THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 20:50   #1
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Не "оверская" DDR3 на 1600/1866

Думаю все в курсе что когда-то DDR3 была PC8500 (1066), потом перешли на PC10600 (1333), прогресс не стоит на месте, SAMSUNG выпустила чипы со штатными режимами PC12800 (1600) и PC15000 (1866):

M378B5273DH0
http://www.samsung.com/global/busine...=7229&iaId=693
Цитата:
F8(DDR3 1066@CL=7), H9(DDR3 1333@CL=9), K0(DDR3 1600@CL=11), MA(DDR3 1866@CL=13)
Вот пример SPD M378B5273DH0-CK0:

Кто разбирается поймёт что интересного в этом скрине, практически вся память на 1600 и выше до этого была на чипах 1333, 1600 по сути было просто разгоном этих чипов (а разгон лотерея поэтому такая память частенько глючила), соответственно шло завышения вольтажа что не положительно сказывалось на долговечности и надёжности...
Сейчас же можно взять чипы гарантированно работающие на 1600\1866mhz...

Hynix так же выпустила планки способные работать в дефолте на 1600\1866...
Маркировка HMT351U6CFR
Тайменги и частоты те же...

Ура товарищи, ура...

Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта

Пример где можно купить и примерная цена:
4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original ~ 700
2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5773DH0-CK0" (PC12800, 1600МГц, CL11), original - 450 (есть и 4гб модели)

Последний раз редактировалось D'Dragon, 16.02.2012 в 09:33.
D'Dragon вне форума  
Старый 29.12.2011, 20:56   #2
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
 
Аватар для grotesque
  
и чо это даст?
grotesque вне форума  
Старый 29.12.2011, 21:00   #3
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
и чо это даст?
Наточил зубы, взял в лапы хвост, ща как дам больно

Так быстро привык что проц гонится множителем или не гонится вообще, а если разгон идёт не множителем
И кстати у "бульдозеров" небольшая прибавка от памяти с более высокой частотой, но есть:
http://www.almodi.org/soketi-am3-am4...ldozer-zambezi (реально не всё так радужно как в заключении, но всё же...)

Последний раз редактировалось D'Dragon, 29.12.2011 в 21:06.
D'Dragon вне форума  
Старый 30.12.2011, 00:18   #4
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!
 
Аватар для S_Snake
  
окей, буду знать. спс, D'Dragon.

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
и чо это даст?
для CPU почти ничего. а вот для APU многое.
__________________
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо.
Borderlands + World of Warcraft = Firefall
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
S_Snake вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:55   #5
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
S_Snake,
Цитата:
а вот для APU многое.
Давайте уточним, что же это за "многое".
APU i5-2500K, Oc 4,5 GHz.
Поднимаем частоту памяти (Samsung Original) с 1333 MHz до 1867 MHz. (U=1,66V, +40% по частоте). Задержки не трогаем.
Увеличение результата в 3DMark Vantage +8%. (Пресет Performance).
Helge Muller вне форума  
Старый 12.02.2012, 16:10   #6
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!
 
Аватар для S_Snake
  
Helge Muller, окей, APU от амд.

чисто с маркетинговой точки зрения, i5-2500K и ему подобные не считаю за APU, это скорее процессор с видеоядром.

честно говря, не помню как там оно правильно звучит.
__________________
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо.
Borderlands + World of Warcraft = Firefall
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
S_Snake вне форума  
Старый 14.08.2012, 21:11   #7
Меню пользователя dANCHOUS
Данилевский
 
Аватар для dANCHOUS
  
Какая разница между выставленными в ручную 1866 и включенным режимом XMP 1866?

Добавлено через 42 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от dANCHOUS Посмотреть сообщение
Какая разница между выставленными в ручную 1866 и включенным режимом XMP 1866?
По-моему ничем сам понял
__________________
nVidia клан
dANCHOUS вне форума  
Старый 14.08.2012, 21:27   #8
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!
 
Аватар для S_Snake
  
dANCHOUS, , бывает.
__________________
Мы жили хорошо, пока нам не сказали что живём плохо. И стали мы жить плохо, не смотря на то, что всё было хорошо.
Borderlands + World of Warcraft = Firefall
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
S_Snake вне форума  
Старый 20.08.2012, 22:09   #9
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

 
Аватар для D'Dragon
  
dANCHOUS, XMP это авто разгон то есть есть профиль из которого берутся данные о настройках, ручной вариант соответственно ты сам выставляешь, в частоте не какой а вот по остальному надо смотреть...
D'Dragon вне форума  
Старый 05.11.2012, 01:26   #10
Меню пользователя Haltay
Старожил
 
Аватар для Haltay
  
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
dANCHOUS, XMP это авто разгон то есть есть профиль из которого берутся данные о настройках, ручной вариант соответственно ты сам выставляешь, в частоте не какой а вот по остальному надо смотреть...
Если я не ошибаюсь, то XMP в переводе экстримальная модуль памяти. И служит лишь для быстрой оброботки графики в играх и графических редакторах. По этому когда ставите память с частотой 2400 то в биосе будит выглядить так, 1600 а что бы работала с частотой 2400 выставляете вручную в биосе.

Но опять же если верить производителю то надо выберать, ту память, каторая расчитана на определёную мать.

Например есть у меня мать ASUS Rampage IV Extreme, X79, Socket 2011
На чипе х79 и только одна память подходит к ней рекомендуемая производителем IMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), PC3-19200, 2400МГц, G.SKILL
Ripjaws Z Series + Turbulence II, F3-19200CL9Q-16GBZMD

Есть другие памяти совмесимы с чипом Z77 ну это как пример

Если в чём не прав то поясните в чём.
Haltay вне форума  
Старый 05.11.2012, 01:42   #11
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Haltay,
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то XMP в переводе экстримальная модуль памяти
Форумчане "стареют" и становятся "ленивыми"... (IMHO, конечно).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Extreme_Memory_Profile

Ну, а в "двух словах" - ручные настройки - более "тонкие", они индивидульны для каждой платформы, требуют времени и множества перезагрузок.

Оффтоп

Последний раз редактировалось Helge Muller, 05.11.2012 в 02:32.
Helge Muller вне форума  
Старый 05.11.2012, 02:20   #12
Меню пользователя Haltay
Старожил
 
Аватар для Haltay
  
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Haltay,

Форумчане "стареют" и становятся "ленивыми"... (IMHO, конечно).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Extreme_Memory_Profile

Ну, а в "двух словах" - ручные настройки - более "тонкие", они индивидульны для каждой платформы, требуют времени и множества перезагрузок.

Оффтоп
Значит не правельно понял
Haltay вне форума  
Старый 06.11.2012, 01:55   #13
Меню пользователя Fireproof 1001
Старожил
 
Аватар для Fireproof 1001
  
Цитата:
Сообщение от Haltay Посмотреть сообщение
Значит не правельно понял
Haltay, разница существенная только для разгона процессора- так с разгоном по-шине косяки частенько с XMP профилями, хотя с разгоном множителем нет проблем!
Fireproof 1001 вне форума  
Старый 06.11.2012, 03:03   #14
Меню пользователя Haltay
Старожил
 
Аватар для Haltay
  
Цитата:
Сообщение от Fireproof 1001 Посмотреть сообщение
Haltay, разница существенная только для разгона процессора- так с разгоном по-шине косяки частенько с XMP профилями, хотя с разгоном множителем нет проблем!
Я как-то разгонял на частоте 2400 память проблем не заметил, На проце ставел по шине 166 мгц 250 мгц не достиг результата а сам проц стоит в стандартном виде по шине 100 мгц. Если сматреть в CPU-Z

Сам проц 3820 работал где-то до 5.000мгц большего достичь не смог.

Но я брал у приятеля память для проверки.
Haltay вне форума  
Старый 07.11.2012, 10:58   #15
Меню пользователя Fireproof 1001
Старожил
 
Аватар для Fireproof 1001
  
Цитата:
Сообщение от Haltay Посмотреть сообщение
по шине 166 мгц 250 мгц не достиг результата а сам проц стоит в стандартном виде по шине 100 мгц.
Вы не поняли: 125-166-250- это страп...... А по-шине- это я имел ввиду 104-105-106-107-108-109- начинаются с XMP проблемы
Fireproof 1001 вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru