THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2019, 18:21   #1
Меню пользователя Planetary
Старожил
  
Проблемы с сетевыми подключениями

Конфигурация компьютера:
ОС: Windows 7 Максимальная
Процессор: Intel Core i7 - 4770K OEM
Материнская плата: ASUS Z87-DELUXE
Память: 4x8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KVR16N11/8)
Видеокарта: 4096МБ, Gigabyte GV-R929XD5-4GD-B-GA
DVD: Pioneer DVR-221LBK (DVD±RW)
Корпус: Silverstone Raven RV02B-EW Black
Блок питания: 1000W SeaSonic SS-1000XP (1XP1000RT3A03W)
Накопители:
1) SSD диск Plextor M5 Pro 512Gb - системный
2) SSD диск 1000ГБ 2.5" Samsung "850 EVO" MZ-75E1T0BW - под игры
3) HDD ST8000AS0002-1NA17Z 8Тб - под торренты
4) HDD HGST HUH721212ALE604 12Тб - данные
5) HDD WDC WD30EZRX-00AZ6B0 3Тб - под бэкапы
6) HDD ST32000542AS 2Тб - данные
7) HDD WDC WD20EADS-55R6B0 2Тб - данные
8) HDD WDC WD20EADS-14R6B0 2Тб - данные

Прежде чем купить платную версию решил установить пробную Kaspersky Total Security Free на один из компьютеров (конфигурация выше). В процессе установки программа постоянно выдавала ошибку, пробовал переустанавливать несколько раз, не помогло. Решил удалить программу с помощью Kaspersky Removal Tool. В итоге в диспетчере задач все сетевые устройства (LAN, Wireless) теперь с восклицательным знаком на жёлтом треугольнике и никакие переустановки драйверов не помогают - система эти устройства нормально не опознаёт, сети нет. Удаление в диспетчере устройств, в том числе, вместе с драйверами, не помогает.

Пробовал загружаться из старой резервной копии - всё работает. Но она старая, поэтому хочется решить проблему на текущей системе.

Вопрос - как можно восстановить проблемные устройства? Безотносительно KAV, а просто с точки зрения системы?
Planetary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 23:41   #2
Меню пользователя sam55
Старожил
  
помниться касперский имеет облачную проверку всего трафика и для этих целей подменяет сетевые устройства машины на своё виртуальное(т.е по впн заворачивает трафик на сервера каспера) и видимо попутно делает неактивными физ устройства. вот он и сломал маненько,
контрольная точка восстановления до установки каспера есть?
если нет то видимо придётся ставить его повторно чтобы удачно встал и потом снова полностью удалять)
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 00:24   #3
Меню пользователя Desorden
Старожил
 
Аватар для Desorden
  
Цитата:
Вопрос - как можно восстановить проблемные устройства?
Проверьте остальные устройства.
Сетевое вполне может не установиться при отсутствии драйверов чипсета.

Цитата:
помниться касперский имеет облачную проверку всего трафика и для этих целей подменяет сетевые устройства машины на своё виртуальное
Это как так? Именно заменяет или просто добавляет виртуальные сетевые?
Не пользуюсь Каспером, просто для интереса.

Комодо, например, просто свои DNS может в настройки прописать, если юзер позволит.
__________________
Отклонение от нормы - рождает новые эталоны
Desorden на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 01:08   #4
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Desorden,
а вот как то так:



немного попутал не для облачной проверки позиционируется а ВПН для публичных сетей ( хотя если к ним так или иначе идёт трафик почему бы им не "пофильтровать его на вирусы" )
но так или иначе это воспринимается сетевым устройством и через него как через прокладку идёт трафик, так что могло при установке криво встать и гипотетически "прокладка" стала "затычкой"

Последний раз редактировалось sam55, 19.02.2019 в 01:11.
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 02:05   #5
Меню пользователя Planetary
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
помниться касперский имеет облачную проверку всего трафика и для этих целей подменяет сетевые устройства машины на своё виртуальное(т.е по впн заворачивает трафик на сервера каспера) и видимо попутно делает неактивными физ устройства. вот он и сломал маненько,
контрольная точка восстановления до установки каспера есть?
если нет то видимо придётся ставить его повторно чтобы удачно встал и потом снова полностью удалять)
Увы, точка была, но с неё восстановление не получилось, а потом она куда-то пропала, видно после многочисленной переустановки драйверов.

Поставить его заново я не могу, так как он ставится, подтягивая файлы установщиком через интернет, а интернета у меня, по понятным причинам на этой машине нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Desorden Посмотреть сообщение
Проверьте остальные устройства.
Сетевое вполне может не установиться при отсутствии драйверов чипсета.


Это как так? Именно заменяет или просто добавляет виртуальные сетевые?
Не пользуюсь Каспером, просто для интереса.

Комодо, например, просто свои DNS может в настройки прописать, если юзер позволит.
Проверил и переустанавливал как раз чипсет. Всё равно не помогает. После удаления устройства и переустановки драйверов LAN программа установки пишет, что устройство Realtek... не обнаружено, хотя оно в списке есть и определяется в списке именно как Realtek.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
Desorden,
а вот как то так:



немного попутал не для облачной проверки позиционируется а ВПН для публичных сетей ( хотя если к ним так или иначе идёт трафик почему бы им не "пофильтровать его на вирусы" )
но так или иначе это воспринимается сетевым устройством и через него как через прокладку идёт трафик, так что могло при установке криво встать и гипотетически "прокладка" стала "затычкой"
Где эту прокладку можно поискать и как эту затычку убрать?
Planetary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 11:36   #6
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от Planetary Посмотреть сообщение
Увы, точка была, но с неё восстановление не получилось, а потом она куда-то пропала, видно после многочисленной переустановки драйверов.
фигово что затёрли

Цитата:
Сообщение от Planetary Посмотреть сообщение
Где эту прокладку можно поискать и как эту затычку убрать?
попробовать заново поставить касперского чтобы удачно встал и потом полностью удалить проверить сетевые настройки в "центре управления сетями и общим доступом" почистить систему от временных файлов.
больше идей без переустановки винды у меня к сожалению нету

Цитата:
Сообщение от Planetary Посмотреть сообщение
Поставить его заново я не могу, так как он ставится, подтягивая файлы установщиком через интернет, а интернета у меня, по понятным причинам на этой машине нет.
учитывая что у вас 7 ка безопасный режим с поддержкой сети пробовали?

Последний раз редактировалось sam55, 19.02.2019 в 11:42.
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 13:09   #7
Меню пользователя prudovik
Супер-Модератор
Ведущий Эксперт
клуба THG | Железо
 
Аватар для prudovik
  
Planetary, похоже на вирус. Создайте тему в разделе Лечение компьютерных вирусов
__________________
В действительности все не так, как на самом деле
Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors
prudovik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 15:29   #8
Меню пользователя Planetary
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
попробовать заново поставить касперского чтобы удачно встал и потом полностью удалить проверить сетевые настройки в "центре управления сетями и общим доступом" почистить систему от временных файлов.
больше идей без переустановки винды у меня к сожалению нету
Так я же говорю - сеть не работает, а без сети Касперского поставить нельзя, он же из интернета подтягивает установочные файлы.

Цитата:
учитывая что у вас 7 ка безопасный режим с поддержкой сети пробовали?
Пробовал, то же самое.
Planetary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 15:54   #9
Меню пользователя Desorden
Старожил
 
Аватар для Desorden
  
Planetary,
Принудительно драйвер подсунуть сетевой карте, предварительно удалив устройство?

Если это не вирус и ОС не жалко. Попробуйте это - мне помогло.

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100883

http://www.thg.ru/forum/showpost.php...35&postcount=7

sam55,
Спс.
__________________
Отклонение от нормы - рождает новые эталоны
Desorden на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru