![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
![]() Тут описаны часть действий что обычно делаю я после установки 7, желательно действовать вдумчиво, а не просто тыкать вобщем как обычно на свой стах и риск:
1. Правой кнопкой по рабочему столу - Персонализация - Упрощённый стиль, Звуки - без звуков. 2. Снести весь лишний софт который идёт с Windows 7: Пуск - Панель управления - Удаление программ - Включение или отключение компонентов Windows: ![]() 3. Отключения контроля учётных записей (Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\): Не когда не уведомлять 4. Отключение лишних служб (Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Службы): ![]() Ну и немного фэншуя (производительности не добавит): 1. Стрелка рядом с часами - Настроить: Вкл\выкл системные значки - Центр поддержки Выкл... Всегда отображать все значки... 2. Если привыкли что рядом с значком идёт название программы, а не только значок - По пуску правой кнопкой - Свойства - Панель задач - Кнопки панели задач: Не группировать... 3. Пуск правой кнопкой на Компьютер - Отображать на рабочем столе... ОС начитает работать немного по шустрее, а главное не задалбывает кучей вопросов, уверен ли ты что хочешь это установить, а оно точно правильно встало и т.д. Убрать доп панель: ![]() reg файл с доп настройками по желанию...
Шумоизоляция Fractal Design S, Циркуляция воздуха в корпусе, Системные блоки (фото), Огнедышащий Я..., Группа в VK Последний раз редактировалось D'Dragon, 29.07.2015 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
![]() Ветеран клуба THG
|
UAC — прекрасная штука.
Почему все ее так любят отключать?
![]() |
#152 |
|
Алексеич, потому что реально достаёт и замедляет моё взаимодействие с компом.
Для себя (пока!) выбрал режим "Уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер (не затенять рабочий стол)", это хотя бы в какой-то степени приемлемо. Хотя и не уверен, что при работающем "сканировании в реальном времени" антивируса McAfee Internet Security это вообще имеет какой-либо смысл и не дублирует его функционал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
![]() Из народа
|
Цитата:
![]() Добрые люди говорят, что сквозь UAC винлок не пройдёт. Это миф или реальность? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Doctor, ээээм, у меня за день UAC только пару раз спрашивает, и то, если я куда-то полезу, например, установка ПО, сконфигурировать msconfig или подобные системные файлы.
ПО я ставлю нечасто, в конфиги тоже практически не лезу, т.к. "настроил и забыл". А вот UAC пару раз мне говорил при браузинге, мол какая-то фигня с сайта просит разрешение на установку. Это же классно, ты видишь, что лезет к тебе в комп. Я родителям настроил компьютер, и сказал — если появится такое окошко — нажимайте нет. Компьютер через два года у них летает, ни одного вируса и глюка. Отключать UAC, это как пользоваться пиратским ПО — советовать это никому не надо, человек сам должен решить.
![]() |
#155 | |
|
...и это немало!
+ очень-очень много нервных клеток, ибо выбешивает ![]() да и Цитата:
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, я не отключаю пока UAC, а вместо этого Последний раз редактировалось Doctor, 27.01.2013 в 19:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |||
![]() VIP-пользователь
|
По крайней мере все кто словил винлок, при вопросе, что ты нажал на запрос UAC отвечали ДА, тоесть они сами разрешили вирусу установится.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Если никому не советовать - никто и знать не будет. Другое дело, что нужно писать хоть в общем о минусах и плюсах. Добавлено через 21 секунду +100500 ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||||
![]() Эксперт клуба THG
|
Цитата:
Вы так красочно обрисовали работу UAC, и его полезность для пользователя - что можно сделать вывод - включи UAC и спи спокойно! Но вот,хакеры на это смотрят по другому! Ещё до появления Vista,алгоритм работы UAC был взломан с таким успехом, что в 100% попыток несанкционированного изменения реестра - UAC молчал,как немой! Но зато,при запуске легальных приложений он постоянно напоминает о своём существовании! Выходит - непонятно,за что Вы так цените UAC в Windows7 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() |
#160 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Вот вы поймите простую вещь. Ламеры готовы бесконечно лить воду в холиварах на тему "какой антивирус лучше" и "что мне еще в системе отключить, чтобы она защищенней стала " (кстати при этом почти все отключают и обновления ОС, 90% которых именно вопросам безопасности и посвящены). Но при этом все они сидят в системе с админскими правами. И никакой антивирус не поможет, если вы сами со своими админскими правами разрешаете зловреду выполнять те или иные действия. Или зловред сам прикинется вами. Сиди вы с правами обычного пользователя, зловред не зная пароля администратора просто физически глобально навредить не сможет. Ну ладно, им же "полный контроль над системой нужен" и они ... хотя непонятно что нужно ежедневно администрировать в отлаженной и настроенной системе... пусть сидят админами... Но вот на хрена UAC то отключать? Он хоть по умолчанию понижает права вашей учетки и обозначивает свою деятельность тогда, когда вы или не вы, а кое что другое, пытается выполнить потенциально опасное для безопасности ОС действие. Нет, отладить систему так чтобы UAC не беспокоил при выполнении вами рутинных действий они не могут, посему просто лучше его отключить. Последний раз редактировалось minos66, 27.01.2013 в 20:15. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
![]() Из народа
|
Цитата:
Последний раз редактировалось grotesque, 28.01.2013 в 01:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||||||
![]() Эксперт клуба THG
|
Цитата:
Последний раз редактировалось prudovik, 27.01.2013 в 22:47. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Кстати, господа, а расскажите про Ready Boost, а то я что-то возможно упустил в данном топике
![]() Имеет смысл с ним заморачиваться или нет? Как я понял — эта технология использует флэш, для складирования temp файлов и прочего, для ускорения считывания/записи. Прирост производительности сильный ощущается?
![]() |
#164 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Varzek, просто у меня дома валяется старый ноут с SD слотом.
Если SD запихнуть в слот и забыть? ![]() А то SSD в пятилетний ноут, который используется для инета и фильмов смысла нет пихать ![]()
![]() |