THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 08:07   #1
Меню пользователя Euthanasia_I
Старожил
 
Аватар для Euthanasia_I
  
Рывки и слайды в плеере на YouTube,в онлайн игре на Adobe Flash и в OCCT Power Supply

Всех приветствую!

При перемотке видео на YouTube(т.е. счелкнув на шкале видео дорожки) первые 2-3 секунды изображение то рывками то слайдами(с включенным Аппараным ускорением рывки имеются всегда), так же изображение то рывками то слайдами(почти каждую секунду) в игре World of Tanks(единственная, в которую я поигрываю. Хотя и FPS в ней не падает...~50(min 30), пинг 20-30).

Устанавливал разные версии ОС....Win7, 8, 8.1 (а так же с установкой самых последних обновлений), драйвера с комплектного диска к мат.плате(а так же с оф.сайта), драйвера с комплектного диска к видеокарте (а так же с оф.сайта - amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win8.1-64bit), Adobe Flash Player самая последняя версия. Прошивка BIOS самая последняя(не бета) версия "F1". (http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/download/)

После продолжительного копания системы добрался до тестовой программы OCCT.
В тестовом режиме Power Supply
снимок

обнаружил очередные рывки-слайды, но не сразу, только после ~20 сек, после того как заполнилась до установленного максимального значения память ~7200МБ(из 8192МБ) и процессор нагрузился на 100%... С этого момента изображение начинает постоянно дергаться (если перемещать курсор мыши - рывки-слайды усиливаются), хотя до этих "~20 сек" пока заполняется память и уже работает на полной мощности GPU - фризов нет.

снимок










В BIOS все настройки по умолчанию (все компоненты системы без разгона)

Конф-ция сист.:
Процессор AMD FX 4350, AM3+ (125 TDP) + ZALMAN CNPS10X Optima
Мат.п. GIGABYTE GA-970A-UD3P socket AM3+
SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4 (на нем ОС) + еще один HDD 1ТБ 7200об.
Модули памяти DIMM DDR3, 4ГБ х 2, Crucial Ballistix Tactical 1866 1.5В 9-9-9-27 47 2Т
Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS Radeon R9 270 256Бит (150Вт 1х6pin к ней рекомендован БП от 500Вт) 0 (монитор со стандартным разрешением 1920х1080 60Гц)
Блок питания AEROCOOL VP-500 PRO, 500Вт (по 16А на линии 5В и 3.3В и 34А на 12В)
снимок

Скорость интернета ~100МБ, ping ~1 (по www.speedtest.net/ru)

Измерения мультметром(без разгона) на Molex(желтый и черный провод) в простое 12.23.
В тесте OCCT Power Supply до ~20сек (Full нагрузка на GPU) - падает до 12.02.
После ~20сек, когда задействуется еще и CPU на 100%, падает до 11.93-11.95...
На линии 5В. в простое 5.09 в нагрузке 5.14
На линии 3.3В. в простое 3.39...

(По данным AIDA64 просадки даже при максимальном разгоне(GPU на 1100МГц Ядро - 6000МГц Память и CPU 5ГГц(=250FSBх20x)):
12В линия 11.520В,
3.3В линия 3.166В,
5В линия 5В.)

Так же по данным AIDA64 частота мостов, ОП, CPU,в разгоне - 1 раз в ~10минут синхронно падает вот так:
снимок


Из радиаторов в системном блоке самый горячий Северный мост(NB). Его температура по ощущениям около 55 градусов(что соответствует информации по датчикам <60). Установка большой вентилятора на NB(а так же замена термопасты на Arctic MX-4, с соблюдение всех популярных инструкций) значительно снизило температуру, теперь в тесте OCCT Power Supply он такой же теплый, что и в простое. Но рывки-слайды не пропали.

ОП установлена в разъемы выделенные красным цветом:
снимок


Видеокарта установлена в: порт PCI Express x16 (режим работы x16; разъем PCIEX16 единственный на данной модели мат.платы. в чем собственно можно убедиться рассмотрев контакты разъема PCI Express)

Последний раз редактировалось Euthanasia_I, 14.05.2015 в 14:22.
Euthanasia_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 11:36   #2
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Вы бы лучше загрузку процессора по ядрам посмотрели при просмотре ютуба.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:23   #3
Меню пользователя Euthanasia_I
Старожил
 
Аватар для Euthanasia_I
  
снимок

Это нагрузка на CPU and GPU при перемотке видео(1080p, режим полноэкранный) на YouTube, т.е. когда рывки и слайды.

