавлено через 2 часа 56 минут 38 секунд Что из этих? Они по тестам шустрые. WD3000FYYZ ST1000NM0033 ST2000NM0033 WD2000FYYZ WD3001FAEX HUS724020ALA640 еще ST3000VX000 Последний раз редактировалось Satispushkin, 14.10.2013 в 16:38. |
|||||
![]() |
![]() |
#702 | |
Цитата:
(5/10) HDS724040ALE640 4TB (5/10) Не нашёл инфы сколько пластин... И шумные особенно блек...
![]() |
#703 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#704 |
...
Хотя я бы взял 1тб не больше под ОС...