THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 10:17   #1
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG
 
Аватар для Slant-shadow
  
Апгрейд ноутбука. Повышение производительности.

Увеличить объем оперативной памяти в ноутбуке, заменить DVD-привод на слот под еще один жесткий диск, чтобы без потери HDD винчестера поставить быстрый SSD..
Также в теме обсуждается возможность более сложного апгрейда ноутбука, такого как замены видеокарты и процессора.
Мы поможем выбрать предпочтительные марки памяти, модели SSD и HDD.
Также эксперты дадут советы по выбору комплектующих для апгрейда.
Приветствуются отчеты по удачному апгрейду ноутбуков


Смотрите также:
Оперативная память для ноутбука
Выбор и эксплуатация SSD накопителей
Выбор жесткого диска 2.5" для ноутбука
__________________
Мой планшет:
Xiaomi MiPad 64GB экран 7.9", 2048x1536, емкостный, мультитач, Android 4.4.4

Nvidia Tegra K1 2200 МГц, 2GB ddr3 RAM, +64GB SDXC
Мой ПК в профиле...
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 15:20   #2
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Что можно заменить в Samsung R58 Plus?

Собственно, сабж Хочу проапгрейдить что можно потому, что тормозит ноут сильно.

Последний раз редактировалось Varzek, 23.10.2011 в 15:23.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:20   #3
Меню пользователя SATO-2
Старожил
 
Аватар для SATO-2
  
Добрый день! У меня такой же ноут. Дело в том, что состав R58 plus координально отличается в различных местах продажи. Моя модель содержит:
- HDD 160 GB
- RAM 2GB (две планки по 1 GB), 667 Mhz
- CPU Intel Core 2 Duo T2390 1.86GHz и 1.87GHz (как ни странно)
- видеокарта ATI Radeon X1250 (256 MB) - ну этот параметр по-моему на всех вариациях модели одинаков
Так вот, покупал ноут я в 2009 году.Тогда он меня полностью устраивал, а вот сейчас хотелось бы немного его "убыстрить" да и объем HDD не помешал бы побольше. Вот как раз искал в инете насколько можно увеличить объем оперативки и наткнулся на этот форум.
Как я считаю, можно еще добавить 1GB RAM, т.к. для 32-разрядного процессора (коим является T2390, да и все другие процессоры установленные на R58 plus) больше ставить не имеет смысла, видеть система будет около 3.5GHz. Кроме того, можно поменять HDD скажем на 320 или 500 Gb (это делается довольно просто). Все зависит от того, насколько долго Вы еще планируете использовать свой ноутбук. Если , к примеру, через год Вы приобретете себе новый, то можно ограничится только заменой оперативки, а вот если со своим ноутом Вы не расстанетесь еще года 3, то можно смело покупать еще и винт. Ну а в остальном ничего заменить не получится, так как все запаяно на одной плате. Желаю удачи в апгрейде!

Добавлено через 43 минуты 2 секунды
Да, и еще , HDD наверное лучше если и покупать, то внешний: по цене также как и внутренний, а вот памяти больше значительно будет.
SATO-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 18:02   #4
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от SATO-2 Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня такой же ноут. Дело в том, что состав R58 plus координально отличается в различных местах продажи. Моя модель содержит:
- HDD 160 GB
- RAM 2GB (две планки по 1 GB), 667 Mhz
- CPU Intel Core 2 Duo T2390 1.86GHz и 1.87GHz (как ни странно)
- видеокарта ATI Radeon X1250 (256 MB) - ну этот параметр по-моему на всех вариациях модели одинаков
Моя модель более слабая:
HDD: 80Gb
RAM: 512Mb (докупил ещё одну планку на 512)
CPU: Intel Celeron 530 1.73GHz
GPU: такая же.

Думаю поменять HDD (только не знаю на какой) и увеличить ОЗУ до 4Гб.

Цитата:
Да, и еще , HDD наверное лучше если и покупать, то внешний: по цене также как и внутренний, а вот памяти больше значительно будет.
Внешний будет медленнее и пропадёт мобильность устройства из-за привязки к внешнему HDD.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 10:25   #5
Меню пользователя SATO-2
Старожил
 
Аватар для SATO-2
  
Varzek, согласен по поводу мобильности. Удобнее конечно внутренний. Там он на 5400 об/мин и 8 Мб буфер. Вчера читал инструкцию к ноуту впервые за 3 года)) Так там написано, что максимальный объем HDD рекомендуют 250 Гб , а RAM 3 Гб. Я вот по поводу жесткого не знаю, мне кажется можно и больше поставить, а вот с памятью точно правильно пишут, т.к. в этой же инструкции написано, что для данного ноута нет смысла ставить
4 Гб, видеть он будет все равно только 3 Гб. Если сомневаешься, почитай свою брошуру которая шла в комплекте к ноуту.
SATO-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:34   #6
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от SATO-2 Посмотреть сообщение
Как я считаю, можно еще добавить 1GB RAM, т.к. для 32-разрядного процессора (коим является T2390, да и все другие процессоры установленные на R58 plus) больше ставить не имеет смысла, видеть система будет около 3.5GHz.
На сайте интела пишут что и мой и твой процы поддерживают x64.

Цитата:
Сообщение от SATO-2 Посмотреть сообщение
4 Гб, видеть он будет все равно только 3 Гб. Если сомневаешься, почитай свою брошуру которая шла в комплекте к ноуту.
Я б.у. брал. Брошюры нет.
-------------------------------
А можно поменять в этом ноуте проц и можно ли вообще купить проц для ноута?

Последний раз редактировалось Varzek, 12.02.2012 в 20:44.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 01:15   #7
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
В общем столкнулся с проблемой. Было 2 планки по 512Мб 667Мгц DDR2. Всё работало отлично. Купил 2 планки по 2Гб 800Мгц DDR2 и началась беда - постоянные бсоды. Но тут есть один нюанс. Я оставил одну новую планку и проверяд по очереди стабильность работы в каждом разъёме (всего их два). Оказалось, что в одном разъёме память работает нормально, а в другом опять появляются бсоды. Вот скрин, когда память вставлена в верхний белый разьём - тыц.

P.S.: Как определить полное название модели ноута, если кроме самого ноута ничего не осталось?
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:16   #8
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Кто-нибудь, помогите разобраться с проблемой с памятью для ноута. Мне надо узнать, сколько максимально памяти можно вставить в мой ноут.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 13:49   #9
Меню пользователя SnLab
Старожил
  
для винды х32 (неважно это ХР, виста или вин7) максимум 3 гига оперативки - просто больше система не увидит, для систем х64 - оперативка до 16 гигов
SnLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 16:54   #10
Меню пользователя gupostalgu
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Varzek Посмотреть сообщение
Кто-нибудь, помогите разобраться с проблемой с памятью для ноута. Мне надо узнать, сколько максимально памяти можно вставить в мой ноут.
Ноут данной модели был куплен мной в сентябре 2008 в Эльдорадо.
120 Гб ХДД/1.6 дуал кор/2 Гб ОЗУ
По прошествии трех с половиной лет собрался сделать небольшой апгрейд в виде 2х2. К слову, ДДР2 стоит почти в 2 раза дороже третьей. Отыскал в одном из местных сервисов подходящие планки, обзавелся, установил. И начался долгий вечер. Биос видел что вставлены 2 планки по 2 Гб, операционкой определялось же определялось ~2.8, менял планки, вставлял по одной в разные слоты, экспериментировал со старыми+новыми... 2.8 и все тут. И да, БСОДы случались. Вот я в печали возвращаюсь в сервис, объясняю проблему, сказали "интересно, посмотрим". Посмотрели, пришли к выводу что поврежден северный мост и проиндексировать больше чем описанные выше 2.8 Гб он не способен. Сказали, что если ноут по каким-либо причинам мне очень дорог и я не хочу с ним расставаться - могут заменить северный мост, правда обойдется он в почти 100$. Существует предположение, что просто существовала "бракованная" партия данных ноутов т.к. брался он на распродаже с отличной скидкой.
Надеюсь мой пост поможет Вам хоть как-то.
gupostalgu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 18:13   #11
Меню пользователя Serega_Ivanych
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от gupostalgu Посмотреть сообщение
Ноут данной модели был куплен мной в сентябре 2008 в Эльдорадо.
120 Гб ХДД/1.6 дуал кор/2 Гб ОЗУ
По прошествии трех с половиной лет собрался сделать небольшой апгрейд в виде 2х2. К слову, ДДР2 стоит почти в 2 раза дороже третьей. Отыскал в одном из местных сервисов подходящие планки, обзавелся, установил. И начался долгий вечер. Биос видел что вставлены 2 планки по 2 Гб, операционкой определялось же определялось ~2.8, менял планки, вставлял по одной в разные слоты, экспериментировал со старыми+новыми... 2.8 и все тут. И да, БСОДы случались. Вот я в печали возвращаюсь в сервис, объясняю проблему, сказали "интересно, посмотрим". Посмотрели, пришли к выводу что поврежден северный мост и проиндексировать больше чем описанные выше 2.8 Гб он не способен. Сказали, что если ноут по каким-либо причинам мне очень дорог и я не хочу с ним расставаться - могут заменить северный мост, правда обойдется он в почти 100$. Существует предположение, что просто существовала "бракованная" партия данных ноутов т.к. брался он на распродаже с отличной скидкой.
Надеюсь мой пост поможет Вам хоть как-то.
А на самом деле решение проблемы заключается всего лишь в установке 64-битной операционки вместо 32-битной. А в сервисе этом, видимо, привыкли кроликов разводить
__________________
FAQ по приобретению игровых ноутбуков (на базе Clevo и не только) - внимательно читаем перед тем, как задать вопрос
Eurocom Racer 2.0 против DNS Extreme: Битва на равных? - сравнение ноутбуков разных сборщиков на одной платформе
Serega_Ivanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 21:47   #12
Меню пользователя bobsu
Эксперт клуба THG|Ноутбуки
 
Аватар для bobsu
  
Serega_Ivanych, +1
__________________
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?" Стив Джобс
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 20:52   #13
Меню пользователя Varzek
Старожил
 
Аватар для Varzek
  
Цитата:
Сообщение от Serega_Ivanych Посмотреть сообщение
А на самом деле решение проблемы заключается всего лишь в установке 64-битной операционки вместо 32-битной. А в сервисе этом, видимо, привыкли кроликов разводить
Я вообще-то пробовал и x86 и x64. При 4Гб винда даже не ставится.

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Serega_Ivanych, +1
-1. Тут не только эксперты знают такие элементарные вещи.
Varzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 22:11   #14
Меню пользователя Horsar
Старожил
  
Возможно ли поставить HD7970M на msi gt60?
Horsar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 22:58   #15
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG
 
Аватар для Slant-shadow
  
Цитата:
Сообщение от Horsar Посмотреть сообщение
Возможно ли поставить HD7970M на msi gt60?
насколько я знаю нет, но возможно поставить 680m http://www.hidevolution.com/msi-gt60...ng-laptop.html вот пример вашего ноутбука с 680m оснащенной 4гб видеопамяти
__________________
Мой планшет:
Xiaomi MiPad 64GB экран 7.9", 2048x1536, емкостный, мультитач, Android 4.4.4

Nvidia Tegra K1 2200 МГц, 2GB ddr3 RAM, +64GB SDXC
Мой ПК в профиле...

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.10.2012 в 23:02.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru