THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммуникационное и сетевое оборудование Телефония, офисные АТС, IP-телефония, Обсуждение проблем с сетью, провайдерами, сетевым железом и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2019, 11:01   #1
Меню пользователя KiberDen
Старожил
 
Аватар для KiberDen
  
Домашняя сеть

всем доброго времени суток

итак начну описывать свою ситуацию
провел себе в дом оптику 100м/бит, входящая скорость в терминал ZTE F 670 = 114 м/бит, оператор ростелеком ( в нашей местности других операторов нет)
так как на терминале Wi FI совсем дохлый подключил свой роутер по кабелю LAN Zyxel KEENETIC 4G III скорость wi fi показал не больше 30 м/бит. так как оптику ввели в дальнюю комнату, вопрос стал в передачи интернета в другие комнаты. Протянул витую пару на холл где у меня телевизор смарт , плойка 4 , ноут и тд. протяженность кабеля составила 24 м. не знаю в чем причина , кабель не важный или что еще но скорость уже 94 м/бит, но это не беда.
сеть планировал так в дальней комнате подключить Zyxel KEENETIC для wi fi, а в холле есть у меня еще один роутер ASUS DSL-N10 к которому я планировал подключить lan кабель от терминала ростелеком, а от роутера по кабелю подключить телевизор и по кабелю плейстейшн 4 , и этот же роутер ASUS по вай фай должен раздавать на ноут , планшет и тд.
но на практике не получается асус роутер если удается зацепить инет , раздает всего лишь 10 м/бит , по кабелю от роутера интернета нет вообще. я не специалист в настройке сетей .
поэтому прошу у вас помощи, как это все правильно настроить , прошу не писать типа оба роутера 2,4 м/герц, роутер асус напрямую подключенный к терминалу показывал 97м/бит, перенес его в другую комнату стало 10м/бит
если кто разобрался в моей проблеме расскажите подробно что делать
от ip адресов и что где включить чтобы заработало
__________________
ASUS/Intel(R)Core(TM)i7-4710HQ CPU@2.50GHz/ОЗУ 12.00GB/
KiberDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 12:11   #2
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
KiberDen, у меня тоже оптика в квартире от РТ, тариф 250мбит, сделано так, стоит терминал(он же роутер хуавей), который используется только как розетка по сути(Wi-Fi выключен на нем), дальше 1000мбит(8жил) шнур идет на основную башню(AirPort Extrime), от этого роутера идет раздача на вторую комнату, по 100 мбит шнуру(4жилы) и раздается через AirPort Express.

оба роутера в моем случае с 2.4 и 5ггц... скорость не режется... если пользуешься 5ггц, с 2.4 идет сразу сильное падение, если подключатся шнуром то скорость от основного роутера Башни не режется(так подключен основной ПК), при тесте на сервер РТ скорость упирается в 1000 мбит, реальное скачивание по тарифу в районе 250-300мбит(25-30 Мбайт в секунду)
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 12:21   #3
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
кабель не важный или что еще но скорость уже 94 м/бит, но это не беда.
LAN Zyxel KEENETIC 4G III - на нём 100 мегабитные порты потому упало с 114 до 94,
Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
и этот же роутер ASUS по вай фай должен раздавать на ноут , планшет и тд.
но на практике не получается асус роутер если удается зацепить инет , раздает всего лишь 10 м/бит , по кабелю от роутера интернета нет вообще. я не специалист в настройке сетей .
1) вместо асуса повесте на провод идущий от кенетика, ноутбук и проверьте скорость
2) возьмите/ найдите у знакомого короткий заводской провод (патчкорд) который кладут в комплекте к роутерам и проверьте скорость связки кенетик-асус- вайфай асуса на коротком проводе.

в асус в какой из разёмов пихаете провод от кенетика? обнуление настроек/ переключение режима работы на нём делали?

Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
оутер асус напрямую подключенный к терминалу показывал 97м/бит, перенес его в другую комнату стало 10м/бит
скорее всего провод на участке кенетик- асус совсем всё

Последний раз редактировалось sam55, 31.10.2019 в 12:25.
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 12:52   #4
Меню пользователя KiberDen
Старожил
 
Аватар для KiberDen
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
LAN Zyxel KEENETIC 4G III - на нём 100 мегабитные порты потому упало с 114 до 94,
1) вместо асуса повесте на провод идущий от кенетика, ноутбук и проверьте скорость
2) возьмите/ найдите у знакомого короткий заводской провод (патчкорд) который кладут в комплекте к роутерам и проверьте скорость связки кенетик-асус- вайфай асуса на коротком проводе.

в асус в какой из разёмов пихаете провод от кенетика? обнуление настроек/ переключение режима работы на нём делали?

скорее всего провод на участке кенетик- асус совсем всё
кинетик еще не задействовал , по той причине что у него 1 порт , ставил ассус , коротким проводом подключал сразу , проверял нет интернета
ассус поставил потому что у него 4 порта - один на телевизор один на плойку
__________________
ASUS/Intel(R)Core(TM)i7-4710HQ CPU@2.50GHz/ОЗУ 12.00GB/
KiberDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 13:02   #5
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо
 
Аватар для Artem.Russian
  
Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
ставил ассус , коротким проводом подключал сразу , проверял нет интернета
подключить подключили, а сам то роутер настраивали?
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 13:12   #6
Меню пользователя KiberDen
Старожил
 
Аватар для KiberDen
  
Цитата:
Сообщение от Artem.Russian Посмотреть сообщение
подключить подключили, а сам то роутер настраивали?
ставил, работал изначально как провели оптику из дальней комнаты, раздавал 40-60 м/бит, провел на днях витую пару , подключил в холл, никаких настроек не проводил , стал выдавать 10м/бит, видимо настроил что то не так что перестал раздавать вооблеще. Приеду сегодня с работы , начну со сброса настроек.
есть у кого возможность или желание пошагово как начать настраивать?
__________________
ASUS/Intel(R)Core(TM)i7-4710HQ CPU@2.50GHz/ОЗУ 12.00GB/
KiberDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 13:30   #7
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
провел на днях витую пару , подключил в холл, никаких настроек не проводил , стал выдавать 10м/бит
проверьте витую пару для начала, какую скорость она даёт если на неё ноут/ комп напрямую повесить, потом уже роутер мучайте.
асусы вполне норм автоматом настраиваются из нескольких сценариев, пароль самого роутера и вроде пароль вайфая считай только ручками забить надо.
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 14:55   #8
Меню пользователя KiberDen
Старожил
 
Аватар для KiberDen
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
проверьте витую пару для начала, какую скорость она даёт если на неё ноут/ комп напрямую повесить, потом уже роутер мучайте.
асусы вполне норм автоматом настраиваются из нескольких сценариев, пароль самого роутера и вроде пароль вайфая считай только ручками забить надо.
сделал это первым делом , скорость 94 м/бит

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
проверьте витую пару для начала, какую скорость она даёт если на неё ноут/ комп напрямую повесить, потом уже роутер мучайте.
асусы вполне норм автоматом настраиваются из нескольких сценариев, пароль самого роутера и вроде пароль вайфая считай только ручками забить надо.
сделал это первым делом , скорость 94 м/бит

проблема заключается в том что до асуса интернет доходит, но с асуса по кабелю его уже нет , а по вай фай всего 10 м/бит
__________________
ASUS/Intel(R)Core(TM)i7-4710HQ CPU@2.50GHz/ОЗУ 12.00GB/
KiberDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 15:02   #9
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Оффтоп
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 15:35   #10
Меню пользователя KiberDen
Старожил
 
Аватар для KiberDen
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
Оффтоп
не в обиду но описал это для того чтобы вы не тратили свою время на писанину о проверке LAN кабеля, я не администратор сетей , у меня другое образование , но кабель я проверил сразу как обжал)
__________________
ASUS/Intel(R)Core(TM)i7-4710HQ CPU@2.50GHz/ОЗУ 12.00GB/
KiberDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 14:43   #11
Меню пользователя sam55
Старожил
  
KiberDen, что в итоге наколдовали с асусом?
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 09:52   #12
Меню пользователя KiberDen
Старожил
 
Аватар для KiberDen
  
Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
KiberDen, что в итоге наколдовали с асусом?
доброго времени вам, настроить сеть получилось , но , или я не владею качественными знаниями по настройкам сетей, либо у меня оборудование слабое, на выходе асус дает 52-54 м/бит по WI FI и такая же у него отдача. подключился вчера к онлайн игре чтобы проверить что да как, пинг на спидтесте показывает 6, в онлайн игре 60 ( но у онлайна разные сервера так что тоже не показатель), но что меня разочаровало так это то что пинг подскакивет до 250, поехал купил патч корд, подключил ноут к асусу по кабелю, спидтест , паказывает так же 52-54, да что за на ***, выключаю беспроводные сети на ноуте , стал показывать 95 м/бит.
думаю о покупке wi fi роутера тысяч за 6-7, но сначала хочу взять у знакомого проверить стоит покупать или нет.
я вначале темы писал что заход инета напрямую по кабелю , по спидтесту был 112-114 м/бит, а в конце моей домашней сети был 94-97, думал LAN кабель такой или плохо конектеры обжал, но нет вчера так же напрямую подключился и показал 94. Ростелеком видимо порезал скорость. Тариф же ДО 100 м/бит )))) как это ростелеком лоханулся и выставил 114)))

подскажите хороший роутер
__________________
ASUS/Intel(R)Core(TM)i7-4710HQ CPU@2.50GHz/ОЗУ 12.00GB/
KiberDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 13:26   #13
Меню пользователя sam55
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
на выходе асус дает 52-54 м/бит по WI FI и такая же у него отдача.
сдаётся мне что вы упёрлись в потолок вайфай протокола вашего ноутбука ( и или роутера). Да и асус вроде немолодой и бюджетный, годов 2010х

з.ы. к сожалению скорость вайфая, почти всегда меньше скорости провода и забюджетно получить скорости как на поводе а тем более чтобы это было на несколько устройств невозможно
Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
Тариф же ДО 100 м/бит )))) как это ростелеком лоханулся и выставил 114)))
там пляшет скорее всего скорость от нагрузки на сеть чуть выше чуть ниже в итоге что обещали пользователю то и дали
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 15:11   #14
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
 
Аватар для dark-forse
  
KiberDen, Если линия может больше то и скачут у тебя значения в спедтесте.
у меня при до 200 бывает в тесте и так : 170-180-190-200-208-230 каждый раз по разному .


Цитата:
Сообщение от KiberDen Посмотреть сообщение
на выходе асус дает 52-54 м/бит по WI FI
Так всё верно , предел по wifi 2.4g около 54 мбс

А пинг понятие посредственное - не только у вас может быть проблема .
__________________
Не доверяйте никому кроме себя
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 17:20   #15
Меню пользователя fix10000
Пользователь
  
KiberDen,

Скажите пожалуйста метраж дома?

Если вы хотите нормальное покрытие дома, я бы предложил вам приобрести два роутера ASUS RT-AC68U. Соединить их между собой витой парой и настроить AImesh rouming. В этом случае, если вы будете перемещаться по дому с ноутбуком или любым другим устройством, wifi соединение не будет прерываться и скорость соединения по wifi будет занчительно выше, чем сейчас. А для вашего оборудования 54мбит\с wifi это нормально. Так же проверьте какие стандарты wifi поддерживают ваши устройстваю (802.11a,b,g,n,ac)

Последний раз редактировалось fix10000, 04.11.2019 в 17:32.
fix10000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru