THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Ответы на часто задаваемые вопросы
Раздел не для обсуждений!

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 23:54   #1
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик
 
Аватар для Helge Muller
  
Правила клуба экспертов THG.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

1. Общие положения.
1.1."Клуб Экспертов THG.RU" - неотъемлемая часть THG.RU (русского THG), входящего в сеть изданий TG Publishing.
1.2. Конференция thg.ru предназначена для обсуждений публикаций на сайте www.thg.ru и дружественных сайтах коллег, обмена опытом и решения широкого круга вопросов, преимущественно связанных с областью высоких технологий. Она открыта для чтения и ознакомления всем пользователям интернета, но создавать новые темы и отвечать на существующие могут только зарегистрированные участники. (Зарегистрироваться Вы можете здесь).
1.3. Главная цель настоящих Правил – создание и поддержание дружеской, благоприятной обстановки для решений проблем и общения между участниками. Для этого в правилах описаны общие положения, рекомендации и запреты.
1.4. Правила не являются ни сугубо разрешительными (т.е. всё, что в правилах не разрешено, то запрещено),
ни сугубо ограничительными (т.е. всё, что в правилах не запрещено, то разрешено).
1.5. Конференция является постмодерируемой.
1.6. Конференция подчиняется законам Российской Федерации, поэтому в ней запрещается публиковать сообщения, нарушающие эти законы.

2. Отказ от гарантий.
2.1. Все материалы, помещаемые в конференцию (включая все сообщения участников конференции) и ссылки на материалы с других ресурсов отражают исключительно мнения их авторов. Администрация конференции не предоставляет каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск.
2.2. Администрация конференции не несет никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причиненный Вам и Вашей собственности в результате использования (или неиспользования) упомянутых материалов, упущенную выгоду, потерю информации и т.п.
2.3. Администрация конференции не несет никакой ответственности за содержание размещенных на страницах Конференции рекламных материалов (за исключением случаев, предусмотренных законом), материалов, расположенных вне веб-узла конференции, в т.ч. материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Конференции, а также за прямой или косвенный ущерб, причиненный Вам и Вашей собственности в результате использования (или неиспользования) упомянутых материалов, упущенную выгоду, потерю информации и т.п.
2.4. Авторы сообщений, помещаемых в конференции, сохраняют за собой личные неимущественные права на свои сообщения, и несут за их содержание всю ответственность, если такая ответственность наступает в силу права, применимого в каждом конкретном случае.
2.5. Администрация конференции сохраняет в тайне конфиденциальную информацию и персональные данные пользователей конференции (в частности, IP-адрес и адрес электронной почты, если он скрыт от просмотра посетителям), однако это может не относиться к участникам, грубо нарушающим Правила. В этом случае, помимо внутренних мер, любая доступная информация может быть использована в интересах конференции.

3. Категории участников конференции.
3.1. Зарегистрированный пользователь - имеет свой собственный уникальный никнейм и пароль, известный только ему одному. Другие лица (не знающие пароля) не могут отправлять сообщения под этим никнеймом. Зарегистрированным участникам разрешается создавать темы, сообщения, редактировать и удалять их (кроме этого, есть еще множество функций, которыми они могут воспользоваться, например, пользоваться «личкой», получать на e-mail уведомления об ответах в темы). Полный доступ ко всем настройкам профиля ("Моего кабинета") пользователь получает набрав 50 сообщений на форуме (по счетчику сообщений), либо по прошествии месяца с момента регистрации.
3.2. VIP-пользователь - зарегистрированный участник форума, принимающий активное участие в мероприятиях, проводимых Администрацией конференции.
3.3. Эксперт клуба THG - статус присваивается участникам администрацией конференции за знания и вклад в работу конференции. В частности, звание "Эксперт" говорит о том, что его обладатель хорошо разбирается в своей области и даёт пользователям полезные и толковые советы в русле технической политики, проводимой Администрацией конференции.
3.4. Ведущий эксперт клуба THG – статус присваивается наиболее опытным и квалифицированным экспертам, внесшим значительный вклад в работу конференции.
3.5. Модератор - доверенное лицо администраторов конференции, которое следит за порядком во вверенных ему подразделах форума и имеет право осуществлять операции над темами и сообщениями (правка, удаление сообщений, тем, перенос их в другие подразделы и проч.), делать замечания и выносить предупреждения участникам конференции. Модератор должен обладать достаточными познаниями в тематике модерируемого форума\раздела.
3.6. Супермодератор – обладает всеми правами модератора. Осуществляет деятельность над разделами, группами подразделов, имеет более широкие возможности по редактированию наполнения конференции, координирует действия модераторов.
3.7. Администратор – доверенное лицо владельцев ресурса. Обладает исключительными правами на осуществление любых операций над всеми разделами, темами и сообщениями конференции, а также правом лишать участников регистрации, выносить решения в случае спорных моментов, изменять Правила конференции. Действия администраторов не обсуждаются.
3.8. С составом руководства конференции можно ознакомиться здесь.

4. Рекомендации и советы.
4.1. Конференция обладает поисковой системой и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите время себе и другим.
4.2. Ответы на многие вопросы есть в FAQ подразделов и в темах, помеченных как «важные».
4.3. В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера - это поможет другим участникам отвечать на возможные вопросы.
(Если Вы указываете конфигурацию РС в подписи: используйте только размер смолл (в конце подписи - [/size], а в начале [size=1]), только в строчку, не более 4 строк. Подпись не должна содержать личную/контактную информацию).
4.4. Желательно проверять грамотность Вашего сообщения (как вариант - редактором Word, либо иными дополнительными плагинами проверки орфографии для различных браузеров) - ошибки затрудняют понимание вопроса или ответа и могут раздражать участников обсуждения. Конференция является русскоязычной. (Допускается применение специальных терминов и аббревиатур на английском языке, а также оригинальных текстов на других языках с переводом, ответственность за точность которого несет автор публикации).
4.5. Обсуждения в Конференции должны вестись предметно, т.е. участники обмениваются информацией и мнениями по существу темы, а не о мнениях других участников, их уровне знания вопроса, навыках и т.п.
4.6. Пожалуйста, имейте в виду, что тема, созданная Вами, является собственностью конференции, а не лично Вашей. Вы не можете в ней устанавливать свои законы, в том числе решать, кто из участников может писать в тему, а кто - нет. Также Вы не можете выполнять в своей теме модераторские функции - это дело Администрации.

5. В конференции разрешено и приветствуется:
5.1. Создавать новые темы для обсуждений.
5.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос.
5.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок.
5.4. Создание автором темы финального сообщения с описанием решения возникшей проблемы (в случае, если тема создавалась с целью получить совет или помощь других участников).
5.5. Участие в конкурсах, проводимых на форуме.
5.6. Участие в "Партнерских программах Клуба thg.ru", с которыми можно ознакомиться здесь

6. В конференции не рекомендуется:
6.1. Cоздавать темы, которые уже обсуждались.
6.2. Создавать одинаковые темы в разных подразделах, а также одинаковые сообщения в разных темах (кросспостинг).
6.3. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильно сформулированного названия зависит последующий интерес к теме и помощь в решении Вашего вопроса.
6.4. Пренебрегать правилами русского языка, злоупотреблять сленгом и транслитом.
6.5. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.), использовать где-либо шрифт красного цвета.
6.6. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удалите.

7. В конференции запрещено:
7.1. Нарушать общепринятые правила поведения и сетевые нормы общения, в том числе размещать оскорбительные высказывания, даже в ответ на оскорбления.
7.2. Флеймить, флудить, оффтопить, холиварить, заниматься троллингом.
7.3. Использовать нецензурные выражения (мат, в том числе - и в криптованном виде).
7.4. Обсуждать, выкладывать ссылки и пропагандировать порнографию, насилие, в том числе разжигание межнациональных, этнических, геополитических, религиозных и иных конфликтов. Сюда входит: любое применение нацистской символики, лозунги, призывающие к агрессии по национальному, расовому, религиозному либо половому признаку.
7.5. Распространять чью-либо частную информацию, включая раскрытие никнеймов пользователей и цитирование личной переписки (кроме случаев, когда на это получено одобрение), публиковать и/или использовать публикуемую в конференции информацию в коммерческих целях и распространять ее материалы в любой форме без предварительного согласования с Администрацией.
7.6. Выкладывать ссылки на программы или ресурсы, созданные или могущие нанести вред компьютеру и/или здоровью человека, за исключением ситуаций обсуждения проблем по борьбе с данными программами, в таком случае, сама ссылка должна выглядеть как текст, предупреждающий об опасности, и набрана жирным шрифтом красного цвета.
7.7. Публично обсуждать и размещать запросы о нелегальном использовании (в том числе - взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т.д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), и т.п. информацию, ведущую к нарушению лицензионного соглашения с их правообладателями.
7.8. Размещать в темах и подписи материалы и ссылки рекламного характера, не запрашиваемых участниками конференции и без разрешения Администрации, а также рассылать их через личные сообщения.
7.9. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции.
7.10. Самовольное присвоение статуса Эксперта клуба THG или подобных, связанных с упоминанием клуба, присваиваемых Администрацией.
7.11. Использование более одной учетной записи без ведома администрации форума и в неблаговидных целях (хулиганство; стремление обеспечить себе перевес в споре либо повлиять на статистику отзывов; для нападок на других форумчан; пропаганды экстремистских или оскорбительных взглядов и т.п.). В случае наложения взыскания на одну из учетных записей пользователя, остальные учетные записи также подпадают под него.
7.12. Использование аватаров, статусов, никнеймов и подписей эротического, порнографического, оскорбительного или шокирующего характера, а также рекламных и с грамматическими ошибками. Аватары с анимацией допускаются лишь по разрешению Администрации.
7.13. Обсуждение действий модераторов везде, кроме специального подраздела форума "Обсуждение Клуба экспертов THG.ru" .

8. Система предупреждений.
8.1. Нарушение настоящих Правил может повлечь за собой применение следующих мер:
# Замечание;
# Правка, удаление или перенос сообщений, нарушающих Правила;
# Предупреждение;
# Временный бан;
# Бан.
8.2. Предупреждения ("Желтая карточка"/ “Красная карточка” с указанием штрафных баллов), выдаются на срок от одного до ста дней и по истечении срока снимаются.
8.3. Причину полученного Вами предупреждения можно увидеть в Вашем профиле. Там же будет никнейм модератора, ответственного за это решение.
8.4. Получив четыре штрафных балла, пользователь автоматически лишается доступа к конференции (временный бан) до истечения срока действия хотя бы одного из них.
8.5. За особо циничное или регулярное нарушение Правил, в том числе, при создании ранее забаненым участником новой учётной записи в конференции, возможен немедленный и бессрочный бан.

9. Порядок обжалования действий модераторов.
9.1. Зайдите в свой профиль и внимательно прочтите, за что Вам выдано предупреждение.
Ознакомтесь с настоящими Правилами. Их незнание не освобождает от ответственности.
9.2. Сформулируйте Ваш вопрос и откройте тему в подразделе "Обратная связь с модераторами". Пожалуйста, аргументируйте Вашу апелляцию корректно, без эмоций. Обвинения, агрессивность и бездоказательность недопустимы. Ваша переписка с модераторами по обжалованию выданных предупреждений может быть предметом обсуждения в закрытом модераторском форуме без предварительного согласования с Вами. Это значит, что Ваш вопрос будет рассматривается в течении 3-5 дней в закрытом форуме. В особых ситуациях карточки могут быть сняты администраторами конференции без объяснения причин (например, в виде амнистии).
9.3. Участник, обжалующий выданную ему карточку, а также и другие участники форума могут аргументировано выступать в данной ветке. Неаргументированные сообщения, неоднократные повторы ранее использованных аргументов и голословные посты поддержки/обвинения пользователя будут считаться нарушением настоящих Правил.
Обсуждение завершается объявлением решения супермодератором либо администратором форума с закрытием темы.
9.4. На форуме работает система автоизвещений о причинах удаления постов пользователей. Модераторы в личку о причинах цензуры не отвечают, все вопросы необходимо решать в этой ветке .

10. Заключение.
10.1. Настоящие Правила распространяются на всех пользователей и весь контент, публикуемый ими на форуме.
Аккаунты пользователей форума не удаляются.
Сообщения и темы, а также другой контент, размещаемый на форуме, по просьбам пользователей не удаляется и не закрывается (если не противоречат общим Правилам).
10.2. Помните: при всей открытости - это ресурс со своими Правилами. На конференции нет демократии – прямого управления ее пользователями. Это не означает, что Администрация не прислушивается к мнению пользователей, но они должны помнить, что любое окончательное решение остается за Администрацией.
10.3. Ваше участие в конференции означает, что Вы согласны следовать настоящим Правилам.

С уважением,
Администрация конференции THG.ru.
Helge Muller вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru