THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Доступ к Интернету

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Доступ к Интернету Обсуждение провайдеров и способов доступа к Интернету

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 06:19   #1
Меню пользователя HEIX
Особый статус
 
Аватар для HEIX
  
Question 192.168.1.2 проблема внутреннего и внешнего IP адреса

Всем привет!
В общем проблема такая : есть модем D-Link 2500U, все настроено, интернет работает. Но! Когда я создаю сервер какой-нибудь игры, то ip дается не "интернетный"(который мне дает провайдер), а локальный(192.168.1.2).
Думаю, что проблема как-то с DHCP связана, т.к. когда только включаю модем, появляется сетевой подключение, открываю статус подключения, там мой "интернетный" ip и надпись "автоматический частный ip-адресс", а через несколько секунд появляется надпись "присвоен DHCP" и ip становится 192.168.1.2 . Пробовал отключить DHCP, но без него интренет не работает.

Как можно решить эту проблему?
__________________
CPU Z80A 4 MHz, RAM 48kB, FDD 5.25" TEAC, OS CP/M, keyboard, modem
изредка появляюсь...
HEIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 06:37   #2
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Brat
Цитата:
Сообщение от HEIX Посмотреть сообщение
Когда я создаю сервер какой-нибудь игры, то ip дается не "интернетный"(который мне дает провайдер), а локальный(192.168.1.2).
Это в настройках "прозрачности" крутить надо. На работу приду - поспрощаю как настроить.
Цитата:
Сообщение от HEIX Посмотреть сообщение
МеСтО дЛя ВаШеЙ рЕкЛаМы!...
Да уж... правила форума прочитай, а то поменяют тебе подпись на карточку.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 06:48   #3
Меню пользователя HEIX
Особый статус
 
Аватар для HEIX
  
Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Это в настройках "прозрачности" крутить надо. На работу приду - поспрощаю как настроить.
спасибо...

Цитата:
Сообщение от Brat Посмотреть сообщение
Да уж... правила форума прочитай, а то поменяют тебе подпись на карточку.
это ж шутка...х) ща поменяю...
__________________
CPU Z80A 4 MHz, RAM 48kB, FDD 5.25" TEAC, OS CP/M, keyboard, modem
изредка появляюсь...
HEIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 10:56   #4
Меню пользователя HotBeer
THG Russia Forum Team
Tech Support
 
Аватар для HotBeer
HEIX, если модем в режиме маршрутизатора (router) стоит, то аутентификация проходит в самом модеме, и он же получается адрес от ISP (прова). А далее модем посредством NAT (ретрансляция адреса) с внешнего на внутренний (в Вашем случае 192,168,1,2) меняет.

Можете поставить в режим моста (bridge), то есть никакой ретрансляции не будет. Аутентификация будет проходит в самой операционной системе, то есть необходимо будет просто создать высокоскоростное соединение, вбить логин и пароль в этом подключении.
Но опять таки всегда есть внутренний (локальный адрес) и внешний, который выдаёт провайдер.

Если не ошибаюсь, у некоторых игр есть проблемы с этим, на счет выдачи сервером игры локального адреса. В этом случае выход из проблемы, создание VPN.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 11:03   #5
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team
 
Аватар для Brat
Или просто в DMZ пропиши свой внутренний айпишник.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:11   #6
Меню пользователя HEIX
Особый статус
 
Аватар для HEIX
  
HotBeer, сделал, по вашей инструкции... ip меняется, но он все равно внутренний. Внешний другой.

Brat, ну я прописал, но вроде ничего не изменилось.

В общем вроде работает, но с неудобством :
Я создаю сервер игры, узнаю внешний ip и даю его тем, кому надо.
Но самое интересное и обидное, что у друга такой же модем, такие же настройки по-моему, но у него "семерка" и у него все нормально. Но переходить на семерку я не хочу, к ХР привык)
__________________
CPU Z80A 4 MHz, RAM 48kB, FDD 5.25" TEAC, OS CP/M, keyboard, modem
изредка появляюсь...
HEIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 08:19   #7
Меню пользователя HotBeer
THG Russia Forum Team
Tech Support
 
Аватар для HotBeer
HEIX, а почему бы тогда другу не создать дем.зону, и соответственно сервер у себя запускать, а к нему коннектиться. Это так же не удобно?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:31   #8
Меню пользователя HEIX
Особый статус
 
Аватар для HEIX
  
HotBeer, да... он не часто в сети и у него комп слабоват для создания сервера.
__________________
CPU Z80A 4 MHz, RAM 48kB, FDD 5.25" TEAC, OS CP/M, keyboard, modem
изредка появляюсь...
HEIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:35   #9
Меню пользователя HotBeer
THG Russia Forum Team
Tech Support
 
