![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||
![]() Старожил
|
Выбор и эксплуатация SSD накопителей. (Архив)
Обсуждение статьи.
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию поступил новый 32-Гбайт накопитель Samsung Flash SSD. В нём отсутствуют традиционные вращающиеся диски, поскольку он полностью построен на флэш-памяти. Насколько хорошо производительность новинки будет смотреться по сравнению с традиционными жёсткими дисками? Не настало ли время заменить обычный винчестер ноутбука накопителем Samsung Flash SSD?
Последний раз редактировалось Wu-Tang, 23.10.2011 в 04:26. |
|||||
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Тишина... моя слабость!
#6 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Что за магнитная память? |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Не думаю, что это лучшее решение,которое в данном исполнении сможет составить хорошую конкуренцию винтам. Вопрос в том что вам нужно. Либо тихо либо надежно...
Ведь если микросхема "стрельнет", то инффу оттуда уже никто и не за какие деньги вам не достанет, а вот с винтом немного проще и процентах в 90 инфу с диска поднять можно если поверхность физически не повреждена. И еще при количестве циклов равным 100 000 ( примерно ) флэшка всеравно сдохнет раньше чем вы попробуете на не записать- стереть 100000 раз какие-то файлы, ведь нужно учитывать еще то, что ось при работе тоже пишет и стирает постоянно с диска разлчную инфу(файл подкачки,своп-файлы, раличные тмпшнеГи)... Я бы не стал использовать такой девайс для хранения своей инфы... |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
на ферритовых кольцах. Помнишь такую? Или уже не застал?
![]() http://www.upmark.ru/news.shtm?id=19912&slid=news http://www.3dnews.ru/news/toshiba_i_...amyati-101623/ Последний раз редактировалось mrguest, 22.10.2006 в 07:51. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Согласен с Fader. Способов и возможностей угробить несколько транзисторов в огромном чипе IMHO намного больше, чем способов угробить кусочек поверхности пластин винта. Ведь фактически это та же RAM, только с фиксированными состояниями ячеек (за счет чего и не требует постоянной энергоподпитки)
Технологии же надежного вытаскивания данных с пострадавшей флэшки по моим наблюдениям пока пребывают в зачаточном состоянии. Последний раз редактировалось Tim, 23.10.2006 в 18:13. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Давай более аргументированно выражать свою позицию. Вот я превел тебе выше пример устойчивости флэшки. Ты же мне сказал, что если в меня не попал метеорит, то в других он попал... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Buryat
Статистика по надежности флэш-накопителей/хардов, как ни странно есть - сообщения на форумах от "пострадавших" :-). Не самая надежная, разумеется, но хоть что-то. Так вот залетевших от того, что винт сказал "ква" (по причине физической поломки) наблюдается таки поменьше чем воплей "Что мне делать с флэшкой, которую я неправильно воткнул/выткнул и она теперь не опознается". А "не опознается" - это на 90% дохлый контроллер, что практически не лечится. И много у тебя рамов сгорело или повредилось?. Штук пять дохлых модулей лежат, списания ждут. Уже списанные (и выкинутые) считать лень :-). Ей года три наверно, не помню точно, и за это время ресурс она свой не исчерпала. У меня несколько старых винтов, еще в 1997-м полученных. Живы, здоровы, никаких признаков надвигающейся смерти не наблюдается :-). А один "ветеран" еще с 1992-го стоит. И все чирикает. Продержится флэшка такой срок? Чтой-то сомнения берут :-). Необходимо тестирование на устойчивость. Разумеется. Партии в несколько сотен штук, на разной технике, в самых разных эксплуатационных условиях. Тогда и впрямь можно будет что-то дельное сказать. |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
А какая именно тебя статистика интересует ?? Мне на восстановление приносят каждый день по несколько флэшек, которы не всегда такскают, убивают их по всякому и юзают их без корпуса. И мне приходится с них сниматьинфу. такой ответ тебя удовлетворит??
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Еще добавлю, что если технология восстановления данных с винтов уже довольно хорошо отточена, то учитывая обилие фирм, которые выпускают флэшки, раличные алгоритмы трансляции в них, то флэшки восстанавливать намного сложнее да и не всегда получается. |
||||
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
И хуже всего, что при восстановлении с USB-устройства, сначала надо продраться через USB-интерфейс. В условиях, что оный интерфейс уже или частично поврежден, или совсем сдох.
"Прозрачность" же этих интерфейсов и их стандартизованность оставля.т желать заметно лучшего. Fader Я имел в виду статистику по эксплуатации именно той железки, что в статье описана. Чтоб хоть какая-то изначальная унифицированность была. А то получается N-факторный анализ, на котором сам черт себе копыта поломает :-). Последний раз редактировалось Tim, 24.10.2006 в 13:55. |
|||
![]() |
![]() |