![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Моддинг Просто и понятно о моддинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
QuarkCase S1 – SFF c безупречным охладом.
![]() Дамы и Господа, Мастерская Yolenzo рада представить вашему вниманию нового игрока на рынке компьютерных SFF корпусов – компанию QuarkCase и их дебютный корпус модель S1. О самом проекте я узнал давно и случайно, и как только увидел его сразу написал вендору с вопросом, когда можно купить данный корпус, на что получил быстрый ответ: - «зачем покупать, давай пришлём на обзор». Долго время мое погружение в мир SFF и сборки в различных корпусах позволило ознакомиться с большим ассортиментом малышей-корпушей. Среди именитых и качественных выступает Dan case и Louqe Ghost S1 MKII. Так же есть примерно около 40 всевозможных редких и китайских поделок (которые я тоже тестировал), на любой цвет и вкус, но до знакомства с «Кварком» эталоном считались эти два корпуса. Прежде чем начать вообще фото-обзор я хочу, чтобы читатель посмотрел на картинку ниже, потому что она является отправной точкой для любой критики корпуса. ![]() На сайте же можно заказать корпус с разным набором плюшек. Корпус - 8500р. Z-Образный рейзер - от 1500р. до 2000 (adata) Пылевые фильтры на боковины - 600р. за комплект. Ручка - 400р. И так, запоминаем мантру 40 – 30 – 8 (Причём если вам горит, чтобы срочно привезли, ну будет ~15 000 Кварк) в любом случае разница в цене между топовыми корпусами большая и забегая вперёд, собирать в этих топах лично я и от лица мастерской не имею более никакого желания и обзор будет посвящен именно причинам, почему я пришёл к такому выводу. И так 40 – 30 – 8. Понятно, что можно найти и дешевле, и БУ и так далее этих топов. Цены я указал те, за которые я покупал клиентам, т.к клиенты готовы были платить за срочность доставку и так далее. Обзор поделен на 10 мини блоков. Общее впечатление – конструкция – материал – удобство сборки – дизайн – охлаждение – обслуживание – моддинг – апгрейд – целесообразность. Общее впечатление. ![]() Вообще в общей своей массе каждый вендор стремиться выделить свой продукт. Кваркам – это удалось. Т.к моя сфера связана с дизайном, то есть правило, что должен быть некий элемент, который бы отличал продукт от остальных, он может быть бестолковым или не особо нужным, но по нему будут узнавать. В корпусе он есть – ручка для переноски. Это настоящая фишка, по которой фактом является обыкновенные переписки с клиентами, которым я предлагал сделать сборки и выбирал с каким их них у меня есть возможность сделать интересный проект. А сводилось всё к одному. - Это, Слав, а покажи еще раз корпус тот с ручкой. ![]() Человек не помнил название, ни внешний вид, а вот ручка зашла сразу. Поэтому мой лайк - это реально крутая хреновина и полезная. Причём, которую можно снять, если уж она очень мешает. Корпус этим сразу отличается. Конструкция. ![]() Конструкция кварка очень близка на расстоянии вытянутой руки на DAN, можно смело сказать, что им вдохновлялись. При ближайшем рассматривании заметны нюансы, логика сборки, последовательность установки, а после сборки, тестов – стало ясно, что корпус по сути очень сильно доработан в лучшую сторону, поэтому смело может называться как самостоятельным продуктом, а не наглой копией. У кварка более продвинутая вариативность чем у корпусов выше названных. Я бы сопоставил по вариативности Sliger, но если вы готовы отвалить за слигер 400 баксов и хрен знает сколько мучаться с доставкой и вообще вам нравятся эротические путешествие с отказом, мол доставка только в США, а – то Слигер для вас и как и другие корпуса, т.к SFF пока, хрен достанешь в РФ, а Кварк – доступен. Вендор заложил возможность установки 3-х 2.5” накопителей. Два на спец салазки, один скрыт под каркасом передней панели. USB 3.1 на лицевой панели легко снимается и может по желанию сменена на иной порт как самостоятельно, так и заранее через вендора. ![]() За охлаждение отвечают две площадки на дне корпуса и одна сверху. 2 шт. 92 мм до 15 мм высотой и 1 шт. 92 мм до 25 мм высотой. Каркас корпуса сделан из стали. Ессесно у всех вопросы какой толщины металл – так вот, это хоть важно, но проблема в том, что это знание ничего не дает, кроме как умного кивания. Потому что любой лист можно погнуть, важно грамотно знать где и как, сколько и на сколько делать гибы, создавать ребра жесткости и тогда даже тонкой фольгой можно заточить карандаш. ![]() Итого, мой тест простой – жопой сесть на корпус. Корпус выдержал, ничего не повело. Смех смехом, но есть корпуса, которые последнее что видели – мой зад. Конструкция прочная и вполне выдержит транспортировку и полеты в воздухе в чемодане при выгрузке из самолета. Всем мы знаем как багаж аккуратно и нежно выгружают в аэропортах. А сборка ниже именно под это и собиралась. Крепление боковых крышек и г образной, закрывающей перед и вверх спроектировано под винты. С одной стороны – данное решение можно назвать топорным, на фоне современных корпусов, что на защелках или скрытых крепежах. С другой стороны, вспомним мантру 40 – 30 – 8. Т.е чтобы понимать читателю почему так или иначе, хоть мы и встречаем по одежке, но Кварк провожался клиенту по уму. К примеру, Локи Гост использует литье, а это ахринеть какое дорогое производство. Т.е кто помнит мои поиски с лотком для HDD не забыли, как я вышел на литье и матрицу для создания формы мне озвучил в 60 000 + я оплачиваю материал + еще работу + расчеты. За каждый чих, за каждый винтик, кабель, гиб – нужно платить и чем изящнее решение, тем дороже. ![]() Отверстия под крепления крышек сделана с фальцовкой - зенковкой. Для меня как дизайнера – это означает одно, люди подумали над этим, приняли решение пусть так будет пусть и подороже, т.к фальцовка - зенковка тоже не бесплатно делается на заводах. Важно еще отметить, что в данный корпус влезают толстые видяхи. Длинна ВК: до 300 мм без крепления Ширина ВК: до 49 мм с бэкплэйт Процессор: Высота кулера до 49 мм, Радиатор СВО - 92 мм К примеру, ни в локи, ни в Дэн – такого не влезет, а это значит что радиаторы будут хуже по охладу. Забегая вперед, с увеличением опыта сборок в SFF я подобрал свои техники и решения по типу охладу и укладке кабелей, что в стресс тестах их 2080 Ti я выжал 53 градуса и в играх выше не смог поднять ника. Таких температур я не мог добиться раннее ни в одном ни то что в SFF, даже в обычных сборках. Такие градусы были только на супер-дорогой водянке и сборках за 400 000 +. Итого за конструкцию лайк. Мой зад доволен. Я прекрасно понимаю, что эстетически можно было иначе крепить всё, но тогда всё будет скатываться к дэну или локи, поэтому снова вспоминаем 40 – 30 – 8. Материал ![]() Так как в мастерскую был прислан предсерийный прототип в полной комплектации, то набора винтов не было, для серийки вендор уже продумал это + также планируется снабжать корпус инструкцией по сборке т.к там крайне важна последовательность. В прототипе был допущен недочет со стороны завода неверно был выбран пресс для гиба (неровная вмятина, которая никак не влиял на конструктив, но в серийки исправлена.) Коробки фирменной тоже не было, так что думаю Кварки нас тоже удивят упаковкой. Главное, чтобы был баланс красоты и цены =) Итого корпус прочный, цвет выделяется среди остальных корпусов. Кварк тяжелее чем тот же Дэн, т.к Дэн сделан из алюминия, у Кварка основной каркас и крышки - сталь. И опять же, алюминий дороже стали (ощутимо дороже), он требует иного подхода. Здесь понятно, что у вендора была дилемма, легкость – сильно дороже, потяжелее – но даёт возможность большинству окунуться в мир SFF. Т.к даже если и достать ДЭН за 20 000, то для большинства в РФ 20 000 – это довольно крупная сумма, а для кого-то месячная зарплата. Это еще можно догадываться сколько было поисков завода, который был еще мог нормально гнуть металл, красить и так далее, а по своему опыту с тем же HDD понавидал откровенной халтуры и говна. Так что, то, что корпус вообще дошел до серийки – уже подвиг, особенно в российских реалиях. Поэтому ход со сталью и имитацией под алюминий считаю хорошим и взвешенным решением. За подбор материала лайк. Удобство сборки. Собирать ахриненно удобно. Кабели прятать есть куда, подсветка – легко. Разобрать поправить – нет вопросов. В процессе всей сборки и моддинга я ни разу не испытал пыхтения что-то втиснуть, а любые мои идеи по моддингу быстро воплощались в реальность. Ко всему удобно подлезать, крутить. Дизайн (Экстерьер и интерьер) ![]() Интересным решением было в покраске использовать имитацию под анодированный алюминий, хотя боковые крышки и г-образная панель также выполнены и стали. Цвет корпуса серо-антрацитово-зеленоватый. Хотя если прям искать с чем-то ранее виденным, то цвет фельдграу - серо-полевой) — основной цвет полевой формы германской армии с 1907 и, в основном, до 1945 года. Заострю внимание читателя на форме перфораций в корпусе. Круто, когда есть красивый рисунок, еще круче, когда он еще и сделан не от балды, а несет продуманность и функциональность. Т.к я собирал в разных корпусах и использовал разные вентиляторы, то знаю, что в зависимости от рисунка, его дальности, формы ширины + от разного типа вертушек всегда разный звук, одни могут на перфорации свистеть, а другие работать тихо. В кварке и про это тоже подумали, узнал я это уже после того, как собрал сборку, протестировал и отдал клиенту. Кварки посвятили время теме разного звучание вертушек и разных форм перфорации, чтобы найти оптимальное. Им это удалось. Корпус очень тихий. ![]() Я специально именно здесь обсуждаю рисунок перфорации, а не в разделе конструктива, так этот тот случай, когда за обычными полосками, вроде нарисовать которые можно за пару минут в фотошопе, стоят инженерные опыты. Лично у меня рисунок ассоциируется с дизайном камней из фильма «5-й элементы» и дизайном задней стороны супер-кара CONSULIER GTP, предлагаю читателю самостоятельно поискать супер кар, чтобы удивиться схожестью рисунка гения Уоррена Мослера. В целом Кварк строгий. В нем нет ничего игривого, он своим видом внушает некую простоту, но она на грани тонкого стиля и внутренней продуманности. Этот тот случай, когда конфетка становится вкусной, когда ты уже ее проглотил. Пока ты жевал, ты оценивал, пытался сравнить, понять вкус. Посмотрел на обертку. Проглотил и понял, что необычно, но вкусно. Итого за дизайн лайк. И продолжаем держать в голове, цену в 8 000 за корпус. 