![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Моддинг Просто и понятно о моддинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
![]() Вторая часть проекта - тут
![]() Новость на сайте fractal design (на русском) - http://ru.fractal-design.com/home/ne...ity-by-yolenzo (на английском) - http://www.fractal-design.com/home/n...ity-by-yolenzo Доска почёта в разделе лучшие из лучших - http://www.fractal-design.com/home/definesmoddingseries Фейсбук - https://www.facebook.com/fractaldesi...91910967526587 Вконтакте - https://vk.com/fractaldesign?w=wall-129097469_1770 Инстаграмм - https://www.instagram.com/p/BSu_R30DQ1f/ 1. Зачин Эта глава посвящена лирическому вступлению, где описано как и почему я решился на создание своего скромного моддинг-проекта. ![]() Всё началось где-то около 4-х лет назад, когда я только-только начал посещать форум THG, несмотря на то, что впервые зарегистрировался в 2007 году. Тогда, изучая разделы форума, я наткнулся на ветку, где форумчане показывали фотографии своих системных блоков. При просмотре фотографий я остановился на фотография Mealow, где от БП шли белые провода. На меня так сильно произвело впечатление идея, что можно сделать такое нестандартное решение, что я пару минут зачарованно сидел и смотрел на снимок. Сообразив, что я залип, я незамедлительно написал в личку meilow, чтобы поинтересоваться где он такое вообще отыскал. Тогда-то я и узнал про слово моддинг. В те дни это было для меня непонятно, сложно настолько, что все оставалось только в мечтах. Раскрыть для чтения
Последний раз редактировалось Yolenzo, 19.12.2018 в 20:06. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
2. Проблемы в ночи
В этой главе рассказывается о проблемах с корпусом, которые были не предусмотрены, но были успешно решены. ![]() Что первичнее курица или яйцо? Именно с этим вопросом я столкнулся, когда купил себе новый корпус. Как сейчас помню, лежит он как женщина, раздетая на кровати, а смотрю и думаю, что же делать со всем этим счастьем. Основная проблема, что то, что я надумал и представил в голове, сильно отличалось от реальности. В момент, когда я вживую уже осматривал корпус, начали вылезать нюансы или можно сказать рушиться розовые замки. Поэтому первый вывод, который я для себя сделал, что курица и яйцо первичнее сразу. Невозможно просчитать всё, поэтому самым лучшим остается, сохранив свое желание иметь необходимые комплектующие и корпус, найти на месте оптимальное решение для реализации моддинга. Раскрыть для чтения
Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.03.2017 в 13:50. |
![]() |
![]() |
#3 |
|
3. Мастера подгорного дела
В этой главе рассказывается о моем выборе среди разных возможных путей создания индивидуальных кабелей, который в итоге привел меня к более широкому понимаю моддинга. ![]() Изначально я был полон решимости самостоятельно сделать кабели. Покурив с неделю интернет как делаются провода и уловив общую суть, мне стали необходимы инструменты и материал. Далее пару дней ушли на анализ компаний, магазинов, продающие необходимые вещи в Москве. Я для себя выделил два магазина: Инсокет и Оверхард. На сайте оверхарда был одна проблема, которая по началу меня принудила покинуть сайт - это бедное наполнение. Казалось, что они продают пару проводов да один инструмент. Поэтому я полез на Инсокет, чтобы прицениться, сайт их выглядел очень удобно и с большим ассортиментом товаров, уже подходя к моменту покупки вдруг стало ясно, что приехать вживую посмотреть вообще невозможно, плати сразу и все тут. Это хорошо для опытных моддеров, но не для меня. Раскрыть для чтений
Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.03.2017 в 14:04. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
4. Пляски с портным
В этой главе рассказывается об одном из самом важном моменте в создании дизайна индивидуальных кабелей. ![]() Я был очень благодарен судьбе, что во второй раз, когда я пришел в оверхард такой замечательный мастер там находился. Благодарность заключалась вот в каком нюансе. Когда я еще впервые распаковал корпус и начал проводить замеры, какой длины мне нужны кабели, я исходил из понимания какие они жесткие и как могут гнуть, что в итоге привело меня уже изначально ложным замерам. Мерил я обычным портной линейка, представляя что у меня в руках готовый кабель. В итоге я намерили себе километры кабеля. Когда же я пришел в оверхард Артём мне вынес показать как выглядит готовый кабель в оплетке. Раскрыть для чтения
Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.03.2017 в 14:18. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
5. Крепи, тяни, крути
В этой главе рассказывается о системах крепления кабелей к корпусу, так и между собой. ![]() В равной степени важности понимания материала кабелей стоит понимание работы крепежных систем в моддинге. Крепежи, как элемент в дизайне организации кабелей создает харизму, настроение проекта, свою неповторимость и стиль. Без крепежа ваш проект будет просто грудой соплей. Ассортимент крепежей колоссальный, я снял видео, в котором рассказал лишь о тех, которые были в наличии и были лично мой использованы в проекте. Развернуть для просмотра
Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.03.2017 в 14:23. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
6. Перепутье цвета и сгиба
В этой главе рассказывается о подходе выбора цвета кабелей, и созданном инструменте для визуализации проекта. ![]() Когда есть понимание работы материала, его возможностей совместно с креплениями, то можно переходить к выбору цвета оплетки проводов и дизайну укладки проводов на задней стенке. Первым делом я хотел определиться с цветом. Советовать как выбирать цвет нет смысла, т.к цвет это дело вкусовое, тут я сторонник полной свободы, и все же есть некие нюансы. Один из них, что если преследуется цель создать некую целостность цветовую, то стоит находить общие цвета в соответствии с вашими комплектующими. Сделал я просто. Взял фото системника с открытой крышкой и в фотошопе начал подбирать цвета по своему вкусу (видео карта на тот момент уже была куплена, и на фото она просто поставлена картинкой из интернета, мне не хотелось втыкать ее в текущий системник по многим причинам, хотел уже собрать все в новом корпусе). Определившись с цветом, я перешел уже к системе укладки. Развернуть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.03.2017 в 14:28. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
7. На пути к единству
В этой главе рассказывается о процессе сборки всех компонентов и укладки кабелей. Это самая объемная глава с фотографиями. И так, я получил свои кабели. Оставалось теперь все комплектующие собрать воедино. ![]() Развернуть для чтения
Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.03.2017 в 14:06. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
8. Тихий зов
В этой главе рассказывается о шумоизоляции. ![]() Я переключился на шумуизолияцию, чтобы не замыливать себе глаза и мозги. Отдельная тема и альтернативный способ укладки шумки есть у Тёмного Дракона, очень настоятельно рекомендую ознакомиться - http://www.thg.ru/forum/showthread.p...83#post2147883 Развернуть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 19.03.2017 в 04:45. |
![]() |
![]() |
#9 |
|
9. Хмурый Химуро
В этой главе рассказывается об установке кейса для HDD Скайс Химуро на дно корпуса. Раскрыть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 16.03.2017 в 08:01. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
10. Угловые неожиданности
В этой главе рассказывается о том, как резко поменялась концепция с кабелями Sata data. Раскрыть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 16.03.2017 в 07:58. |
![]() |
![]() |
#11 |
|
11. Воздушная троица
В этой главе рассказывается о процессе установки передних вентиляторов. Раскрыть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 16.03.2017 в 07:55. |
![]() |
![]() |
#12 |
|
12. Световые изыски
В этой главе рассказывается о процессе установки света внутрь корпуса. Раскрыть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 16.03.2017 в 07:53. |
![]() |
![]() |
#13 |
|
13. Последнее испытание
В этой главе рассказывается о процессе установки вертушки на кулер. Раскрыть
Последний раз редактировалось Yolenzo, 13.03.2017 в 07:16. |
![]() |
![]() |
#14 |
|
14. Дефиле
Картинки кликабельные Раскрыть
Последний раз редактировалось mvg, 18.03.2017 в 12:41. |
![]() |
![]() |
#15 |
|
15. Бюджет
(цены в рублях + округлены) Точно есть желание узнать?
16. Благодарность Со стороны форума ________________________________________________ Mealow - за вдохновение. D'Dragon - за советы по шумоизоляции и вообще. HotBeer - за техническую поддержку при создании статьи. Helge Muller - за неоценимую помощь и советы. Staind - за моральную поддержку. Crownear - за идеи, которые родились в процессе нашего общения. prudovik - если бы не наше знакомство, то не случилось бы моей покупки сата кабелей. Со стороны мастерской Overhard ________________________________________________ Артём Позднышев - за то, что профессионально сделал свою работу и что за ручку провел в мир моддинга. Артём Никоноренков - за классно сделанные LED ленты. Екатерина - за чай и домашнюю атмосферу в мастерской. Грозный бухгалтер - за зефирки. на сим всё =) если нашли ошибки, пишите. 17. Мои сборки ![]() [size="1"] RED ORDER AND CLARITY I RED ORDER AND CLARITY II WHITE ACTIVE BALANCE Silent Light Breath[/S Последний раз редактировалось Yolenzo, 27.01.2018 в 20:24. |
![]() |
![]() |