THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2018, 14:34   #1
Меню пользователя Ruzic
В процессе регистрации по e-mail
  
ASRock A320M-DGS: установка Windows 7 с флешки

Здравствуйте ! Вчера столкнулся с проблемой которую так и не смог в последующем решить . Пришлось собирать старый пк . Прикупил себе asrock A320M dgs и процессор ryzen r3 2200 g . Все подключил , пришлось прикупать переходник vga - dvi d , но когда запустил через биос установку новой системы win 7 , то стала вылазить вот такая ошибка Оффтоп
Прошерстил весь интернет насколько это возможно с телефона , но по моей версии биоса ничего не нашел ибо то что рекомендовали сделать в других версиях а именно найти usb configuration и там сделать так чтобы запускал не usb 3.0 а usb 2.0 ибо 3.0 не читает флешку а запускает сразу систему . Но не usb configuration ничего такого не нашел и побоялся что то там пробовать натыкивать . Табло в биосе вот так выглядит Оффтоп
Прошу помогите ибо иначе весь апгрейд просто будет лежать пылиться в коробке ибо самостоятельно такое решить не смогу .
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 14:41   #2
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
 
Аватар для dark-forse
  
Ruzic, Совет : для скрытия фото используйте SPOILER
__________________
Intel I7-5820K | Asus X99-A | Crucial DDR4 2400MHz 16GB |EVGA GTX 1080 Ti SC Black Edition GAMING| SSD256+500 . HDD 2TB+4TB | CM HAF X | Chieftec GPM-1000C | AOC Q2775PQU 2K[/b]
dark-forse на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 15:35   #3
Меню пользователя prudovik
Супер-Модератор
Ведущий Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
Ruzic, установка win7 на данную платформу из коробки невозможна. Нужно подсовывать драйвера USB 3. Можно попробовать действовать по этому гайду http://instcomputer.ru/nastrojka-win...-na-ryzen.html
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 16:25   #4
Меню пользователя Ruzic
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от prudovik Посмотреть сообщение
Ruzic, установка win7 на данную платформу из коробки невозможна. Нужно подсовывать драйвера USB 3. Можно попробовать действовать по этому гайду http://instcomputer.ru/nastrojka-win...-na-ryzen.html
То есть если я установлю на флешку вин 10 то он с легкостью установится ? И не будет этих синих экранов ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 17:08   #5
Меню пользователя prudovik
Супер-Модератор
Ведущий Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
Ruzic, да
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 19:38   #6
Меню пользователя O_Smirnoff
Эксперт Клуба THG | PC
 
Аватар для O_Smirnoff
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
То есть если я установлю на флешку вин 10 то он с легкостью
Только не "установлю" (установка винды на флешку - вовсе не такая уж тривиальная операция ), а что-то навроде "закатаю дистрибутив Win10 на флешку"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 20:15   #7
Меню пользователя Staind
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото
 
Аватар для Staind
  
Ruzic,
1. Скачейте БИОС http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/...S(4.80)ROM.zip , далее извлеките его из архива и поместите в корень незагрузочной флешки. Потом через БИОС обновитесь. Встроенная утилита сама поймет и выдаст образ для подтверждения
2. Попробуйте использовать вот эти USB порты для инсталляции системы
__________________
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Samsung C-Die 2X8GB 3466Mhz / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"
Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 01:26   #8
Меню пользователя Ruzic
В процессе регистрации по e-mail
  
Еще забыл спросить . Почему то когда делал комп у меня не запускался монитор с подключенной видеокартой . Как только я отключил ее все заработало . Может ли процессор не заводиться с видяхой моей ???
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 12:27   #9
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Еще забыл спросить . Почему то когда делал комп у меня не запускался монитор с подключенной видеокартой . Как только я отключил ее все заработало . Может ли процессор не заводиться с видяхой моей ???
По хорошему до биоса должно грузиться с абсолютно любой видеокартой если она правильно подключена и рабочая.
Скорее всего в биосе надо выбрать с какой из карт работать
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 17:50   #10
Меню пользователя Ruzic
В процессе регистрации по e-mail
  
Установил win 10 . Подождал когда прикуплю 2 плашку памяти . Теперь не могу сделать так чтобы работало с видеокартой . Почему то когда втыкаю в нее питание при запуске просто черный экран и биос не запускается даже . Что делать не знаю . Прошу помощи

Добавлено через 53 минуты
Так же большая проблема в том что не видит материнскую плату + когда нажимаю перезагрузить пк просто черный экран .
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 17:54   #11
Меню пользователя Yolenzo
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
|Мониторы|Фото|Дизайн
 
Аватар для Yolenzo
  
Ruzic, Самый страшный вопрос. Вы из МСК?
__________________

www.golstudio.com — моя дизайн-студия ‣‣‣‣‣‣
ЗАНИМАЮСЬ СБОРКОЙ КОМПЬЮТЕРОВ — Смотреть примеры
Yolenzo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 17:57   #12
Меню пользователя Ruzic
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
Ruzic, Самый страшный вопрос. Вы из МСК?
нет
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 18:07   #13
Меню пользователя Yolenzo
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
|Мониторы|Фото|Дизайн
 
Аватар для Yolenzo
  
Ruzic, ну тогда начнём с того, что вам нужно полностью написать конфиг компа. Модель каждый железяки. и фото еще желательно боковое, с открытой крышкой, что бы увидеть что у вас происходит внутри.
__________________

www.golstudio.com — моя дизайн-студия ‣‣‣‣‣‣
ЗАНИМАЮСЬ СБОРКОЙ КОМПЬЮТЕРОВ — Смотреть примеры
Yolenzo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 18:52   #14
Меню пользователя hipx
Старожил
  
Есть такое чувство, что все намного проще. В Бирме должна быть настройка, где переключается предпочитаемое устройство для вывода видео. Просто надо переключить на pci-e...
hipx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 19:33   #15
Меню пользователя Ruzic
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
Ruzic, ну тогда начнём с того, что вам нужно полностью написать конфиг компа. Модель каждый железяки. и фото еще желательно боковое, с открытой крышкой, что бы увидеть что у вас происходит внутри.
Материнская плата : Asrock A320M-DGS
Процессор : AMD RYZEN 3 2200G
Оперативная память : Patriot ddr4 - 4gb + Crucial Bullistix 4gb .
Блок питания DeepCool DE - 530 .
Монитор с VGA выходом .
Видеокарта MSI RADEON R7 360 2gb gddr 5 .
Windows 10 home edition x 64 .
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп


Выложил пару фоток там как выглядит мой uefi , everest и то что вы просили

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Материнская плата : Asrock A320M-DGS
Процессор : AMD RYZEN 3 2200G
Оперативная память : Patriot ddr4 - 4gb + Crucial Bullistix 4gb .
Блок питания DeepCool DE - 530 .
Монитор с VGA выходом .
Видеокарта MSI RADEON R7 360 2gb gddr 5 .
Windows 10 home edition x 64 .
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп


Выложил пару фоток там как выглядит мой uefi , everest и то что вы просили
Cначала была проблема выдавало ошибку с MBR и GPT разделами . Я записал видимо образ на флешку в неправильном формате . Помогло удаление всех томов и установка в неразмечанную область . Потом пошло вот все это когда установил винду просто не могу без выключения питания перезагрузиться или подключить видеокарту чтобы работала . Дрова вроде поставил , но все равно не видно материнскую плату . Хз вообще что происходит .

Последний раз редактировалось Ruzic, 15.08.2018 в 19:29.
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru