THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 15:08   #61
Меню пользователя zeropoid
Старожил
  
Други помогите с HP Compaq nx9420

ну же таким же макаром прошить биос на HP Compaq nx9420. Как это правильно сделать для моего случая. Создал флешку, нажал на WIN+B флешка мигнула быстренько и всё. То-есть ноут у меня не перегрузился ,а капс так и продолжает мигать пока не выключиш ноут(((( Подскажите что может быть не так?
zeropoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:14   #62
Меню пользователя Aray
В процессе регистрации по e-mail
  
Exclamation Автоматическое(!) обновление BIOS (без моего ведома!) Возможно ли?? Оо

Сегодня утром произошло чудо! вчера ночью, как обычно ввел свой ноут (Toshiba Satellite A200 1m5) в гибернацию (Win7), сегодня утром включаю, и захватываю часть POSTа и понимая, что там что то "новенькое"! система загрузилась, все окна и приложения на месте-только загрузка проца и памяти под 90%. была открыта аська, написал что "перегружусь и вернусь".
Перезагрузка. появляется новый(! в сравнении с тем что был всегда) экран POST с надписью "Toshiba бла бла бла" Phoenix bios. загрузка длится меньше обычного секунд на 15! (это конечно круто, но!) Загружаю систему: время/дата сброшено, последнее (перед перезагрузкой) хистори аськи не сохранено, разрешение сбито!
Что это было?
Могут ли службы toshiba (а их у меня загружено несколько с момента установки и обновления драйверов) такое вытворить??
Сталкиваюсь с таким фокусом в1е!
Что скажите??
Aray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:33   #63
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
Вполне возможно.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:50   #64
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
Сброс BIOS ПОМОГИТЕ!

Почистил всё-таки ноут ( http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60739 ) но теперь он не включается!!!Такая чтука была когда я настольник чистил , помог сброс биос (вынул батарейку) , но как сбросить на ноуте ( флешку вставлял- горит,кулер крутиться , cd работает , экран чёрный даже логотипа нет!,звуков тоже нет) всё обрал чистинько , хорошо но как обнулить биос желательно програмно(флешка есть) сц не предлагать!!! HELP!!!!

Добавлено через 1 час 35 минут 31 секунду
Помогите,ну!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
И ещё- при нажатии ctrl + home ноут вырубается (если зажать до загрузки)
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 20:53   #65
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG
 
Аватар для FuzzyL
  
loxter14, то есть у вас сейчас при включении ноутбука черный экран и все?
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 21:48   #66
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
да

Добавлено через 49 секунд
не пищит и всякой другой фигни нет. Я так понял нужно сбросить биос но как?

Добавлено через 22 секунды
сейчас видео выложу

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от loxter14 Посмотреть сообщение
Я так понял нужно сбросить биос
было дело со стационарником такие-же симптомы....помогла фишка с батарейкой

Добавлено через 19 минут 46 секунд
Ппц полный....

Добавлено через 11 минут 47 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=Sk-P-2MPI-E

Добавлено через 10 минут 58 секунд
http://forum.nbprice.ru/1/topic36008-1.htm вот нечто похожее , только я биос не обновлял

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вы меня не забыли??

Последний раз редактировалось loxter14, 25.02.2011 в 21:09.
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:01   #67
Меню пользователя kylix90
Старожил
  
loxter14, а при чем тут биос? Вы же видюху снимали? Видюха как раз и отвечает за то чтобы изображение на экран выводить, а изображения у вас и нет, так что все логично . Я бы на вашем месте попробовал ещё раз снять видюху и все обратно аккуратно собрать (вдруг вы что-то не так вставили). И ещё, если на вашем ноуте есть vga выход, попробуйте к нему внешний монитор подключить, если на нем изображение будет, значит экран ноута полетел, если и на нём изображения не будет, то скорее всего вы видюху убили (возможно разрядом статического электричества от одежды).

Последний раз редактировалось kylix90, 25.02.2011 в 22:03.
kylix90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:15   #68
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
Цитата:
Сообщение от kylix90 Посмотреть сообщение
а при чем тут биос? Вы же видюху снимали? Видюха как раз и отвечает за то чтобы изображение на экран выводить, а изображения у вас и нет, так что все логично .
Говорю же раньше такое на настольном было

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от kylix90 Посмотреть сообщение
И ещё, если на вашем ноуте есть vga выход, попробуйте к нему внешний монитор подключить, если на нем изображение будет, значит экран ноута полетел, если и на нём изображения не будет, то скорее всего вы видюху убили (возможно разрядом статического электричества от одежды).
1-я часть- подключал , 2-я часть от трусов ядумаю очнь много статики....

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Жду предложений....
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 22:23   #69
Меню пользователя kylix90
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от loxter14 Посмотреть сообщение
1-я часть- подключал
Ну и че, есть изображение на внешнем мониторе или нет?
kylix90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 23:32   #70
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
нету

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Где в этой модели батарейка??? (asus f8p но аналогичный низ у A8jp и т.д.)

Добавлено через 17 минут 13 секунд
Ну помогите....

Добавлено через 47 минут 52 секунды
алёёёё
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 23:44   #71
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG
 
Аватар для FuzzyL
  
loxter14, Ремонт ноутбука

И еще. Напоминаю, что форум - это не чат и даже не аська. Написали раз - ждите ответа. Если не дошло - буду применять санкции.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 23:54   #72
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
Извините!в последний раз....... всё решилось запуском без оперативки а потом всё ок! (кому пригодится). P.s. Говорил не видюха!
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 11:52   #73
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Дядя Шнюк
  
После драки кулаками не машут, но все таки...
Цитата:
Сообщение от kylix90 Посмотреть сообщение
если на вашем ноуте есть vga выход, попробуйте к нему внешний монитор подключить, если на нем изображение будет, значит экран ноута полетел, если и на нём изображения не будет, то скорее всего вы видюху убили (возможно разрядом статического электричества от одежды).
Не вижу никакой определенной причинной связи между LDVS выходом на матрицу бука и VGA выходом, кроме как при трагически усопшем видеочипе - сигнала не будет нигде.
Отсутствии сигнала на матрице при разборке бука новичком - основная проблема "впихнутое-невпи***мое", то есть погнутые(отломанные) иглы LDVS разъема при попытке вставить шлейф "раком-боком" с усилием, достаточным для поднятия ведра с картошкой.

Цитата:
Сообщение от loxter14 Посмотреть сообщение
всё решилось запуском без оперативки а потом всё ок! (кому пригодится)
Это решилось тем, что оперативка была вставлена правильно.

FuzzyL,Оффтоп
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 21:44   #74
Меню пользователя kylix90
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от дядя Шнюк Посмотреть сообщение
кроме как при трагически усопшем видеочипе - сигнала не будет нигде.
Ну так я про это и говорил, если бы на внешнем мониторе изображение появилось, то можно было бы сделать вывод что как минимум видеочип исправен и видеокарта установлена правильно.
kylix90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:18   #75
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Дядя Шнюк
  
Цитата:
Сообщение от kylix90 Посмотреть сообщение
Ну так я про это и говорил, если бы на внешнем мониторе изображение появилось, то можно было бы сделать вывод что как минимум видеочип исправен и видеокарта установлена правильно.
Отнюдь нет. Если отсутствует сигнал на LDVS, а на VGA имеется - то при условии исправной матрицы, видеочип доживает последние счастливые мгновения. По крайней мере он - инвалид.
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru