THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 23:32   #1
Меню пользователя mclogos
Старожил
  
Частое появление синего экрана!!! Помогите...

Примерное каждые 15-30 минут вылазит синий экран, мои нервы уже не выдерживают...иногда можно фильм посмотреть чтоб ниче не вылезло, а вот диски записывать категорически отказывается...на 10-15% записи, выдает экран смерти...нет никакой закономерности, хоть в инете лажу, хоть играю, хоть фильм смотрю или музыку слушаю, и в сети и отключаясь...помогите плиз, если сможете!!!

Добавлено через 19 минут 59 секунд
Вот что выдает синий экран:


A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The video scheduler has encountered an unexpected fatal error.

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory option such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical information:

*** STOP: 0x00000119 (0x00000001, 0x00000EE8, 0x00000EE9)



Collecting data for crash dump ...
Instalizing disk for crash dump ...

Добавлено через 9 минут 18 секунд
Мой конфиг:
Корпус M4803D 420 Вт
EliteGroup NFORCE 650i SLI T-A
Intel Core 2 Duo E6750 Socket LGA 775 (OEM)
RAM 2x1024 PC6400 800 МГц OCZ Gold Edition XTC DDR II
ASUStek EAX1950PRO/HTDP 256Mb PCI-E 16x
Seagate SATA II <ST3500320NS> 500Gb
ОС: Windows Vista for Camer SP1

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Раньше нормальная винда ультимат стояла, все в порядке было...потом поставил эту гейм эдишн, тож вроде ниче плохого...началось где-то через 3 дня после установки этой винды!!! И с каждым днем по моему он все чаще и чаще вылетает... Попробовал сегодня перебить опять же на гейм эдишн, практически через час после установки винды это повторилось...другой винды небыло под рукой, а при пробе записи диска я уже 3 штуки испортил, завтра попробую у друга записать на диск XP и переустановить!!! Как думаете, может ли это быть из-за винды!?
mclogos вне форума  
Старый 23.02.2009, 00:28   #2
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
 
Аватар для DYm00n
  
Советую поставить обычную ОС и не ставить больше такие кастрированные операционки - у кого то они хорошо работают, у кого то лагают
DYm00n вне форума  
Старый 23.02.2009, 18:46   #3
Меню пользователя mclogos
Старожил
  
По совету друга, проблема решилась извлечением одной планки оперативы, причем не важно какой...теперь буду писать в другой теме=)
mclogos вне форума  
Старый 23.02.2009, 18:54   #4
Меню пользователя mclogos
Старожил
  
Синий экран, как на него влияет память!?

У меня такой вопрос, который меня уже долго мучает: Почему с одной планкой ОЗУ комп работает нормально, при добавлении еще одной, такой же, начинает довольно часто вылетать синий экран, и комп перезагружается, при добавлении третей синий экран вылетает еще чаще, минуты чере 4 после загрузки!?!?

Мой конфиг:
Корпус M4803D 420 Вт
EliteGroup NFORCE 650i SLI T-A
Intel Core 2 Duo E6750 Socket LGA 775 (OEM)
RAM 1024 PC6400 800 МГц OCZ Gold Edition XTC DDR II (сейчас стоит одна, вообще у меня их три, абсолютно одинаковые)
ASUStek EAX1950PRO/HTDP 256Mb PCI-E 16x
Seagate SATA II <ST3500320NS> 500Gb
ОС: Windows Vista for Camer SP1

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вот что выдает синий экран:


A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The video scheduler has encountered an unexpected fatal error.

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory option such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical information:

*** STOP: 0x00000119 (0x00000001, 0x00000EE8, 0x00000EE9)


Collecting data for crash dump ...
Instalizing disk for crash dump ...

Есть ли у вас какие-нибудь предположения по этому поводу!?
Уже год эта проблема меня напрягает
mclogos вне форума  
Старый 23.02.2009, 18:57   #5
Меню пользователя DYm00n
Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
 
Аватар для DYm00n
  
Скорее всего оперативка битая, попробуй ее соответствующими прогами проверить. А если вставить только второй модуль памяти? Все ок? Попробуй его по разным слотам потыкать
DYm00n вне форума  
Старый 23.02.2009, 21:04   #6
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
mclogos, в следующий раз, не дублируй темы, пожалуйста, а то получишь квадрат. Если тема оказалась не в том разделе, по твоему мнению, лучше обратись к модератору раздела, он перенесет.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума  
Старый 24.02.2009, 01:26   #7
Меню пользователя mclogos
Старожил
  
Brat, ок!!!

DYm00n все три оперативы пробовал втыкать в разные слоты, результат не меняется...с одной планкой все работает норм!!! Не знаю в чем проблема, хотелось бы хотя бы 2 гига оперы...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А какие проги посоветуешь!?
mclogos вне форума  
Старый 24.02.2009, 03:08   #8
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
mclogos, втыкал память, наверное, в слоты 1 и 3, если считать от процессора? Воткни в 2 и 4
Можешь верить, можешь не верить, но проверить - должен.
Antinomy вне форума  
Старый 24.02.2009, 06:24   #9
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от mclogos Посмотреть сообщение
А какие проги посоветуешь!?
memtest...
И неплохо было бы найти нормальную оперативку (2-е планки Hynix\Kingston PC6400 CL5 (5-5-5-15))...
PC2-6400 Gold GX XTC Rev 2.0 (800 Мгц, 4.0-5-5-15,1.95 ~ 2.1V, чипы Powerchip)
Если это оно то вопрос какие настройки ставиш в БИОСЕ...
D'Dragon вне форума  
Старый 24.02.2009, 09:50   #10
Меню пользователя mclogos
Старожил
  
Antinomy, щас попробую=)

Добавлено через 21 минуту 51 секунду
Antinomy, не помогло!!!((

D'Dragon, да, не плохо было бы нормальную оперативку=)
В биосе автоматически стаяло 5-5-5-15, а на оперативе написано 5-5-5-12, хотя пробовал менять...в бестолку!
mclogos вне форума  
Старый 24.02.2009, 10:26   #11
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от mclogos Посмотреть сообщение
В биосе автоматически стаяло 5-5-5-15, а на оперативе написано 5-5-5-12, хотя пробовал менять...в бестолку!
А с вольтажом что? Пробывал 2.0 ставить, или ещё лучше настройки на памяти посмотри и их выстави...
D'Dragon вне форума  
Старый 24.02.2009, 14:07   #12
Меню пользователя Antinomy
Ветеран клуба THG
 
Аватар для Antinomy
  
Цитата:
Сообщение от mclogos Посмотреть сообщение
Antinomy, не помогло!!!((
Интересно.
Цитата:
Сообщение от mclogos Посмотреть сообщение
В биосе автоматически стаяло 5-5-5-15
Сделайте скриншот программы Memset http://total-oc.com/download.php?id=45
Тогда будет немного яснее. Ну и приведите, какие есть опции в BIOS по части настройки параметров памяти.
Antinomy вне форума  
Старый 24.02.2009, 21:07   #13
Меню пользователя sgg1984
Старожил
  
У меня тоже в начале февраля была проблема на подобие этой!
Тогда у меня стоял windows alternativ 2.1 SP1, 2 и 3!
Ноутбук работал нормально в течение нескольким месяцев. Я и видео и музыку редактировал. Только система стала как-то очень быстро работать! Но вот в начале февраля появился первый BSOD. Компьютер перезапускался авоматически и при начальной проверки были слышны сигналы, который должны раздоваться если что-то делаешь с модулями памяти! Я отформатировал диск и снова установил эту операционку. BSOD again! Взял диск реаниматор и восстановил прежние параметры конфигурации с лицензиооной home edition!
Вроде бы все стало работать нормально, даже стал обновления через интернет делать, чего раньше никогда не делал. Установил практичеки все SP, но после установки SP3 появился BSOD, после restart вылезло окно с информацией, что ошибка в SP3! Затем спустя несколько часов началась атака BSOD + сигналы при начальной загрузке системы! Затем ноут даже перестал включаться! Я стал его разбирать, переставил свой модуль памяти в другое гнездо и все сново заработало! Взял реаниматор и восстановил всю систему снова! Теперь только SP 3 не загружаю! Система тьфу-тьфу работает нормально!
sgg1984 вне форума  
Старый 25.02.2009, 10:04   #14
Меню пользователя mclogos
Старожил
  
у меня уже стояли ОС, за полтора года штук 20-25 различных...так что, это точно не винда!!! у меня первый день комп работает как должен...после того, как оставил одну оперативку!!!
mclogos вне форума  
Старый 25.02.2009, 10:29   #15
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от mclogos Посмотреть сообщение
у меня уже стояли ОС, за полтора года штук 20-25 различных...так что, это точно не винда!!! у меня первый день комп работает как должен...после того, как оставил одну оперативку!!!
Что с настройками пробывал выставлять в БИОСе рекомендуемые (написаны на планках), вольтаж, честота, тайменги?
D'Dragon вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru