![]() |
![]() |
#1 |
![]() Нарушитель Номер Один
|
обзор wd6000hlhx
собственно решил сделать обзор так как многим думаю интересно))итак начнем:
в общем-то хотел сделать рейд из 2 но...из 6 дисков 5 оказались с дефектами и менять мне их надоело поэтому в итоге остановился на 1 диске выглядит раптор здорово вот сравнение с обычным 3.5 диском ![]() ![]() ![]() итак ставим в корпус корпус у меня haf912 plus за 3000+ рублей ничего сверхъяственного хороший добротный корпус значит многие пишут что *сильно греется и шумит* про нагрев- при включении(в комнате +18 примерно)раптор стоит рядом с гринами в верхней корзине раптор отдельно от всех после 11.5 часов интенсивных игр с него(раптор в верхней корзине рядом с гринами) раптор отдельно 14+ часов в общем в итоге переставил раптор в нижнюю корзину отдельно от всех дисков температура стала еще ниже(выше 30 неподнималась)обычная около 27-28* это даже меньше чем у моих wd10ears которые считаются чуть ли не самыми холодными среди hdd))обдуваются они огромным 20 см вентилятором с оборотами 800 отсюда вопрос-почему многие пишут что *сильно греется*?ставте в нормальный корпус и все будет окей)) про шум-стоит раптор на обынчх салазках-шум отсутсвует полностью-даже при полной тишине раптора неслышно слышно лишь мою видяху при нагрузке а так компьютер у меня почти бесшумный)вибраций корпуса так же незамечено итак с установкой закончили переходим к тестам-к слову у меня 2 контроллера дисков в системе(intel и marvell)поставил раптор на intel в ahci-режим hd tune: ![]() немного ниже чем в обзоре от thg но там тестили прогой h2bench)но все равно результат великолепный с коротким ходом ![]() еслиб небыло ssd у меня то поставил бы систему на раптор с 4.68 мс-это было бы просто великолепно CrystalDiskMark 1000 мб ![]() 100 мб ![]() в целом результаты впечатляют 1 раптор легко обходит raid 0 из 2 моих wd10ears -игры грузятся на 30% примерно быстрее чем с рейда и пропали некторые фризы игр при резкой загрузке))так же радует высокая скорость копирования внутри самого диска-почти 300 мб максимум и минимум около 65-это довольно быстро(для сравнения 60 гиговый ssd копирует медленнее)высокая скорость доступа так же радует когда открывает огромную кучу фотографий все эскизы открываются мгновенно-на гринах все далеко не так)) система с раптора грузится помедленней чем с ssd(что логично)но работает тоже довольно шустро и открываются программы в разы быстрее чем на raid 0 из *зеленых* дисков-но помедленнее ssd в общем что можно сказать-еслиб не куча брака то взял бы рейд-но даже 1 диск меня устраивает полностью так как исчезли фризы про записи фрапсом-и высокая скорость копирования файлов внутри самого диска-а так же бесшумность и низкий нагрев))по цене около 8000+ рублей это есть хорошо(цена к слову на рапторы неизменилась после наводнения видать невысокий спрос всеже)но 600 гб 8000 это нормально ибо ssd за такую цену можно прикупить лишь на 120 гб что немного(особенно для фрапса)и скорость записи больших файлов будет такой же или даже ниже +надежность hdd все еще выше чем у ssd и нет заморочек с твиками прочим-для тех кто нелюбит возится с твиками как системный +игровой раптор будет хорошим вариантом спс за внимание
i5 2500k 4.5ггц/Noctua NH-D14+3 ty-140/16gb ddr3 1333 sec1/ssd ocz vertex 3 60 gb/crucial m4 256 gb/msi gtx 680/seasonic 850 w km/3Х acer al1923 -surround 3840-1024 мой канал youtube☆ http://www.youtube.com/user/DUKER2710?feature=mhee Старшина & Политрук nVidia клана Последний раз редактировалось DUKER101, 02.01.2012 в 04:10. |
![]() |
![]() |
![]() |