THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 07:58   #1
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
Проблемы с памятью DDRIII

Тема уже обсуждалась тут:
www.thg.ru/forum/showthread.php?t=50698
Проблема: при установке Windows 7 программа установки очень долго грузится. Проходят стандартные процедуры
загрузки в память и т.п. потом машина встает минут на 10, после чего привод снова начинает шуметь (работать) и
установка идет дальше и так до первого диалогового окна. Потом опять минут 10 - следующее окно и т.д. Установка
заняла около 1,5-2 часов. Привод (SATA) рабочий, пробовал другой (IDE) - ситуация аналогичная.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Прочитал в инете, что есть программа MemTest для проверки памяти. Запустил из-под Windows 7, подождал, 100 с лишним процентов выполнилось, но решил сюда зайти. Там было написано, что следует запускать несколько копий одновременно, короче говоря, не до конца разобрался. Наткнулся где-то, что лучше ее записать на компакт и с него загрузиться и проверить память.
Как лучше сделать, порекомендуйте?

P.S. Диск - абсолютно нормальный, у соседа все на ура грузится
Nolent вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:07   #2
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от Nolent Посмотреть сообщение
Как лучше сделать, порекомендуйте?
правильно вам посоветовали
качаете это - http://www.memtest.org/download/4.10...+-4.10.iso.zip
записываете образ на диск, грузитесь с него и прогоняете программой память
кстати попробуйте установить винду скажем только с одной планкой (только по очереди), ну и в разных слотах
ParadokS вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:09   #3
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team
 
Аватар для mrguest
  
Цитата:
MemTest для проверки памяти. Запустил из-под Windows 7, подождал, 100 с лишним процентов выполнилось
подождал бы до 400% минимум.
mrguest вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:33   #4
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от ParadokS Посмотреть сообщение
кстати попробуйте установить винду скажем только с одной планкой (только по очереди), ну и в разных слотах
Я, кстати, писал про это сообщение, но почему-то страница обновилась и сообщение не отправилось
Заново напишу:

1) Планка у меня пока одна
2) Знакомый рекомендовал менять планку в слотах, т.к. (у него практически такой же комп, только видеоплата другая), говорит ставил память, как в мануале написано, а комп вообще не стартует, пришлось ставить вообще в другой слот и заработало.
3) Я ставил в слот 1 и 3 по очереди - результата никакого, все то же самое.
4) Ставил в слот 2-4 - вообще не запускается комп.
Nolent вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:34   #5
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
странности с вашем МП... ну тогда прогоняйте память мемтестом
ParadokS вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:35   #6
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
Я почему-то тоже грешу на МП.
Сейчас поставлю прогон. Вечером домой вернусь, сколько проверится - отпишу сюда.
Nolent вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:40   #7
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
а у вашего друга память какая? если тоже DDR3, пусть бы на часок одолжил планочку
хотя конечно это не решение проблемы...
ParadokS вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:45   #8
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
Да, у него тоже DDR3 - но как-то просить неудобно. Я в НИКС сегодня позвоню, посмотрим, что они скажут, м.б. они пусть протестят. Если скажут, что надо вести целый корпус, то пусть идут нафиг (сам собирал все полностью)..... я тогда у него выпрошу планку, потому что у него 4 Гб а ось 32 битная Если что погонять возьму, а эту память впихну кому-нибудь

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Я скачал, а что записывать? Файл который *.iso или который внутри папки BOOT и называется MEMTEST.IMG
Nolent вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:51   #9
Меню пользователя robinovi
Старожил
 
Аватар для robinovi
  
память с мамкой наверно конфликтует.зайди на сайт производителя мамки и посмотри рекомендуемую память
robinovi вне форума  
Старый 11.05.2010, 08:52   #10
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от Nolent Посмотреть сообщение
Если что погонять возьму, а эту память впихну кому-нибудь
да хотя бы проверить установку ОС с другой памятью
Цитата:
Сообщение от Nolent Посмотреть сообщение
Я скачал, а что записывать?
а архиве файл mt410.iso
надо понимать его и нужно записывать (естественно как образ, а не просто закинуть на диск)
ParadokS вне форума  
Старый 11.05.2010, 09:21   #11
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
ParadokS, Да. Я ща с ноута зашел в инет. Разобрался, как записать надо 1 Pass уже прошел, ошибок нет. Я подожду наверное до вечера.
Тут robinovi порекомендовал на сайт производителя зайти. Надо правда посмотреть, а то может память нормальная, а конфликт просто есть. Наверное не зря я внимание на низкую оценку производительности обратил внимание
Nolent вне форума  
Старый 11.05.2010, 09:24   #12
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от Nolent Посмотреть сообщение
Я подожду наверное до вечера.
подождите, хуже не будет
а вообще с Kingston ValueRAM 1333MHz проблемы крайне редки, и даже если ее нет в списке поддерживаемой (чему я не удивлюсь, бывает что нет ни самунга ни хъюникса), то это не значит что именно эта память не поддерживается, возможно просто планка битая, либо проблема с МП
ParadokS вне форума  
Старый 11.05.2010, 09:36   #13
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
Я так понимаю, что есть большая вероятность с тем, что MemTest может не найти никаких ошибок, а работать нормально не будет?
План действий:

1) Попрошу SATA-привод и проверю (береженого Бог бережет)
2) Попрошу планку и попробую установить винду
3) Поругаюсь с сервисным центром НИКСа в случае неудачи

Недавно такая проблема появилась: курсор мыши становится
просто огромадным и ничем его изменить нельзя. Приходится менять разрешение на любое - потом обратно на родное.
Проблема скорее с памятью или с видеоплатой?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Драйверы стоят последней версии Catalyst 10.4 (скачивал с сайта, потому что на диске в комплекте кривые - блю скрин вылезал после установки)
Nolent вне форума  
Старый 11.05.2010, 09:36   #14
Меню пользователя ParadokS
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для ParadokS
  
Цитата:
Сообщение от Nolent Посмотреть сообщение
Недавно такая проблема появилась: курсор мыши становится просто огромадным и ничем его изменить нельзя.
Windows 7 Ultimate : Гигантский курсор мыши

ну а с памятью - да, пробуйте все варианты.
ParadokS вне форума  
Старый 11.05.2010, 16:14   #15
Меню пользователя Nolent
Старожил
  
Добрый вечер. Вот пришел домой, смотрю: MemTest показывает 19 проходов и ни одной ошибки не обнаружено.
Звонил в НИКС. Мне сказали, что привозите память и МП - будут тестировать.

ParadokS, товарища этого нет на месте и не будет ближайших 10 дней, поэтому планку я уже точно ни у кого не возьму проверить и, наверное, дело в МП. Но с другой стороны все остальные компоненты работают отлично.

А каким образому тестируют материнские платы? Просто планки меняют и проверяют работоспособность?
Nolent вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru