THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 18:16   #1
Меню пользователя Wenn
VIP-пользователь

Почему на этом форуме так не любят Corsair, OCZ и т.д.?

Вообщем вопрос такой , что вы думаете о этой памяти(загаловок), стоит или не у меня планка стоит Дигма 512мб если еще гиговый патриот конфликта не будет? Или лучше взять гиговую дигму и не замарачиваться или 2 по 512
3. Машины красного цвета разрешается иметь только одной команде!
Wenn вне форума  
Старый 23.03.2006, 18:43   #2
Меню пользователя neizer
Yoda
THG Russia Forum Team

Какой тип памяти, какой чипсет, какая материнка, ну и какие параметры памяти, т.е. задержка, количество чипов, одно-, двусторонняя? И сформулируй по четче вопрос, с орфографией проблемы.
neizer вне форума  
Старый 23.03.2006, 22:05   #3
Меню пользователя NvAti
НеаДЫКватный Гуру

Цитата:
стоит или не у меня планка стоит Дигма 512мб если еще гиговый патриот конфликта не будет?
Понятно, что не Сигма.
Бери 512мб - оптимал.
Двухканалка присутствует?
Цитата:
Какой тип памяти
DDR наверна, раз модуль на Га думает брать.
P640/3.2Ghz(up3.85Ghz)+ASUS P5WD2 PREMIUM+ZALMANN CNPS9500 LED+OCZ Gold/2x1 Gb DDRII PC6400+ASUS/EAX1800XT TOP 512Mb+WD/400.Gb/16Mb/7200/SATAII+X-FI FATAL1TY+MUSICAL FIDELITY X-CAN v3+SENNHEISER HD-650+CM STACKER 810+SWEEX 650W+RAZOR COPPERHEAD+eXactMat+ZBOARD
NvAti вне форума  
Старый 23.03.2006, 22:15   #4
Меню пользователя Alexander E. Valov
Старожил

Еще один двухканальник...

Патриот в основе своей есть быстрая паять, но она дорогая и низкие тайминги не стоят своих денег. В общем-то ваши дела конечно... Проблем не будет. Ну не должно по крайней мере...
Alexander E. Valov вне форума  
Старый 23.03.2006, 22:22   #5
Меню пользователя NvAti
НеаДЫКватный Гуру

Есть бюджетный вариант, как ноунейм, чутка дороже и с радиатором. ИМХО сам продовал.
P640/3.2Ghz(up3.85Ghz)+ASUS P5WD2 PREMIUM+ZALMANN CNPS9500 LED+OCZ Gold/2x1 Gb DDRII PC6400+ASUS/EAX1800XT TOP 512Mb+WD/400.Gb/16Mb/7200/SATAII+X-FI FATAL1TY+MUSICAL FIDELITY X-CAN v3+SENNHEISER HD-650+CM STACKER 810+SWEEX 650W+RAZOR COPPERHEAD+eXactMat+ZBOARD

Последний раз редактировалось NvAti, 23.03.2006 в 22:35.
NvAti вне форума  
Старый 24.03.2006, 10:03   #6
Меню пользователя Wenn
VIP-пользователь

neizer ты вообще по- существу объесняешь? Двуканалка, мать асус К8N Sli, поменял с гигобайтовской вообщем прогнал. Да планка ценой привлекает гиговая стоит 2300, так что лучше Дигма 2 по 512? А ОРФОГРАФИЯ ПОТОМУ ЧТО ТОРОПЛЮСЬ.
Wenn вне форума  
Старый 24.03.2006, 12:22   #7
Меню пользователя neizer
Yoda
THG Russia Forum Team

А ты не торопись, чтобы что-то советовать, нужно от чего-то отталкиваться, а когда есть только бренд и емкость далеко не уйдешь.
Некоторые мат.платы не работают в двухканальном режиме, если планки не имеют одинаковое количество микрух и (или) тайминги и объем.
ИМХО, тебе нужно добавить 512мб оперативки, и покупай с условием возможности возврата.
neizer вне форума  
Старый 24.03.2006, 12:25   #8
Меню пользователя NvAti
НеаДЫКватный Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от neizer
А ты не торопись, чтобы что-то советовать, нужно от чего-то отталкиваться, а когда есть только бренд и емкость далеко не уйдешь.
Некоторые мат.платы не работают в двухканальном режиме, если планки не имеют одинаковое количество микрух и (или) тайминги и объем.
ИМХО, тебе нужно добавить 512мб оперативки, и покупай с условием возможности возврата.
Короче бери аналогичную планку.
NvAti вне форума  
Старый 24.03.2006, 12:51   #9
Меню пользователя Wenn
VIP-пользователь

Все понял спасиб за совет.
Wenn вне форума  
Старый 21.11.2006, 22:04   #10
Меню пользователя PavelCh
Старожил

Corsar DOMINATOR -> Memtest86 + S&M = куча ошибок

Всем привет !

Ребята, помогите разобратся, поделитесь, так сказать опытом.

У меня 2 Гб Corsar DOMINATOR PC-8500, при прагоне Memtest86 v1.65 и S&M v1.8.2 выдают кучу ошибок. Конечно же я подумал, что мне попалась бракованная оперативка, но "танцы с бубном" показали, что это вовсе не так... Планки установлены в двухканальном режиме. Когда устанавливаешь одну планку 1 Гб(в любой слот), то все тесты проходят чисто, но когда устанавливаешь две планки, то при тесте появляются ошибки, при чём не важно в какие слоты устанавливается оперативка... Хочу специально подчеркнуть, оперативка работоспособна. Возможно дело в настройках БИОС'а, а именно, для оперативки нужно выставить напряжение 2.20V, я выставил 2.25V(2.20V там нет), частоту 1066Mhz я выставил вручную, а вот с таймингами загвоздка. Для оперативки нада выставить 5-5-5-15(это при напряжении 2.20V), у меня же CPU-Z показывает, что выставлено 5-5-5-18(настройки по SPD, которое там PC-6400(400 Mhz)). Могут быть такие ошибки в Memtest86 и S&M из-за не правельных таймингов...?
PavelCh вне форума  
Старый 21.11.2006, 22:12   #11
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Хочу специально подчеркнуть, оперативка работоспособна.
Судя по тестам нет
Все просто обязано работать по дефолту
mvg вне форума  
Старый 21.11.2006, 22:15   #12
Старожил

Цитата:
Когда устанавливаешь одну планку 1 Гб(в любой слот), то все тесты проходят чисто, но когда устанавливаешь две планки, то при тесте появляются ошибки,...
PavelCh вне форума  
Старый 21.11.2006, 22:45   #13
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Ну а я о чем?
Цитата:
Могут быть такие ошибки в Memtest86 и S&M из-за не правельных таймингов...?
Скорее из-за не правильной памяти.
mvg вне форума  
Старый 21.11.2006, 23:19   #14
Старожил

mvg

И что вы предлагаете...?
PavelCh вне форума  
Старый 21.11.2006, 23:43   #15
Меню пользователя Tyrant
VIP-пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от PavelCh
mvg

И что вы предлагаете...?
самсунг оригинал

бред это а не память. банально напряжение подняли, да ещё за это денег взяли. А прирост 0,01% в играх это конечно супер, оно того стоило.

Если есть возможность меняй и покупай самик.