THG.RU | \"Поиск\" Поиск \"Поиск\" | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2020, 13:20   #1
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Post Решение проблем с XFX RX 580 4gb

Помогите , купил rx 580. , поставил через переходник dvi vga , При запуске системы винты видеокарты начинают крутиться и перестают плюс винда не запускается
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 13:46   #2
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
поставил через переходник dvi vga
dvi цифровой - подходят только активные переходники . Старые такого типа не подойдут .
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:03   #3
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
dvi цифровой - подходят только активные переходники . Старые такого типа не подойдут .
https://www.dns-shop.ru/product/c532...-d---vga-02-m/ у меня вот такой
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:07   #4
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Ruzic, А при покупке видеокарту проверял ?
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:18   #5
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Ruzic, А при покупке видеокарту проверял ?
Пять дней на тесты и проверку дали . Думаю все же дело в переходнике , потому что покупал его для своей старой видеокарты , а потом пришлось покупать такой который вы сейчас кидали

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Ruzic, А при покупке видеокарту проверял ?
Переустанавливать винду , изображение идет на монитор , только винты на карте не крутятся
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:25   #6
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Переустанавливать винду , изображение идет на монитор , только винты на карте не крутятся
Как понимаю заработало .

Не крутятся в простое или и в нагрузке при нагреве выше 55гр ?
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:29   #7
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Как понимаю заработало .

Не крутятся в простое или и в нагрузке при нагреве выше 55гр ?
При запуске пк начинают крутиться , а потом перестают буквально через секунды три и почему то изображение виндовс не дает . Даде вот щас форматировал диск С все установилась и теперь опять черный экран . Мб лучше купить старого образца переходник ?
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:32   #8
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Мб лучше купить старого образца переходник ?
Если есть тв с хдми подключите к нему чтобы убедиться что карта нормально выдаёт картинку (если выдаёт нагрузите какой нибудь игрой или фурмарком , чтобы проверить работу вентиляторов , если выше 55 гр они стартуют то хорошо) . После этого уже будет понятно в переходнике дело или нет .

Если в переходнике то или hdmi-vga или dp-vga
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"

Последний раз редактировалось dark-forse, 06.06.2020 в 14:35.
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:44   #9
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Если есть тв с хдми подключите к нему чтобы убедиться что карта нормально выдаёт картинку (если выдаёт нагрузите какой нибудь игрой или фурмарком , чтобы проверить работу вентиляторов , если выше 55 гр они стартуют то хорошо) . После этого уже будет понятно в переходнике дело или нет .

Если в переходнике то или hdmi-vga или dp-vga
К сожалению нет тв с hdmi . Почему такое может быть , дает изображение на перестановку винды , а запуск виндоус черный экран ? Так же прочитал что из за драйверов могут не крутиться винты на видеокарте
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 14:52   #10
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Так же прочитал что из за драйверов могут не крутиться винты на видеокарте
Верно .


Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Почему такое может быть , дает изображение на перестановку винды
Чего именно не могу сказать , предположу что через dvi карта распознаёт монитор как дополнительный . Я нечто похожее встречал на 470-570 при подключении по dvi , но там просто подключал через hdmi или переходник на его основе и работало корректно .
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 15:12   #11
Меню пользователя Ruzic
Старожил
 
Аватар для Ruzic
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Верно .


Чего именно не могу сказать , предположу что через dvi карта распознаёт монитор как дополнительный . Я нечто похожее встречал на 470-570 при подключении по dvi , но там просто подключал через hdmi или переходник на его основе и работало корректно .
То есть если купить переходник dp — vga то должно работать нормально ? Так же сейчас видеокарта сильно закрутилась винты на одно мгновение . На. hdmi vga переходник денег уже не хватает
Ruzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 15:23   #12
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
dp — vga
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
hdmi vga переходник
Они стоят примерно одинаково

Я бы на вашем месте , проверил бы первым делом видеокарту , через hdmi у друга как вариант и если все нормально приобрёл бы переходник .
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 15:34   #13
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты
 
Аватар для Sedd
  
Ruzic, давайте по порядку:
2) при покупке продавец проверял при Вас видеокарту?
1) опишите полностью свою систему;
3) какой у Вас монитор?
4) какая видеокарта стояла до этого?

dark-forse, Оффтоп
__________________
Мой канал на ютуб
i7-5820k@4.0, Asus x99-a, 2х8GB ddr 4, GeForce GTX 1080Ti AORUS, 27" 3840х2160, PlayStation4
Sedd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 15:47   #14
Меню пользователя Disso
Железо прогрессирует...
 
Аватар для Disso
  
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
Помогите , купил rx 580. , поставил через переходник dvi vga , При запуске системы винты видеокарты начинают крутиться и перестают плюс винда не запускается
При покупке проверяли карточку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ruzic Посмотреть сообщение
К сожалению нет тв с hdmi . Почему такое может быть , дает изображение на перестановку винды , а запуск виндоус черный экран ?
Похоже на перегрев или отвал чипа как предположение...
Если показывает а потом нет то дело не в переходнике возможно...
Бп какой стоит у вас?
__________________
Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/AMD Ryzen 7 PRO 1700X 3.8 GHz/Colorful iCafe GTX 1060/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Disso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2020, 15:51   #15
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
Эксперт Клуба THG | видеокарты
  
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
Если показывает а потом нет то дело не в переходнике возможно
Да ну ? ты не встречал как криво могут работать переходники .
Цитата:
Сообщение от Disso Посмотреть сообщение
Бп какой стоит у вас?
В теме видеокарт указано
__________________
Состав руководства форума | Правила форума
"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!"
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru