THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков Системный блок в целом, взаимодействие комплектующих в нем, проблемы связанные с компьютером, другие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2017, 13:35   #1
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
Exclamation Непонятная проблема с компьютером

Все началось с того, что под нагрузкой (кс го) компьютер резко завис и не реагировал на кнопки включения/перезагрузки, поэтому пришлось обрубить питание. При включении кулера крутятся, но при это черный экран и моргает клавиатура. Вытащил видеокарту из слота, переключился на встроенное - все заработало, но заработало очень своеобразно - зависало на стадии картинки производителя МП. Обрубил кулеры, жд, привод - тоже самое. Подключил динамик, который шел в комплекте с МП - запустилась стабильно винда на встроенном видео. Далее подключил в слот видеокарту, не подключая к ней питание - запустился стабильно на встроенной. Как только подключил 2 6-пин разъема - опять черный экран и писк динамика об успешном(!) прохождении теста. Что с компьютером не так? P. S. Планки менял местами, другие потребители энергии отключал при подключенной видеокарте. И еще, в какой-то момент видеокарта определилась компьютером, но диспетчер устройств выдал ошибку 43 (я так думаю из-за принудительного вывода изображения через встроенную видеокарту). Железо в подписи, перегрева НЕ было, паленым не воняло и не воняет, внешне повреждений не видно
__________________
Мой компьютер: Intel Core i5-2300 @2.8 GHz, ASUS P8H67-M PRO B3, Hynix 1333 Mhz 2GB x2, Western Digital WD10EALX, ASUS GeForce GTX 560Ti DirectCU II, Колонки Genius, Sony NEC Optiarc AD-7260S Black, Cooler Master Elite 430, Chieftec CTG-500-80P, Intel BOX lga 1155 cooler, iiyama ProLite E2209HDS, Windows 7 Ulimate Service Pack 1 x64
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 14:10   #2
Меню пользователя Leonardo
Старожил
 
Аватар для Leonardo
  
loxter14, т.е на встройке нормально работает, на не встройке даже винда не грузится?
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 14:48   #3
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
Leonardo, не совсем нормально, но да, суть такова. Добавлю то, что если подключить питание к видеокарте, но монитор подключить на встроенную - черный экран.
__________________
Мой компьютер: Intel Core i5-2300 @2.8 GHz, ASUS P8H67-M PRO B3, Hynix 1333 Mhz 2GB x2, Western Digital WD10EALX, ASUS GeForce GTX 560Ti DirectCU II, Колонки Genius, Sony NEC Optiarc AD-7260S Black, Cooler Master Elite 430, Chieftec CTG-500-80P, Intel BOX lga 1155 cooler, iiyama ProLite E2209HDS, Windows 7 Ulimate Service Pack 1 x64

Последний раз редактировалось loxter14, 27.08.2017 в 14:50.
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 14:58   #4
Меню пользователя Leonardo
Старожил
 
Аватар для Leonardo
  
loxter14, может поставить видюшку в другой комп проверить
__________________
nVidia клан За священную Нвидию и святого Хуанга!
я в вк https://vk.com/sergeon11
Leonardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 15:07   #5
Меню пользователя loxter14
Старожил
 
Аватар для loxter14
  
Пока что нет такой возможности. Поэтому написал сюда, вдруг кто уже сталкивался с таким бредом
__________________
Мой компьютер: Intel Core i5-2300 @2.8 GHz, ASUS P8H67-M PRO B3, Hynix 1333 Mhz 2GB x2, Western Digital WD10EALX, ASUS GeForce GTX 560Ti DirectCU II, Колонки Genius, Sony NEC Optiarc AD-7260S Black, Cooler Master Elite 430, Chieftec CTG-500-80P, Intel BOX lga 1155 cooler, iiyama ProLite E2209HDS, Windows 7 Ulimate Service Pack 1 x64
loxter14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 14:35   #6
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG
 
Аватар для Brat
  
У меня было такое, но на компе без встроенки. Заходил в безопасный режим, грохал ручками драйвера видеокарты, потом грузился в обычном режиме (изображение уже появлялось) и устанавливал драйвера. Но это было еще на XP и ASUS V9999.
__________________
Претендентам на роль ангела следует помнить, что стоит им начать воплощать свои замыслы, как появятся орды демонов, призванных восстановить нарушенное равновесие.
Brat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 15:34   #7
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О
 
Аватар для RPG
  
Скорее всего просто померла видеокарта по питанию.
__________________
ATI/AMD Radeon клан
RPG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 18:08   #8
Меню пользователя Toobone
Старожил
  
При первом старте ПК (после установки видеокарты MSI 1050Ti Aero и загрузки последнего WHQL драйвера к ней с офф.сайта Нвидиа, еще и предварительного сноса драйвера к HD4600 с помощью DDU) на клаве продолжил гореть Намлок и через 3-5 сек завис ПК и вся периферия отказала. Перегрузил Ресэтом - все норм, но только до следующего длительного полного откл. от сети (более 8 часов). После чего феномен сохранился. Биосы не обновлял: на i5-4670 никогда (оффлайнер), а скачать на флэху - не нашел. На мать Биостар H81MLC стоит последний 4.6.5 от 14 года, больше они эту мать не поддерживают. Менять не хочу, потому как на ней есть разгон видеоядра проца и звук Реалтек 892 (считается чуть хуже 1150, но слушал у друга и различий не заметил), к тому же, масса установленных и хорошо настроенных для работы прог по графике и звуку - все заново ставить и настраивать убьет минимум месяц в свободное время. Уже было, когда Винда слетела, не дай Бог опять.
Вопрос таков: все-таки Биос или элементарно 10 поколение уже под Вин-10-ку и 1151 с ДДР4 заточены, а потому артачатся на 1150? Вопрос не праздный, нужен ОупенГЛ с шейдерами от Нвидиа для приложения, сделанного еще под GTX 8800 в 2004 году. 1050Ti с моей конфигурацией железа его не потянула, хотя и не загружалась на 100% ГПУ, память карты даже и на 20%, но неприемлемые слайд-фризы в 1080р при всего 30 макс фпс и последующий перезапуск драйвера ГПУ при простом выходе на Рабочий стол. Проц иногда грузило на 100% пару ядер, но в основном не больше 50% в среднем. Понятно, что шина явно узкая. Отсюда следующий вопрос: хватит ли 192 бит шины 1060-3Гб, учитывая, что GTX660 с 192-мя тормозила в 1360х768 так же, как 1050 в 1080р? С АМД RX 380 прога не тормозила, но графон в ОупенГл был ужасен и неисправим без Нвидиа шейдеров.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru