![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор жесткого диска 3.5".
Выбор жесткого диска 3.5" Несколько нюансов при выборе/покупке HDD:
Старая тема - Выбор жесткого диска объемом 1500 - 4000 GB. (Архив) и Выбор жесткого диска. Объемом до 1000 GB. (Архив)
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 30.07.2017 в 23:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2236 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2237 |
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста HDD 3.5" на 3ТБ или 4ТБ. Умерает ST3000DM001 примерно после 3 лет эксплуатации. Использую для всего: программы, игры, торренты. Нужно 7200об., для меня главное надежность ну и не космос по цене... Хотел ВД БЛАК на 4ТБ, но цена 15т.р.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2238 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
nau1, если хочется надёжность я бы порекомендовал взять 2 диска, 1 на 1-2тб 7200 тот же DM, и второй под данные уже на 3-4тб 5400. Брать быстрый диск на 3-4тб смысла нет имхо.
![]() |
#2239 |
![]() Старожил
|
Уважаемые знатоки, что можете сказать про это. Нужна помойка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2240 | |||
![]() Старожил
|
Товарищи, а что скажете по поводу этого диска для файлопомойки:
Western Digital WD Purple 4 TB (WD40PURZ) https://market.yandex.ru/product/1729220435?track=tabs
![]() |
![]() |
#2241 |
![]() Старожил
|
если кому интересно, взял этот.
загрузил полностью, отформатировал. смарт вроде тревоги не бьет. но во время заполнения, очень низкая скорость была. пару терабайт часааааами копировалось. и грелся где-то до 43с имея обдув 140-кой с фронта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2242 | |||
![]() Старожил
|
Умирает Toshiba DT01ACA 3TB. Стоял в рейде с таким же с 2013-14 года. Работал 24/7.
Смотрю на цены и получается, что ему на замену только он же и подходит. По соотношению цена/Тб объем 3Тб или 4 Тб все так же наиболее оптимален. Подскажите, стоит ли брать такой винт или же смотреть в сторону другого? Как вариант готов взять 2*4Тб винта для зеркального рейда. Вот только Toshiba дороговата, могут быть: Seagate Barracuda 4TB [ST4000DM004] WD Blue 4TB (WD40EZRZ) Seagate Skyhawk 4TB [ST4000VX007] WD Purple 4TB [WD40PURZ] WD Red 4TB (WD40EFRX) - скрипя зубами. P.S. Подробности умирания пока что не могу сказать. Где-то с год бывали проблемы с другим HDD из рейда, а вчера просто подвис, пропал из системы и при перезагрузке система ругается о статусе. Последний раз редактировалось Northern lights, 08.10.2018 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2243 | |||
![]() Старожил
|
Господа, рассудите!
Нужен HDD на замену DT01ACA050, который отпахал достаточно долго, лет шесть. Был разбитым на два, под систему и помойку. Последний год, как помойка в одиночку. Время работы -38606. Комп, последнее время, не выключаю ваще и диски в спячку не уходят, только моник. Недавно он стал тревожным, но об этом создам пост в соответствующей теме. Мне 500 гиг под помойку(фильмы, фото, скачанные различные торренты и т.д.) за глаза, я лишнее стираю просто. Для бэкапа есть внешний. Учитывая, что стоимость терабайтника и 500 гиг одинаковая, можно взять и терабайт. Вот претенденты на 500 гиг: взять вышеуказанный, HDWD105UZSVA, WD5000AZLX, WD5000AZRZ, ST500DM009, ну типа надёжный WD5003AZEX На терабайт: WD10EZEX, DT01ACA100, HDWD110UZSVA, ST1000DM010, WD10EZRZ, ST1000VX005 Вижу сильную активность в отзывах в сторону WD, да и многие обзорщики рекомендуют, как сговорились)) Явно не чисто это. Сам расположен к ST500DM009. Почему, не знаю) 5 лет в тему винтов не вникал, не было надобности. Последний раз редактировалось Kit_rus, 02.11.2018 в 23:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2244 | |||
![]() Старожил
|
Посоветуйте надежный хард, объём чем больше тем лудше, но главное надежность. будет использоватся в основном для синхронизации папки с dropbox и приложении которое работает 24/7 и каждый день записывает где то на 2-5 Гб/сутки. покупать буду скорее всего на https://rozetka.com.ua/
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2245 |
![]() Старожил
|
Здравствуйте. Так как старый HDD умирает появилась нужда купить новый HDD, я считаю сейчас если брать нужно брать минимум 2тб а лучше 4тб, пока присмотрелся к Western Digital Gold 2 Тб (WD2005FBYZ) и Western Digital Red Pro 2 Тб (WD2002FFSX) но не знаю целесообразно ли их брать, за 2тб они очень дорогие, но как я понял всё из-за скорости, не лучше ли взять Western Digital Red 4 Тб (WD40EFRX) или Western Digital Red 3 Тб (WD30EFRX) 4тб и 3тб соответственно, как считаете? В основном HDD буду использовать для раздачи торрента и для фильмов.
Буду признателен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2246 | ||||
![]() Старый сборщик
|
Northern lights,
ежели чего подешевле и чтоб не сонный - https://www.regard.ru/catalog/tovar224300.htm (жаль, Вы не указали город). Kit_rus, я бы взял дешевый https://www.regard.ru/catalog/tovar236109.htm и особо не задумывался. ldopem2, денег сколько обрекли на это дело? Мы ведь не телепаты. Atashka-56, Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2248 | |||
![]() Старый сборщик
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2250 |
![]() Старожил
|
В общем заказал Western Digital Red 4 Тб (WD40EFRX) надеюсь я сделал правильный выбор, он тоже дорогой зараза.
|
![]() |
![]() |
![]() |