Последний раз редактировалось Euthanasia_I, 14.05.2015 в 13:49.
Euthanasia_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:42   #4
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Возможно что у вашего жёсткого диска проблемы со скоростью кеширования. Посмотрите в мониторе ресурсов нагрузку на HDD.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 12:45   #5
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
 
Аватар для grotesque
  
SMART показания дисков покажите.

Последний раз редактировалось grotesque, 14.05.2015 в 12:52.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:00   #6
Меню пользователя Euthanasia_I
Старожил
 
Аватар для Euthanasia_I
  
ОС на SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4
Версия BIOSа SSD последняя(не бета)
снимок


В системе HDD используется только для хранения информации, (1ТБ 7200об.) ресурсы ОС и программ на него не переносил.

Данные AIDA64:
снимок

снимок


Снимок экрана через пару секунд после перемотки видео на ютубе:
снимок

Последний раз редактировалось Euthanasia_I, 14.05.2015 в 13:45.
Euthanasia_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:33   #7
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
 
Аватар для grotesque
  
Euthanasia_I, прячьте под спойлер картинки.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:34   #8
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
 
Аватар для grotesque
  
Euthanasia_I, на HDD заменить SATA шлейф на новый.
SMART SSD полностью выложили?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:43   #9
Меню пользователя Euthanasia_I
Старожил
 
Аватар для Euthanasia_I
  
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Euthanasia_I, на HDD заменить SATA шлейф на новый.
Да, видел про потери данных при передаче по интерфейсу, он у меня раньше в ноутбуке стоял вместо дисковода там и был плохой шлейф. После переустановки HDD в эту систему постоянные потери данных прекратились, абсолютно.

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Euthanasia_I,SMART SSD полностью выложили?
, Да, AIDA64 больше не показывает, как и HD Tune Pro:
снимок

Последний раз редактировалось Euthanasia_I, 14.05.2015 в 13:46.
Euthanasia_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:44   #10
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
 
Аватар для grotesque
  
Euthanasia_I, я бы копал в сторону дисковой системы, хотя я могу заблуждаться. Но проблема интересная. А SSD имеет последнюю прошивку?
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:45   #11
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Euthanasia_I, вы работу SSD не "оптимизировали"?
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:59   #12
Меню пользователя Euthanasia_I
Старожил
 
Аватар для Euthanasia_I
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
Euthanasia_I, вы работу SSD не "оптимизировали"?
Ранее оптимизировал, но текущая ОС без оптимизации.
ОС с 7 версии уже понимают SSD.
Тут убедительно описано:
http://www.outsidethebox.ms/14432/#sel=

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
Euthanasia_I, А SSD имеет последнюю прошивку?
Текущая версия прошивки 1.5(купил с прошивкой 1.4)
Влиянии версии прошивки SSD OCZ Vertex 4 128 ГБ на скорость записи: Последовательные операции

Последний раз редактировалось Euthanasia_I, 14.05.2015 в 14:12.
Euthanasia_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 19:45   #13
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
 
Аватар для grotesque
  
да, тут грешить и на память можно. Чтобы выяснить в чем именно проблема, нужно отдельно найти память и диски. Начать с их замены. Если не поможет - видеокарта, Бп.

Последний раз редактировалось grotesque, 17.05.2015 в 12:09.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 12:02   #14
Меню пользователя Euthanasia_I
Старожил
 
Аватар для Euthanasia_I
  
Спасибо за советы.

Проблема актуальна.

Последний раз редактировалось Euthanasia_I, 17.05.2015 в 12:06.
Euthanasia_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 12:27   #15
Меню пользователя DrJekil
Старожил
 
Аватар для DrJekil
  
Что по температурам при максимальной нагрузке на цп, очень похоже на троллинг цп. Бывает, если температура выше или ровна 65*С
__________________
Конфиг в профиле=)
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru