THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 16:34   #1
Меню пользователя Дима бывалый
Старожил
 
Аватар для Дима бывалый
  
Неприходят пакеты обратно (100% потерь)

Здраствуйте господа! У меня такая проблема. Купил ноутбук samsung n130, на нём есть WiFi, и купил плату D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter для компьютера (Как бы сервера). Настроил по AD hoc вроде видят друг друга, подключено на скорости 54 но........ посылаю ping 192.168.0.1 с ноута на главный комп и с компа на ноут ping 192.168.0.2 пишет 100% потерь. В брандмауре ставил галочку разрешать запрос входящего эха на 2-ух ПК БЕСПОЛЕЗНО! Подскажите мне несчастному, в чём дело.... пожалуйста.
ГЛАВНО компьютеры видят друг друга и подключаются.
Дима бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:04   #2
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Цитата:
Сообщение от Дима бывалый Посмотреть сообщение
компьютеры видят друг друга и подключаются.
Без пинга не могут компьютеры друг друга видеть, а тем более подключаться.
Или что то Вы не про то говорите.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 06:24   #3
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Дима бывалый Посмотреть сообщение
В брандмауре ставил галочку разрешать запрос входящего эха на 2-ух ПК БЕСПОЛЕЗНО!
Поподробнее что за брандмаур и пробывал ли ты его полностью отключать...
Цитата:
Сообщение от Дима бывалый Посмотреть сообщение
ГЛАВНО компьютеры видят друг друга и подключаются.
Как именно подключаются? Если в адресной строке IP вбить (например на ноуте \\192.168.0.1) что происходит?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 07:24   #4
Меню пользователя Дима бывалый
Старожил
 
Аватар для Дима бывалый
  
Я не написал сразу... Установил программу Winc (для беспроводной связи), она стоит в автозагрузке, это с помощью неё два компа видят друг друга и подключаются автоматически (если это можно назвать подключением), как только я выключаю на обоих компах Winc и делаю откл - вкл WiFi они не могут подключиться. Брандмауер пробовал отключать на обоих ПК тоже безрезультатно. Стоит Виндовс ХР везде. В адресной строке пробиваю при как бы подключеной сети //192.168.0.1 на ноуте - думает с полминуты и говорит невозможно.... Без подключеной сети сразу выдаёт невозможно....
Ещё... у нас в городе есть общая сеть, ноут её видит, а комп нет!!! Мне кажется это все проблемы с настройками на компе, может в диспетчере устройств в свойстве WiFi карты.. но может я ошибаюсь. И ещё. Пытаюсь создать домашнюю сеть (объединить два компа в одну рабочую группу)на ноуте группа создаётся, а на компе нехочет. На ноуте нажимаю отобразить компьютеры рабочей группы, отображается только ноут, а на компе когда нажимаю отобразить... думает с полминуты и ничего нету, только сообщение НЕТ ДОСТУПА К "ГРУППА" ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНУ. Я незнаю, может ХР глучная или у меня настолько руки кривые
Дима бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 07:38   #5
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь
 
Аватар для dr-web
  
Доброго времени суток.Дима.
Возможно в этой теме помогут http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=10129,но чуток придется подождать,разница во времени.
__________________
Главное,чтобы работало,а веришь ты в это или нет - не важно.
dr-web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 07:47   #6
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от Дима бывалый Посмотреть сообщение
а на компе когда нажимаю отобразить... думает с полминуты и ничего нету, только сообщение НЕТ ДОСТУПА К "ГРУППА" ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНУ.
Ты случаем прова не обрезал?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 09:24   #7
Меню пользователя Дима бывалый
Старожил
 
Аватар для Дима бывалый
  
нет не изменял права, как установил систему права не изменял, администратор стоит на уч. запись.
Вот скриншот
Здесь Айпи главного компа, программа Winc без которой неможет видеть WiFI...
Изображения
Тип файла: jpg Точечный рисунок.jpg (511.9 Кб, 134 просмотров)
Дима бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 09:47   #8
Меню пользователя sacura
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Без пинга не могут компьютеры друг друга видеть, а тем более подключаться.
Вы ошибаетесь. команда ping - утилита для проверки соединений в сетях (вики) а не обязательное условие для установки соединения. дело может быть просто в том на компьютере, отвечающем на эту команду может быть не включено сетевое обнаружение. (скрин. к Win7)

в WinXP можно попробовать полностью выключить Брэндмауэр (в службах)
Изображения
Тип файла: jpeg 111.jpeg (58.7 Кб, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось sacura, 15.02.2010 в 09:49.
sacura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 10:09   #9
Меню пользователя Дима бывалый
Старожил
 
Аватар для Дима бывалый
  
Отключил брандмауер в службах, нету соединения
Дима бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 10:56   #10
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
sacura, наверно тоже меня не совсем правильно поняли. Асболютно согласен, что непроход пинга не означает отсутствие связи. Сам пинг можно закрыть (банальнов фаирволе), но первоначальная настройка сети предполагает,всё таки обязательное присутствие пинга, а после уже более детальная настройка.


Дима бывалый, можно выложить ipconfig /all со всех компов + настройки от ISP, который приходят автоматом, либо забиты вручную ?
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 12:58   #11
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG
  
А в чём вопрос? ;-) Почему такие адреса? ;-)

А можно ещё arp -a в момент, когда компы как бы видят друг друга?

Последний раз редактировалось HotBeer, 15.02.2010 в 16:12.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 13:52   #12
Меню пользователя Дима бывалый
Старожил
 
Аватар для Дима бывалый
  
Что за настройка ISP?

Добавлено через 12 минут 58 секунд
ipconfig /all на ноуте

Настройка протокола IP для Виндовс

Имя компьютера ...................: NOUT
Основной ДНС-суффикс.........:
Тип узла...............................: неизвестный
IP-маршрутизация включена....: нет
WINS прокси включен......:нет

Беспроводное сетевое соединение

ДНС суффикс этого подключения...:
Описание ..........................: INTEL WIFI Link 5150
Физический адрес..................: 00-16-EB-1C-20-92
Dhcp включён.......................:нет
IP адрес.................:192.168.0.2
Маска подсети .......:255.255.255.0
Основной шлюз.......: 192.168.0.1




ipconfig /all на компьютере

Имя компьютера ...................: SERVER
Основной ДНС-суффикс.........:
Тип узла...............................: неизвестный
IP-маршрутизация включена....: да
WINS прокси включен......:нет

Беспроводное сетевое соединение

ДНС суффикс этого подключения...:
Описание ..........................: D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter
Физический адрес..................: 00-26-5А-71-D1-8C
Dhcp включён.......................:нет
IP адрес.................:192.168.0.1
Маска подсети .......:255.255.255.0
Основной шлюз.......:



arp -a не проходит ни на одном компе. Ничего непроисходит
Дима бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:12   #13
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
ISP - это internet service provider, вообщем по русски просто провайдер.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 06:15   #14
Меню пользователя Дима бывалый
Старожил
 
Аватар для Дима бывалый
  
Я смортю что на ноутбуке
IP-маршрутизация включена....: нет
На компе
IP-маршрутизация включена....: да
Из за этого не может тупить?
На счёт ISP незнаю
Дима бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 07:05   #15
Меню пользователя dr-web
VIP-пользователь
 
Аватар для dr-web
  
Дима.
Что у вас в Клиент для сетей Майкрософт в Свойствах,есть ли этот компонент.
Соответствует ли он удаленному доступу.
__________________
Главное,чтобы работало,а веришь ты в это или нет - не важно.
dr-web вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru