THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Девушка в мире IT

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Девушка в мире IT Мужчинам вход запрещён! :)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 12:45   #46
Меню пользователя Disana
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от s23a Посмотреть сообщение
С перепою в Нальчике можно насовсем остаться, с перепою. Чача там отменная. А ты что подумал? Я и предложил пиво в опохмел. С чачи на водку тяжело переходить.
откуда в Нальчике чача? Чача это виноградная водка, ее делают в Абхазии.
а в Нальчике очень много водочных цехов и хороший коньячный завод (Прохладный). Кстати, и пиво отменное варят в Нальчике )
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:55   #47
Меню пользователя s23a
Старожил
  
Чача-это во первых- образное выражение, во вторых, это не водка а самогон.Кто выращивает дома виноград - у того и чача есть.Чача, тутовка- какая разница.Разница в сырье и которого это делают. А делают одно- самогон.В Одессе тоже все по разному самогон называют- смотря какая нация гонит этот самый самогон. Мне, например, нравится название чача, моему другу(он из Абхазии) нравится название смага, а еще один называет ее горилка, потому что горит. Именно из-за того что горит еще один называет этот продукт синька,потому что горит синим цветом. Разница в названии не столь важна.Важен сам продукт. Или хороший домашний самогон или водяра из сурогата.

Последний раз редактировалось s23a, 12.06.2009 в 17:33.
s23a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:16   #48
Меню пользователя Disana
Старожил
  
мальчики, у меня следующий вопрос:

на нетбуке (ASUS Eee PC 1000HE http://www.plaza.by/articles/922/obzor_mini.html) нужно переустановить систему.
все работает, однако в инет не входит.
причина - якобы у меня какой то страшный вирус, который одни не видят, а другие не могут вылечить

в общем как это сделать если у него нет привода?
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 11:38   #49
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
как это сделать если у него нет привода?
Либо воспользоваться установкой дистрибутива с флешки, либо позаимствовать у кого-нибудь usb-DVD-rom (можно еще переходником usb-sata-pata воспользоваться).
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:13   #50
Меню пользователя Disana
Старожил
  
всем привет и с Новым годом
у меня следующий вопрос: на работе нас посадили на трафик увы и ах, да еще и только эксплорер теперь выходит в инет( а мне как то мозила симпатичнее была
а день выделили 50 метров...
а итоге отключила все картинки, звуки и видео на страницах
но все таки приходится контролировать
вопрос: какую прогу посоветуете для подсчета трафика ?
1. знать сколько осталось - чтобы в самый неподходящий момент не закончился инет
2. знать какие сайты больше всего съедают
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:32   #51
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Disana, проще всего конролировать траффик - наведя курсор мышки на иконку соединения (мигающие синим два экранчика) в области уведомлений (рядом с часами). "Получено" это и будет траффик.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:42   #52
Меню пользователя Panzer VI
Пользователь
 
Аватар для Panzer VI
  
DUtraffic - старая бесплатная программа, лучше не найти - может висеть в углу экрана и показывать скорость и израсходованный трафик. Совместима с 2000, XP, Vista и Seven.
А сайты можно смотреть без Java элементов и рекламы - для этого поставьте плагины на Мозиллу (Adblock и NoScript).
Panzer VI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 00:42   #53
Меню пользователя Disana
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Disana, проще всего конролировать траффик - наведя курсор мышки на иконку соединения (мигающие синим два экранчика) в области уведомлений (рядом с часами). "Получено" это и будет траффик.
нету у меня второго экранчика ( а первый показывает скорость соединения) - может потому чо я в сетке?

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Panzer VI Посмотреть сообщение
DUtraffic - старая бесплатная программа, лучше не найти - может висеть в углу экрана и показывать скорость и израсходованный трафик. Совместима с 2000, XP, Vista и Seven.
А сайты можно смотреть без Java элементов и рекламы - для этого поставьте плагины на Мозиллу (Adblock и NoScript).
спасибо за DUtraffic - щас поищу в инете
а мозила у меня не работает я же написала - нам сделали еперь инет только на эксплорере..... не понятно почему и зачем....
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 07:38   #54
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
я же написала - нам сделали еперь инет только на эксплорере..... не понятно почему и зачем....
А вы настройки посмотрите - сервис->свойства обозревателя->закладка "Подключения"->кнопка "Настройка LAN"->там глядите адрес прокси сервера и порт.
Затем топаете в Мозиллу, там - Инструменты->Настройки->Дополнительные->Закладка "Сеть"->Кнопка "настроить". Там ручная установка proxy и вбиваете.


Но можно гораздо проще сделать - лезет в Мозилку, Файл->Импорт. Там выбираете Эксплорер, а дальше оставляете только галку "Настройки интернета", другое можно не трогать. Должно помочь на 95%.