Аватар для HotBeer
HEIX, тогда следующий вопрос, у Вас DMZ отрабатывает или нет?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:54   #10
Меню пользователя HEIX
Особый статус
 
Аватар для HEIX
  
HotBeer, эмм... можно поподробнее, что он вообще должен делать? я понял, что он порты открывает по-моему...да?
__________________
CPU Z80A 4 MHz, RAM 48kB, FDD 5.25" TEAC, OS CP/M, keyboard, modem
изредка появляюсь...
HEIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 16:19   #11
Меню пользователя HotBeer
THG Russia Forum Team
Tech Support
 
Аватар для HotBeer
Вообщем на WAN порте вашего модема, который является роутером между WAN (интерфейс, который смотрит наружу с внешним IP адресом) и LAN (интерфейс, который смотри внутрь с внутренним 192,168,1,2 адресом).

В настройках модема есть перенаправление с внешнем интерфейса на внутренний, чтобы не писать вставлю цитату
Цитата:
DMZ - (Demilitarized Zone) - это дополнительная возможность Интернет- маршрутизаторов серии DI-XXX, предназначенная для предоставления доступа к внутренним (то есть находящимися за маршрутизатором и защищенных NAT-ом) серверам (таким, как почтовый, WWW, FTP) пользователям из Интернет. Но, в отличие от "Virtual Servers", когда отображается только один порт, в данном случае запрос извне на любой порт внешнего (WAN) интерфейса отображается на такой же порт компьютера, указанного в настройках DMZ.
То есть, все открытые порты на этом компьютере доступны снаружи.
Это может создать угрозу безопасности для данного компьютера, поэтому на данном компьютере возможно будет необходимо установить программный межсетевой экран для защиты. Рекомендуется использовать данный метод только тогда, когда другими способами не удается обеспечить правильную работу сервисов на этом компьютере.
Например, для работы некоторых игровых серверов требуется обеспечить отображение большого количества портов или адреса портов назначаются таким сервером динамически в широком диапазоне.

Для настройки DMZ нужно настроить подключение к Интернет- маршрутизатору по локальной сети, подключиться web-браузером по IP-адресу Интернет- маршрутизатора, ввести имя и пароль для входа на страницу настроек (согласно прилагаемой к нему документации).
После этого перейти на закладку Advanced -> DMZ
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 14:49   #12
Меню пользователя Alien-T
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от HEIX Посмотреть сообщение
HotBeer, эмм... можно поподробнее, что он вообще должен делать? я понял, что он порты открывает по-моему...да?
Какая ревизия модема? a, d, c
Alien-T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:11   #13
Меню пользователя HEIX
Особый статус
 
Аватар для HEIX
  
Alien-T, ты смотрел на дату последнего поста?
вроде d... проблема уже решена - скопировал конфиг у друга с такого же модема, у которого все нормально было...
(правда у мня теперь показывает неопознанная сеть без интернета, хотя сам нет работает)
__________________
CPU Z80A 4 MHz, RAM 48kB, FDD 5.25" TEAC, OS CP/M, keyboard, modem
изредка появляюсь...
HEIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 23:38   #14
Меню пользователя ernar9393
В процессе регистрации по e-mail
  
Салют)у меня такая же проблема. только у меня ноут бук, и он подключается через вай-фай. а вай-фай, он как локальная сеть, айпи выдает 192.168.... вот.. Я создаю КС, и там высвечивается этот айпи адрес. а мне нужен который мне выдает интернет.я пытался создавать еще одно подключение, но не подключает, из за того что я уже подключен)хотя я незнаю, может из за чего нибудь другого. модем у меня Linksys WAG200G.жду ответа)
ernar9393 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 20:34   #15
Меню пользователя Ivan_
Старожил
  
HotBeer помоги мне.У меня тоже самое и модем такой же вобщем тоже что и у HEIX. Создаю сервер в cs но в поле ip - 192.168.1.2
хотя ip у меня другой я его покупал он у меня 1 и не меняется при перезагрузке роутера. Помоги решить проблему более ясно,а то я плохо понимаю. В крайнем случае объясни как можно легче
Заранее спс
Ivan_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА
занотти холодильное оборудование bgs235no521f

сосновый бор санаторий в кирове

лечение болезней нервной системы санаторий-профилакторий каменный пояс

плитка керамическая для пола

Daikin FBQ35B / RXS35G

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru