THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Серверы и серверное оборудование > Серверы и серверное железо

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Серверы и серверное железо Обсуждение конфигураций, проблем с серверами. Советы по модернизации, ответы на вопросы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 13:19   #1
Меню пользователя John7496
Пользователь
  
Создание многоуровневой сети

Добрый день помогите пожалуйста построить многоуровневую сеть
например
шлюз 192.168.2.1
1 сеть 192.168.2.0/24
2 сеть 192.168.3.0/24
3 сеть 192.168.4.0/24
4 сеть 192.168.5.0/24
необходимо чтобы 1 и 2 сеть выходили в инет и видели друг друга
3 сеть должна видеть 1 и 2 сеть и из 1 и 2 видеть 3 но без доступа в инет
4 сеть иметь только доступ в инет
можно ли это построить с помощью сервера? и как это сделать?
Заранее спасибо.
John7496 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 00:13   #2
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
навскидку, где-то так...
Изображения
Тип файла: png Выделение_005a.png (265.1 Кб, 318 просмотров)
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.

Последний раз редактировалось alex080758, 09.07.2013 в 00:17.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:20   #3
Меню пользователя John7496
Пользователь
  
как я понимаю с помощью одного сервера такую сеть я не смогу построить, мне надо будет использовать маршрутизатор
John7496 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 08:40   #4
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
Цитата:
Сообщение от John7496 Посмотреть сообщение
как я понимаю с помощью одного сервера такую сеть я не смогу построить
уточни, какого конкретно сервера...
напрашивается простой вариант (несколько громоздкий) - один центральный маршрутизатор + к нему подключены маршрутизаторы сегментов (для каждого сегмента свой), кто кого "видит" и кто куда может "ходить" разруливать при помощи статических маршрутов...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 10:26   #5
Меню пользователя John7496
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
уточни, какого конкретно сервера...
есть сервер ОСЬ WS2012 полностью в моем распоряжении
имеется коммутаторы и маршрутизатор (через них я могу построить эту сеть) мне интересно могу я рулить такой сетью с помощью 1 сервера?
John7496 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 12:41   #6
Меню пользователя alex080758
VIP-пользователь
 
Аватар для alex080758
  
на линуксной машинке, я бы еще, пожалуй, попробовал это изобразить... на виндовом сервере не стал бы и пытаться, даже если это и теоретически возможно, то потом вылезет куча обидных и досадных нюансов, способных омрачить всю радость и, оставить наедине с чувством бездарно потраченного времени (недавно, в соседней теме, обсуждалась возможность проброса диапазона портов на 2008 сервере, как оказалось, этот "слонопотам", тупо, этого не понимает и не умеет делать, хотя попсовая коробочка, за 25 американских рублей, не задумываясь с этим справляется)...

Цитата:
есть сервер ОСЬ WS2012 полностью в моем распоряжении
если это твой инструмент, то кто, кроме тебя, должен знать на что он способен...
__________________
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой.
alex080758 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 18:42   #7
Меню пользователя HellAngel
Старожил
 
Аватар для HellAngel
  
Цитата:
Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
на виндовом сервере не стал бы и пытаться, даже если это и теоретически возможно, то потом вылезет куча обидных и досадных нюансов, способных омрачить всю радость и, оставить наедине с чувством бездарно потраченного времени
да ладно, у нас на работе сервер, с которого программируем и заходим на свитчи, крутится на win 2003 И нормально работает, главное ведь правильная кривизна рук

А по делу - пара умных свитчей(лучше - циски, но и 3com сойдет) и разделение по VLan решает проблему
__________________
нас невозможно сбить с пути!
нам пофигу куда идти;)
HellAngel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:14   #8
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо
 
Аватар для Matrox
  
Цитата:
Сообщение от HellAngel Посмотреть сообщение
да ладно, у нас на работе сервер, с которого программируем и заходим на свитчи, крутится на win 2003 И нормально работает, главное ведь правильная кривизна рук
Одно дело программировать и делать разовые настройки на железках, другое дело - рулить трафиком на несколько подсетей.

Я за железячное решение на коммутаторах 2-3 уровня с VLAN'ами. Да, будет небюджетно, но с точки зрения построения сети правильно и красиво.

Кстати, 3COM'а уже давно нет на рынке.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru