![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5". Объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Выбор жесткого диска. Объемом 1500-4000 Gb 1500 Gb жесткие диски 2000 Gb жесткие диски Рекомендуемые диски
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 16.01.2014 в 23:19. |
||
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
Уважаемые специалисты, имеется в наличии внешний жесткий диск Western Digital 2TB (WDBAAU0020HBK)
Вопрос могу ли я как то его снять из кармана и использовать под файлохранилище внутри системника))) |
![]() |
![]() |
#3 |
dima_zaycev,
Вопрос, конечно, не для этой темы. Да, можно разобрать и юзать в системнике.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Старожил
|
спасибо огромное
|
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые эксперты!
Имею материнскую плату Asus P7P55D Premium. Хочу купить WesternDigital Caviar Green WD25EZRX (2,5 Тб). Покупается для хранения файлов. Будет ли он работать с этой материнкой под ОС Windows 7 64bit? С ценами и наличием полный бардак. 2 заказа уже сказали не привезут. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Старожил
|
Да будет. Для информации: диск с интерфейсом SATA III (6Гб/с), а у матери SATA II (3Гб/с). Тоесть можно купить подобный диск подешевле с интерфейсом SATA II.
AMD Phenom II X4 955ВЕ//ASRock 890GX Extreme3// AMD Radeon HD 6850//DDR3-1333 2 по 4 Гб//Seagate 320GB 7200rpm 16MB ST3320620AS SATAII (система)//WD20EARS-00MVWB0 2TB 5400rpm 64MB 3.5 SATA II//Chieftec CTB-650S |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Кстати SATA III есть. Реализована в виде контроллера Марвел 9123. Отсутствует только USB 3.0. Пока что подключил на SATA II, не хочется лезть за шлейфами в коробку или проверять работоспособность старых шлейфов на SATA III. По скорости выдает порядка 80-90МБайт/с, чего мне достаточно. Да и насколько знаю весь потенциал даже SATA II еще обычные HDD не реализовали. Купить подешевле никак - это самый дешевый по городу (даже в сравнении с 2Тб и 3Тб). Заказал до обеда его, а после обеда цену подняли на 15у.е. Пока что не получилось сходу уговорить виндe сменить режим работы с IDE на AHCI. Но это уже мелочи. |
||||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Старожил
|
Да, действительно - просто я посмотрел на такую же плату без приставки "Премиум".
AMD Phenom II X4 955ВЕ//ASRock 890GX Extreme3// AMD Radeon HD 6850//DDR3-1333 2 по 4 Гб//Seagate 320GB 7200rpm 16MB ST3320620AS SATAII (система)//WD20EARS-00MVWB0 2TB 5400rpm 64MB 3.5 SATA II//Chieftec CTB-650S |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
Все решилось в тот же день путем правки строчки реестра.
![]() Пока что с винтом никаких нареканий. А вот Сигейт на 1,5Тб лежит мертвым грузом. При работе отключается через каждые пару минут и подвешивает частенько систему. Гарантия на винт есть, а вот фирмы, где купил нет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
Хотя уважаемый Wu-Tang и перекинул мой вопрос в раздел материнских плат,
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=68168 но все таки вопрос касается и HDD. Меня очень интересует: можно ли при обстоятельствах, описанных в теме по данной ссылке, "по горячему" подключать и отключать мой Hitachi 7K3000 2TB 7200rpm 64MB HDS723020BLA642 к встроенной докстанции корпуса? Или все же нужно перед этими операциями выключать комп? В разделе материнских плат пока все молчат...
![]() |
![]() |
#12 |
Прапор,
Горячее подключение/отключение возможно при работе контроллера в режиме AHCI. А так необходимо отключение питания.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
Всем привет.
Скажите пожалуйста для сотен игр это хороший жесткий? Seagate ST32000641AS http://market.yandex.ru/model.xml?mo...641AS&srnum=23 |
![]() |
![]() |
#14 |
sonne 2033,
Да, хороший.
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |