![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Неприходят пакеты обратно (100% потерь)
Здраствуйте господа! У меня такая проблема. Купил ноутбук samsung n130, на нём есть WiFi, и купил плату D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter для компьютера (Как бы сервера). Настроил по AD hoc вроде видят друг друга, подключено на скорости 54 но........ посылаю ping 192.168.0.1 с ноута на главный комп и с компа на ноут ping 192.168.0.2 пишет 100% потерь. В брандмауре ставил галочку разрешать запрос входящего эха на 2-ух ПК БЕСПОЛЕЗНО! Подскажите мне несчастному, в чём дело.... пожалуйста.
ГЛАВНО компьютеры видят друг друга и подключаются. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Без пинга не могут компьютеры друг друга видеть, а тем более подключаться.
Или что то Вы не про то говорите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
Как именно подключаются? Если в адресной строке IP вбить (например на ноуте \\192.168.0.1) что происходит?
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
Я не написал сразу... Установил программу Winc (для беспроводной связи), она стоит в автозагрузке, это с помощью неё два компа видят друг друга и подключаются автоматически (если это можно назвать подключением), как только я выключаю на обоих компах Winc и делаю откл - вкл WiFi они не могут подключиться. Брандмауер пробовал отключать на обоих ПК тоже безрезультатно. Стоит Виндовс ХР везде. В адресной строке пробиваю при как бы подключеной сети //192.168.0.1 на ноуте - думает с полминуты и говорит невозможно.... Без подключеной сети сразу выдаёт невозможно....
Ещё... у нас в городе есть общая сеть, ноут её видит, а комп нет!!! Мне кажется это все проблемы с настройками на компе, может в диспетчере устройств в свойстве WiFi карты.. но может я ошибаюсь. И ещё. Пытаюсь создать домашнюю сеть (объединить два компа в одну рабочую группу)на ноуте группа создаётся, а на компе нехочет. На ноуте нажимаю отобразить компьютеры рабочей группы, отображается только ноут, а на компе когда нажимаю отобразить... думает с полминуты и ничего нету, только сообщение НЕТ ДОСТУПА К "ГРУППА" ОБРАТИТЕСЬ К АДМИНУ. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() VIP-пользователь
|
Доброго времени суток.Дима.
Возможно в этой теме помогут http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=10129,но чуток придется подождать,разница во времени.
![]() |
#6 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Ты случаем прова не обрезал?
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
нет не изменял права, как установил систему права не изменял, администратор стоит на уч. запись.
Вот скриншот Здесь Айпи главного компа, программа Winc без которой неможет видеть WiFI... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
в WinXP можно попробовать полностью выключить Брэндмауэр (в службах) Последний раз редактировалось sacura, 15.02.2010 в 09:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Отключил брандмауер в службах, нету соединения
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
sacura, наверно тоже меня не совсем правильно поняли. Асболютно согласен, что непроход пинга не означает отсутствие связи. Сам пинг можно закрыть (банальнов фаирволе), но первоначальная настройка сети предполагает,всё таки обязательное присутствие пинга, а после уже более детальная настройка.
Дима бывалый, можно выложить ipconfig /all со всех компов + настройки от ISP, который приходят автоматом, либо забиты вручную ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
Что за настройка ISP?
Добавлено через 12 минут 58 секунд ipconfig /all на ноуте Настройка протокола IP для Виндовс Имя компьютера ...................: NOUT Основной ДНС-суффикс.........: Тип узла...............................: неизвестный IP-маршрутизация включена....: нет WINS прокси включен......:нет Беспроводное сетевое соединение ДНС суффикс этого подключения...: Описание ..........................: INTEL WIFI Link 5150 Физический адрес..................: 00-16-EB-1C-20-92 Dhcp включён.......................:нет IP адрес.................:192.168.0.2 Маска подсети .......:255.255.255.0 Основной шлюз.......: 192.168.0.1 ipconfig /all на компьютере Имя компьютера ...................: SERVER Основной ДНС-суффикс.........: Тип узла...............................: неизвестный IP-маршрутизация включена....: да WINS прокси включен......:нет Беспроводное сетевое соединение ДНС суффикс этого подключения...: Описание ..........................: D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter Физический адрес..................: 00-26-5А-71-D1-8C Dhcp включён.......................:нет IP адрес.................:192.168.0.1 Маска подсети .......:255.255.255.0 Основной шлюз.......: arp -a не проходит ни на одном компе. Ничего непроисходит |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
ISP - это internet service provider, вообщем по русски просто провайдер.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
Я смортю что на ноутбуке
IP-маршрутизация включена....: нет На компе IP-маршрутизация включена....: да Из за этого не может тупить? На счёт ISP незнаю |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() VIP-пользователь
|
Дима.
Что у вас в Клиент для сетей Майкрософт в Свойствах,есть ли этот компонент. Соответствует ли он удаленному доступу.
![]() |