![]() |
|
![]() |
Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оффтоп вокруг РС Все о РС, что не вошло в профильные подразделы... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Безопасен ли роутер или фобии электромагнитных излучений.
Ребята вы мне подскажите можно ли как то выставить график чтобы вай фай отключался? Например я бы хотел выставить чтобы после 12 ночи и до 9 утра вай фай отклчался... это возможно?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() VIP-пользователь
|
нет
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Вот блин
![]() А скажите вот что я почему про отключение спрашивал, дело в том что вот как у меня расположен роутер - http://img.by/?v=lTERH.jpg и тут видно что я сплю в 30 см от него... мне несколько человек очень много рассказывали про вред роутера и после этого мне трудно игнорировать тревожные мысли... скажите безопасно ли такое расположение? Просто мне его больше некуда перенести чтобы дальше, максимум на стол а это прибавить ещё +30 см тоесть в сумме будет где то 60 см от кровати... однако не стале он не будет охлаждатся кулером... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() VIP-пользователь
|
каким еще кулером? ему вполне достаточно своего пассивного охлаждения, поставь туда, где удобно или куда сочтешь нужным или возможным, единственное пожелание - не накрывай его подушкой... гораздо больше вреда принесет кулер, который дует тебе в ухо с расстояния 30 см (да и спать он мешает)
Оффтоп
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 04.11.2012 в 11:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Или ещё такой вариант быть может выключать его из розетки на ночь? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Эксперт клуба THG | Сети, Железо
|
Я не слышал, чтобы хоть в каком-то роутере был шедулер на выключение WiFi.
Вы можете выключать и включать целиком роутер по расписанию, или из интернета, если пробросите порты. http://www.netping.ru/product_item.a...wer_2PWR220-v2 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() VIP-пользователь
|
самый простой способ: прикупить патч-корд необходимой длины и разместить прибор там, где ты сочтешь нужным и "безопасным", забыть про него и не дергать постоянно, по-другому, видимо, ты, все равно, не успокоишься и будешь плохо спать...
Оффтоп
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 04.11.2012 в 10:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А это не оно? Сам модуль скорее всего не отключает, но отсутствие трафика благотворно влияет на снижение излучения... Имхо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Убирай его на фиг от кровати. Я, например, вообще вторую антенну открутил, чтобы не фонил чрезмерно - покрытие квартиры есть, и большей мощности не требуется.
Как сказали выше - купи провод у унеси его в любое другое место, можешь в другую комнату, где люди не спят и долго близко к нему не находятся... "Стенка" или шкафы какие есть? Вот и поставь туда. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
DMC, это, безусловно, оно, но, только, совсем от другого прибора, в данном конкретном случае эта информация мало чем может помочь
Цитата:
BO3DYX, сделай с прибором все, что ты сочтешь нужным (полезным для твоего здоровья) и, уже постарайся, просто, получить удовольствие от покупки...
До моего утреннего кофе я, с таким же успехом, мог быть и собакой. Последний раз редактировалось alex080758, 04.11.2012 в 11:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
И естественно, что к тп-линк это неприменимо. В тп-линк есть шедулер, но он там, как я понял, для других целей... Цитата:
Но ведь у нас множество источников излучения... Сама арматура здания является еще той антенной... Ну и зачем усугублять и без того скверную ситуацию. Тем более, что он у него в области головы стоит... Там же, скорее всего и тот самый сотовик лежит - в пределах досягаемости, не отрывая головы от подушки. Комп стоит там же - тоже фонит... Все это не лучшим образом может сказаться на здоровье. Ведь никто пока не доказал безвредность ни 900мг, ни 2.4ггц - мало времени мы их еще используем. Мне по-барабану что-там будет с другими, я всего лишь высказал свое мнение по поводу излучателей - лучше унести подальше. А там пусть каждый сам для себя решает. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Эксперт клуба THG | Сети, Железо
|
Цитата:
Значит эта железка не проходила через мои руки. Спасибо за информацию. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() VIP-пользователь
|
В веб конфигураторе есть опция вкл/выкл радиомодуля...
![]() Поэтому берем любую утилиту, которая записывает клавиатурные нажатия, и может создавать скрипты, например: http://www.spy-soft.net/tag/besplatn...turnyj-shpion/ Записываем последовательность на включение модуля, затем на отключение. Берем получившиеся скрипты и завязываем их на любой шедулер, наверно и на штатный виндовый можно. Чем не вариант, если уж штатный утиль этого не позволяет??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |