THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 23:27   #1
Меню пользователя HO11Y
Старожил
 
Аватар для HO11Y
  
Мини-обзор MSI GT62VR


Ahoy! Различными окольными путями, через GT72VR и всю обновленную серию MSI GS я все же добрался до составления обзора про самого маленького из самых мощных. Маленький стоит понимать буквально — физические размеры этого ноутбука являются наименьшими среди всей топовой линейки GT. А дело в том, что ранее там были только ноутбуки с диагональю 17 и 18 дюймов. Теперь же есть и 15 дюймовый герой обзора — MSI GT62VR.


Основные технические характеристики


Процессор: Intel® Core™ i7 6820HK
Дискретная графика: NVIDIA GeForce® GTX 1070 8GB GDDR5
Система хранения: 512 GB PCI-e M.2 SSD , 1 TB HDD 7200 RPM
Память: 32 GB DDR4-2133, макс. 64 GB
Дисплей: 15,6 дюймов, 3840 x 2160px (4K), IPS, матовый
ОС: W10SH
Размеры: 390 x 266 x 39.8 мм
Масса: 2,94 кг

Помимо этой комплектации также существуют еще пять. От сложного к простому: первая — полная копия вышеописанной, но с GTX 1070 6GB; вторая уже с FullHD, процессором 6700HQ, 16 GB RAM, 256 GB SSD и GTX 1070 8GB; третья — даунгрейд предыдущей до GTX 1070 6GB, четвертая - FullHD, 6700HQ, 16 GB RAM, 128 GB SSD и GTX 1070 8GB; пятая — даунгрейд предыдущей до GTX 1070 6GB.


Внешний вид и комплектация


Как и с MSI GE62VR, этот ноутбук я увидел без транспортировочной упаковки, а сразу же в яркой внутренней. Лицевую сторону коробки разделяют изображение самого ноутбука и название модели с краткой цитатой от одного из крупных информационных порталов. Фоном служит, судя по всему, извержение вулкана. Также на коробке вполне «законно» присутствует надпись VR Ready (GTX 1070 является видеокартой, готовой дарить пользователю ощущения виртуальной реальности).


Внутри классика — ноутбук в чехле, закрепленный вспененными полиэтиленовыми уплотнителями, блок питания, набор инструкций, диск с антивирусом. Забегая вперед — DVD-привода у ноутбука нет.

Внешность устройства словно узнаваемая визитная карточка как минимум игровых ноутбуков MSI. Основной тон — черный, материал корпуса — металлический сплав с нанесенной текстурой. Снаружи в внутри панели одинаковый. Внимательный человек отметит красные вставки на крышке ноутбука, которые бывают только в серии GT. Не исключено встретить в будущем их на других ноутбуках, но пока правило выполняется.


Внутренняя поверхность ровная, островами выступают только клавиши. Никаких грязесобирающих стыков нет, что не может не радовать. В общем, ноутбук сильно напоминает 15 дюймовый GE62VR за счет своих размеров в длину и ширину. Однако же GT62VR подрос по вертикали и набрал целый сантиметр, достигая, без малого, четырех.
Качество сборки нареканий не практически вызывает, ноутбук выглядит прочно и сбито, словно маленький Civic Type R. Клавиатура не прогибается, стыки не издают звуков, зазоры равномерные. Только крышка ноутбука традиционно тонкая и прогибается при открывании за одну сторону. Поэтому мой совет либо открывать, потянув в центре, либо двумя руками.


Стороны и порты


Начну этот раздел с передней части, как наименее насыщенной. Тут, кроме двух вставок красного цвета, находятся лишь индикаторы состояния.


В задней чаасти ноутбука довольно много ориентиров. Тут выведен и разъем для штекера блока питания (в чем состоит одна из любимых фишек GT серии), Mini DisplayPort, HDMI, USB 3.1 Type C и LAN интерфейс RJ-45. Интересно, что с этой стороны нет ни одной декоративной вставки. Я ожидал их увидеть, как в любом другом ноутбуке GT-серии.


С левой стороны все более чем скромно: замок кенсингтона, один единственный порт USB 2.0 и 4 аудиоразъема TRS.


Справа SD-ридер и три порта USB 3.1. DVD-привод отсутствует, как упоминал в начале обзора.



Клавиатура и тачпад


Клавиатура островного типа, мембранная и полноразмерная. Расстояние между клавишами комфортное как для гейминга, так и для печати. Применена была также и технология Silver Lining Print, по сути сводящейся к полупрозрачным боковинам клавиш. Эта особенность добавляет еще большей эффектности подсветке, как всегда настраиваемой. Свечение не только одного цвета, установлены RGB светодиоды, так что можно подобрать практически любую комбинацию для каждой из зон. Весь функционал доступен в SteelSeries Engine, к которому можно добраться также и через хаб Dragon Center.


Тачпад классический, с сенсорной областью и двумя хардварными кнопками. Примечательными недостатками он не наделен, работает хорошо и предсказуемо.



Система охлаждения


СО называется Cooler Boost 4. Система с таким же названием установлена в GE62VR, однако на этом сходство заканчивается. Маршрут тепловых трубок в GT62VR другой, также тут отчетливо виден тепловой мост между CPU и GPU. Наглядно предлагаю изучить на картинке ниже:


Результаты работы системы охлаждения видны на скриншотах, сделан при стресс-тестах. Честно говоря, на фоне последних обзоров, я ожидал немного большего, пока не вспомнил о том, что тут стоит 1070 карта, а не 1060. Также прекрасно видно, как тепло перераспределяется и подогревает видеочип. Изображения под катом:

Стресс-тесты СО
Prime95


FurMark


Prime95+FurMark



Аудиосистема


Предоставлена компанией Dynaudio, в нее входят два динамика по 3 Вт каждый, а также один сабвуфер мощностью 3.5 Вт. Базируется на кодеке Realtek ALC899. Встроенная система звучит очень хорошо, частоты (как низкие, так и высокие со средними) воспроизводятся довольно равномерно. Один из выходов поддерживает SPDIF, так что проблем возникнуть не должно - подключать можно вплоть до систем формата 7.1.


Никуда не ушла и утилита Nahimic. Данный DSP в версии старше 2 оказывается полезен не только для регулировки «исходящего» звучания, он также занимается обработкой сигнала, поступающего с микрофона. Помимо этого в программе есть ряд полезных особенностей, таких как: HD Audio Recorder 2 для добавления различных аудиоэффектов и Sound Tracker, добавляющий небольшой настраиваемый радар в геймплей, с помощью которого можно определять направление источника звука.


Экран


Предоставлен компанией LG. Модель — LP156UD1-SPB1 Матрица IPS, частота обновления 60 Гц, средняя яркость — 300 Кд/м2. Матрица покрывает примерно 60 и 90 процентов AdobeRGB и sRGB соответственно. Углы обзора весьма приличные, что характерно для всех IPS панелей. Покрытие экрана матовое и позволяет найти удобное место без мучительно долгих проб, добиваясь минимальных бликов.


Для настройки качества изображения имеется специальная утилита MSI True Color, добраться до нее можно как через Dragon Center, так и независимо. У нее имеются встроенные готовые профили, есть клавиши быстрого переключения. Программа удобная и полезная и удалять ее я бы не стал. Также в утилите есть калиброванные профили для различных моделей матриц в современных ноутбуках MSI.


Другое ПО


В данный раздел включу новую утилиту для комплексного управления ноутбуком - MSI Dragon Center. Ее несравненным плюсом является то, что она по сути является хабом, собирая в одном месте все основные настройки. В программе обнаруживается несколько вкладок. Есть системный монитор с информацией о температурах, оборотах вентиляторов и загрузке системы. Имеется вкладка регулировки подсветки, а также весьма интересная System Tuner. На этой вкладке позволено заняться множеством интересных настроек, самой крутой из которых я считаю функцию задания работы кулеров. Пользователь сам может выбрать количество оборотов в минуту в зависимости от температуры. Также появилась технология Xboost, ее включение немного увеличивает скорость чтения/записи HDD и копирования по USB.



Автономность


Аккумулятор емкостью в 75 Вт*ч, а блок питания рассчитан на 230 Вт. Ноутбук способен проработать в режиме игр примерно один час, а при просмотре фильмов зарядку не придется искать более три — три с половиной половиной часа. Результат вполне неплохой, учитывая производительности «железа».


На этом все, задавайте интересующие вас вопросы в комментариях.
HO11Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 00:58   #2
Меню пользователя norka5
Пользователь
  
Отличный игровой ноут.. И то что на нем стоит и жесткий и SSD-шник радует, игру можно на ССД кинуть и быстродействие прилично поднимется.
norka5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 00:39   #3
Меню пользователя HO11Y
Старожил
 
Аватар для HO11Y
  
Я пробовал играть с SSD, становится быстрее, но не настолько, как когда ОС переносишь туда с харда и...




Хотя зависит от игры еще: если не мультиплеерный шутер, а openworld action с прогрузкой огромной карты с кучей транспорта/деревьев/юнитов - там SSD должен помочь ощутимо.
HO11Y вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru