![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2387 |
![]() Эксперт клуба THG | Железо
Модератор |
Что можно взять на замену ростелекомовской шайтан коробке?
Бюджет - до 4 тыс.руб. Магазин - ДНС. Из требований: стабильная работа, наименьшая "резка" скорости, одновременная работа 2.4 ГГц и 5 ГГц, наибольшая "пробивная" способность (очень толстая кирпичная стена + ещё одна поменьше гипсовая). Пока присмотрел TP-LINK Archer C6 и ASUS RT-AC57U. Есть ещё D-Link DIR-853. Пока склоняюсь к ASUS-у, но нужен "волшебный" пендаль в нужную сторону с разъяснением почему именно этот.
![]() |
#2388 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Crownear, я бы асуса взял... вроде как они не плохие... покрайней мере по своим знакомым плохих отзывов не было на асусы...
![]() |
#2389 |
Модератор |
Artem.Russian, да, я тоже пока за него. Плюс у ASUS-а отличный веб-интерфейс с кучей настроек. Лучший, если не ошибаюсь, среди роутеров.
Вопрос ещё в том - стоит ли наличие USB порта переплаты в 800 руб? У ASUS-а он есть, у TP-LINK нет. По начинке и функционалу они примерно одинаковые.
![]() |
#2390 | |||
![]() Старожил
|
+ 1 за асус, с д-линками и тп-линками, чаще были проблемы
вайфай упирается как правило в носимые потребители ( телефоны планшеты) и может случиться так что телефон вроде ловит вайфай от коробки но мощности модуля в телефоне не хватает чтобы успешно отправить данные обратно на роутер, Так что имхо если нужен вайфай везде, лучше ставить 2 разнесённых коробки чем одну "мощную" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2391 |
Модератор |
sam55, на мой взгляд такой подход хорош для 2-х этажного дома/квартиры 100+ кв.м. Но моё жилище скромнее, просто комнаты разнесены между собой. Старого модема вроде хватает, но жена иногда жалуется, что инет на её ноуте пропадает. Пробовал ставить ноут в другую комнату - всё отлично работает, без разрывов.
Моддинг своими руками - дёшево и сердито Последний раз редактировалось Crownear, 28.08.2019 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2392 |
![]() Старожил
|
Crownear, Wi Fi репетир?
![]() |
#2393 | |||
![]() Модератор
|
Если хочется кучу настроек, нет, просто огромнейшую кучу настроек, то берите Mikrotik, у меня RB2011UAS-2HnD-IN, уже несколько лет изучаю
![]() Добавлено через 22 минуты Но, весь этот багаж настроек гарантирован крайне стабильной работой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2394 | |||
![]() Старожил
|
микротики классные по железу и количеству настроек, но даже самый дешёвый (и на нём написано что он для дома) по интерфейсу это проф сегмент
![]() ![]() ![]() ![]() Для дома если не фанат и если не системный администратор микротик это тяжело. в руках как игрушка....Оффтоп Последний раз редактировалось sam55, 29.08.2019 в 09:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2395 |
Модератор |
Злой Геймер, не, это не пойдёт. У меня сейчас старенькая шайтан коробка от РТ. Она даже без названия. 5 ГГц не поддерживает, только 2.4. А Wi Fi требуется уже более быстрый и стабильный. Так что не вариант.
Присмотрел ещё TP-LINK AC1750 Archer C7. Есть возможность взять по акции за ту же стоимость, что и ASUS RT-AC57U. Подкупают максимальные скорости по частотам: 2.4 / 5 - 450 Мбит / 1300 Мбит против 300 Мбит / 867 Мбит у ASUS-а. Стоит ли или это просто маркетинг? В продаже есть Mikrotik RBD52G-5HacD2HnD-TC, но что-то совсем не тянет заморачиваться с прошивками и прочим. Времени на это сейчас просто нет. Остальные по ТТХ не впечатлили, к сожалению.
![]() |
#2396 | |||
![]() Старожил
|
полумаркетинг это
![]() припоминаю, если нету спец технологий для оптимизации и штук 8 антенок на роутере то эти "максимальные скорости" являются макс "пропускной способностью" всего wi-fi канала(адаптера в роутере) и 1300 делятся на всех потребителей которые висят на wi-fi, Но опять же если у вас будет 2 потребителя далеко не факт что каждый будет обмениваться с роутером (у которого потолок 1300) по 650 Мбит, гораздо меньше. Последний раз редактировалось sam55, 29.08.2019 в 11:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2397 |
![]() Старожил
|
Вопрос возник.
Почему KEENETIC не упомянули? Они стали совсем плохими? Или просто по каким-то непонятным мне причинам не подходят? З.Ы. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#2398 | |
Модератор |
Цитата:
Dreizehn, где не упомянули?
![]() |
![]() |
#2399 |
![]() Старожил