8500 Охлаждение ![]() Тут полный отвал башки. Можно сколько угодно докапываться до дизайна, цвета, металла. Но против тестов не пойдешь. Я вообще очень ленивый чтобы еще и тесты выкладывать, т.к у меня свой набор и свой софт и банально не собираюсь делиться своими секретами и тестами по охладу – это знают только клиенты и то, большинству не интересно, они обращаются именно получить готовый комп и сервис. Так вот кварк меня убил на повал, я ожидал стандартный температур для SFF подобных корпусов, но когда 2080 Ti в играх, стресс тестах выдала 53 градуса, я решил что карта сломана. Но перепроверки давали стабильные 53 в нагрузке. Процессор же вообще добил менял. Т.к в моём любимом шкафу лежит почти полная коллекция новых процессоров 10-й серии, то я погонял 10700 и 10600, и в играх я смог выжать еле 66 градусов (и это на писечном noctua L9i). В рендер тестах все гуляло в 74-76 градусов и выше не поднималось, плавающая точка даёт о себе знать. Поэтому тут Кварку вагон и маленькая тачка лайков. В Дэне такое нереально получить, в Локи тоже – они откровенно сосед. Кварк полностью не то что раскрыл потанцевал, он просто вышел показал как надо делать SFF. В следующих сборках планирую погонять уже проц с К индексом, которые вообще не для SFF. В текущей сборке клиенту никакого андервольтинга, чистый сток. Вставил проц, видяху и офигиваешь от графиков температур. Безусловно свою лепту вносит и сама схема охлада, укладка кабелей, класс матери и типа охлада на видяхи, но что ест то есть. Считаю, что данные результаты являются просто перекрывающими какие-то недостатки корпуса. Моддинг Собственно, корпус показал себя только с лучшей стороны. Кварк позволяет вносить индивидуальность, дает простор для фантазии и серый цвет становится стильный атрибутом. Тот случай, когда красота и продуманность с охриненным охладом делает корпус фаворитом. Хочу здесь поблагодарить знакомого из института новых материалов и нанотехнологий, что дал на пробу разработку - краску, без названия, я хз что они там намешали. Я вначале не поверил в ее свойства, пока не провел тесты вплоть до поджигания. В итоге кабели USB из синего превратился в цвет, который хотел клиент – зеленый. Поэтому тут лайк снова и можно ознакомиться с результатами мой сборки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Апгрейд Из-за особенностей корпуса – в корпусе просто вносить улучшения, менять детали. Не надо всё разбирать, выдергивать кусачками или выбивать молотком. Лайк. Целесообразность После изучение корпуса, пробы на зуб и жопу, моддинга, тестов – полностью уверен, что корпус сделан для людей, а не для срубания бабла. Он продуман, над его рождением было потрачено не один день и даже не месяц. Он рождался в муках, пробах, экспериментов и на рынок вышло очень крутое инженерное решение. Лично мне вообще не к чему придраться, потому что с самого начала как я получил корпус, знал его цену, как изучал, собрал, погонял, как общался с вендором – это все сложило для меня картину. А картина такая, что смысла теперь нет покупать корпуса за 20 и выше SFF, и это неоспоримый факт, здесь должны на рынок выйти либо с мега крутым необычным дорогим дизайном иные игроки, либо резко снижать ценник. Благодарности Quark case – за подаренный сэмпл, за человеческое отношение и классный продукт. GIGABYTE за сервис, поддержку и помощь с железом. Особенно представителя компании в центральном московском офисе. Знакомого из "института новых материалов и нанотехнологий" за прототип краски. Стэна Мерроу – за логистику компонентов для моддинга. Мастерская Yolenzo от всей души желает Quark case успешного развития, расширения ассортимента и дальше удивлять инженерными решениями. Группа: httpss://vk.com/quarkcase Сайт: httpss://quarkcase.ru/ Если вам нужно собрать качественный компьютер для работы, игр — то можно ознакомиться с темой в этом разделе — https://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100338 Обсуждение сборки - https://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=101953 Последний раз редактировалось Yolenzo, 04.10.2020 в 12:06. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Фотографии моей сборки клиенту в корпусе QuarkCase стали официальным лицом на сайте вендора.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | Фото |
Цитата:
![]()
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / MSI GTX 1070 Gaming X 8GB / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Staind, Шпасибо +)))
|
![]() |
![]() |