![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт клуба THG | HDD/SSD |
Выбор и эксплуатация SSD накопителей
![]() Расшифровка S.M.A.R.T. Рекомендуемые SSD от 01.06.2020 SSD SATA 2.5"
SSD M.2" Intenso: 128 GB--- 256 GB--- 512 GB (Максимальная экономия, но приобретать с осторожностью, в связи с тем, что начинка стала попадаться разная). Бюджетные накопители , под файлопомойку или игры (не заполнять полностью , оставлять свободным процентов 30 %) Информация для продвинутых юзеров Добавил статью-исследование причин отказа SSD в датацентрах (см. PDF-вложение к этому посту). Статья на английском.. Staind Старая тема: Выбор и эксплуатация SSD накопителей. Архив.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось dark-forse, 08.07.2020 в 18:23. Причина: Обновлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
dark-forse, ага и разные версии Кристала +) тоже неверные тесты =)
Добавлено через 57 секунд +) |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 | |||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо разобрался.. меня насторожило, что в биосе в разделе сата самсунг не был виден, но был виден в приоритетах boot но почему то как a0s0 в то время как жесткие диски шли как p1, p5? Гугление “a0s0 bios” привело меня как раз таки на форум по асус. Где я понял что две Sata III у платы родные – интеловские, а две добавочные - марвеловские которые надо то ли в биос настраивать толи дрова ставить (и то вроде как скорость будет поменьше) я там плохо разобрался в английском тексте. Короче просто воткнул его в родную сата III и вуаля…. ![]() Как раз таки последний тест (write 4k)видимо как раз таки сильнее зависит от заполнености и/или железа Последний раз редактировалось avelakh, 09.03.2020 в 03:51. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
|
avelakh, Короче просто воткнул его в родную сата III - всегда так надо делать в старых матерях в интел разъём.
Ну не настолько же большая разница и не настолько он бытовой, - настолько и настолько бытовой у вас, обычные домашиний нишевый ссд у вас . Не бытовые у меня стоят и то, 960 ПРО стоит одни в системе - он тоже бытовой. и в тестах разных версии он давал 5 000 ГБ скорость чтения, в другой версии 3 000 ГБ =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#709 | |
![]() Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
Если SSD подключен не к чипсетным потрам, а к портам Marvell - всё так и должно быть...
![]() |
![]() |
#710 | |||
![]() Старожил
|
посоветойте накопитель понадежнее.
1) любой, Украина 2) https://m.rozetka.com.ua/catalog/80109/ https://www.itbox.ua/category/SSD_diski-c6861/ https://comfy.ua/ua/ssd-nakopitel/ https://deshevshe.net.ua/ssd/ 3) ~250 GB. сата, вместо штатного для ноутбука. вторым будет нынешний hdd 4) желательно до 100$ (3000грн) 5) Для роботы. (Система/офисное ПО, немного серфинга в интернете) Из рекомендуемых Самсунгов нет в продаже Последний раз редактировалось ldopem2, 18.03.2020 в 00:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#711 |
![]() Старожил
|
Понадёжнее не могу, а вот обычный могу.
![]() |
#713 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
Цитата:
Samsung SATA 500GB (MZ-76E500BW) 860 Evo 2.5 SATA III (6.0 Гб/с)
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / EVGA GeForce GT 740 FTW 1GB GDDR5 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
![]() Старожил
|
![]() |
#716 |
![]() Старожил
|
Добрый день.
Нужен м2 ссд, материнка MSI z370-a pro 1) Харьков 2) pn.com.ua, hotline.ua, ek.ua 3) от 500гб 4) 4000 грн 5) Игры, софт аля sony vegas, adobe AE/PS. |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
|
Thrust111,
Crucial MX500 |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 |
|
Thrust111, 860 EVO - тоже можно. Сути не поменяет. NVMe нет смысла брать, если только деньги жмут кошелеё - тогда стоит брать 970 PRO.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
![]() Старожил
|
Добрый день!
1) Нефтекумск; 2) regard.ru, onlinetrade.ru; 3) 1 ТБ; 4) 10 000 руб. +/- 2000 руб. 5) Системный диск для Windows 10 с последующей установкой игр Red Dead Redemption 2, Forza Motorsport 7, Forza Horizon 4. |
![]() |
![]() |
![]() |