Цитата:
Сообщение от Panzer VI Посмотреть сообщение
Adblock и NoScript
К сожалению, ADBlock, насколько мне известно, грузит рекламу всё же, хотя и прячет её. Но это можно проверить прогой, контролирующей траффик.
Antinomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:30   #55
Меню пользователя Disana
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Antinomy Посмотреть сообщение
можно гораздо проще сделать - лезет в Мозилку, Файл->Импорт. Там выбираете Эксплорер, а дальше оставляете только галку "Настройки интернета", другое можно не трогать. Должно помочь на 95%..
сработало 100%))
ура-ура!
п.с. но неужели наши ТСО шники этого не знают???? они уже второй месяц ходят и страдают что мозила не работает)))

а у меня тогда еще один вопрос:
есть такой сайт antiplagiat.ru
и мы должны по нему прогонять дипломные, курсовые и дисеры - на выявление оригинальности текста.
так вот он у нас тоже не работает - и уже год (!!!)) наши системщики не могут это исправить
для того чтобы проверить текст надо набрать контрольное число (защита от роботов) - так на протяжении почти года на всех компах в сети ( а их около 30) появляется одно и то же число. и соответственно прога не работает(
я думаю дело в сетевых настройках..... но как это исправить....
может кто знает в чем дело?

да. еще одно - хотя уже и не актуально (так как на трафик посадили) , но все таки хочется узнать в чем дело
опять таки в сети торрент не работает - ( причина в том, что все порты закрыты. только один порт на сервере для интернета открыт) - но как то это же наверное можно решить?
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:08   #56
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
а у меня тогда еще один вопрос:
есть такой сайт antiplagiat.ru
и мы должны по нему прогонять дипломные, курсовые и дисеры - на выявление оригинальности текста.
так вот он у нас тоже не работает - и уже год (!!!)) наши системщики не могут это исправить
для того чтобы проверить текст надо набрать контрольное число (защита от роботов) - так на протяжении почти года на всех компах в сети ( а их около 30) появляется одно и то же число. и соответственно прога не работает(
Осмелюсь высказать свое профанское мнение. По всей видимости, на роутере (инет-шлюзе) которым пользуются на вашем предприятии (Идеко или Микротик) в настройках выставлено кэширование интернет-страниц и картинка (а название она имеет одно и то же) выдается не с сервера антиплагиата, а из кэша. Это делается с целью экономии траффика, но имеет вот такие неприятные побочные эффекты. Нажмите Ctrl+F5 (в Опере Ctrl+R) на страничке с вводом кода - должно помочь (картинка обновится).

Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
да. еще одно - хотя уже и не актуально (так как на трафик посадили) , но все таки хочется узнать в чем дело
опять таки в сети торрент не работает - ( причина в том, что все порты закрыты. только один порт на сервере для интернета открыт) - но как то это же наверное можно решить?
Это можно решить, но я, как приспешник админа, заверяю, что последует негатив...
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:27   #57
Меню пользователя Disana
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Нажмите Ctrl+F5 (в Опере Ctrl+R) на страничке с вводом кода - должно помочь (картинка обновится).
нажимала и необднократно. и на сервере кеш очищала... результат один и тот же.
и кстати- трафик у нас никогда не ограничивался - только с НГ- так как местный провайдер очень сильно глючит и по другому вообще не удается в инет зайти

Добавлено через 59 секунд
про негатив вы зря- кроме пары человек у других всех вход гостевой - лишь на учебные программы
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:53   #58
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
нажимала и необднократно. и на сервере кеш очищала...
Кэш очищать надо не на сервере, а на интернет-шлюзе. Вполне возможно, что это вообще глюк вашего провайдера. Можно попробовать еще нажать "скопировать URL изображения" и открыть его в новом окне.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:39   #59
Меню пользователя Disana
Старожил
  
спасибо, попробую

Добавлено через 3 часа 52 минуты 32 секунды
в новом окне открывается то же самое
__________________
Еще раз по медленнее и по-русски. Я блондинка и не местная.
Disana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 03:22   #60
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
п.с. но неужели наши ТСО шники этого не знают???? они уже второй месяц ходят и страдают что мозила не работает
Не знаю, не могут проксю прописать, видимо
Цитата:
Сообщение от Disana Посмотреть сообщение
так вот он у нас тоже не работает - и уже год (!!!)) наши системщики не могут это исправить
Может быть глюк провайдера. Могу предложить извращённый вариант - http://translate.google.com/ перевод с русского на русский и вбиваем туда сайт. Трафик пойдёт несколько иначе и кеш у прова может не догадаться, в чём обман
Antinomy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru