THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Серверы и серверное оборудование > Серверы и серверное железо

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Серверы и серверное железо Обсуждение конфигураций, проблем с серверами. Советы по модернизации, ответы на вопросы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2017, 15:11   #1
Меню пользователя Bazis1
Старожил
  
Конфигурация для Windows Server 2016 Standаrt?

Никогда не сталкивался с подобными "серверами".
Хочу сам собрать, разобраться и настроить для своей маленькой компании. :-)

1. Бюджет: столько, сколько надо для нормально работающего компьютера вместе с ОС.
2. Москва. Регард.
3. Для удаленной работы нескольких человек (RDP для 2-х). Все данные должны храниться на этом компьютере.
4. Лучше без разгонов и апгрейдов. Просто надежно работающее железо.
5. Должен быть тихий (дома будет стоять). Очень хотелось бы в корпусе mAtx. Работа с таблицами. Объем данных не большой.
Может быть, в дальнейшем 1С поставлю, которую будет использовать один человек, но, естественно, удаленно.

Сама ОС с необходимым кол-м лицензий на 2-х пользователей обойдется в примерно в 76000.

Сам насобирал, как на картинке.

Прошу совета!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 1.JPG
Просмотров: 32
Размер:	155.9 Кб
ID:	38349  
Bazis1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:45   #2
Меню пользователя O_Smirnoff
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
Для удаленной работы нескольких человек (RDP для 2-х)
Оффтоп
Если серьёзно: покупать десктопные HDD и SSD для сервера - плохая идея. С учётом заявленных микроскопических "нагрузок" SSD вообще не нужен. HDD нужно брать пару - и в RAID1 их. Желательно ещё один (или даже 2 - тоже в RAID1) чисто под бэкапы.
2-х пользователей прекрасно потянет с ба-альшим запасом любой 4-х ядерник (кроме, естественно, Атомов и прочей фубяки), памяти более 8 гигов не потребуется...
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 17:00   #3
Меню пользователя Bazis1
Старожил
  
Спасибо. Разжевали... Я не в курсе какая потребность в производительности для такой работы по удаленке. Поэтому и тему создал.
SSD по привычке запихнул. :-)
Я вообще зеркалить данные хотел на synology с помощью rsync.
Поэтому hdd один и blue.
Основная цель - данные дома разместить (под контролем).
Или имеет смысл raid1 на этом компьютере сделать?
И диски, наверное, wd red?

Последний раз редактировалось Bazis1, 10.10.2017 в 17:03.
Bazis1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 13:04   #4
Меню пользователя O_Smirnoff
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
зеркалить данные хотел на synology с помощью rsync.
На synology - пускай; тогда не нужны HDD для бэкапов.
Только я бы настроил винду на самостоятельное создание бэкапов на имеющийся NAS.
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
Поэтому hdd один и blue.
А всё равно - неверно. Должно быть 2(два) в RAID1; и не Blue, а вовсе Re. Типа WD1003FBYZ в RAID1...
Цитата:
Сообщение от Bazis1 Посмотреть сообщение
диски, наверное, wd red?
Если скорость работы с данными не слишком волнует - можно и Red (хоть это и пОшло )...

Добавлено через 2 минуты
P.S. А ещё всенепременно нужен UPS: сервер ведь работает без монитора, зато в режиме 7/24 - так что UPS должен не только обеспечивать бесперебойность, ни и обязан сообщать серверу, что ~220 уже кончились, и нужно быстренько сворачиваться. А потом, когда ~220 снова появятся - UPS должен снова запускать сервер...

Добавлено через 4 минуты
P.P.S. Если не планируется поднятие сервера VPN (я бы очень рекомендовал; причём - не на целевой винде, а прямо на роутере; это умеют даже очень дешёвые роутеры от MicroTik) а имеется в виду подключаться через тырнет по RDP - рекомендую хотя бы сменить стандартный порт RDP на иной (в роутере, обычно это называется "проброс порта") и задать пользователям реально сложные пароли (а то простые всякими ботами ломаются "на раз").
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 22:04   #5
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
С учётом заявленных микроскопических "нагрузок" SSD вообще не нужен.
одновременная работа 2 удалённых рабочих столов + 1С - HDD будут узким горлышком.


Bazis1, Очень не советую выбирать Ryzen в данный момент, - ещё слишком сырая технология, особенно для серверных ОС.

Выбирайте примерно:

Бэкапить будете на Synology,

Материнка - Supermicro X10SLL-S
Процессор - Intel® Xeon® Processor E3-1220 v3
Кулер - Noctua NH-L9i
Память - пару планок M391B1G73QH0-YK0
SSD под систему - SSDSC2BB080G401
SSD под профили пользователей и базы 1С - THNSN8480PCSE
HDD для файлового хранилища - ST3000VN000
БП - Be quiet! System Power 8 400W
Корпус Вы выбрали нормальный.

Это всё с упором на тишину, т.к. размещение в домашнем офисе.
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!

Последний раз редактировалось nobrain, 11.10.2017 в 22:06.
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 23:23   #6
Меню пользователя Злой Геймер
Тролль
 
Аватар для Злой Геймер
  
Мне как то так видится эта система, а если ещё и память заменить, то она ещё дешевле обойдётся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	149.6 Кб
ID:	38354  
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 23:57   #7
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Злой Геймер, сервер с удалёнкой и 1С на одном HDD и геймерской памятью? Смело ...
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 01:26   #8
Меню пользователя Злой Геймер
Тролль
 
Аватар для Злой Геймер
  
nobrain, из геймерского в этой памяти только название, жёстких там кстати два, а как выше было написано что для данного сервера и 8 ГБ за глаза, то память можно вообще самую обычную поставить самсунг или хинукс и на разнице купить ещё два харда.
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 01:35   #9
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Злой Геймер, хард для одновременной работы двух пользователей - это бутылочное горлышко, как я уже писал, тем более там будет ещё и 1С. SSD на порядок прибавит отзывчивости.
А 8 ОЗУ - для 2016 сервера с ролями УРС, СП, ФС, это как поставить 64 битную 10 винду на компьютер с 512 МБ ОЗУ

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
память можно вообще самую обычную поставить самсунг или хинукс
вот тут слово "можно" заменить на "нужно" и будет всё правильно
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!

Последний раз редактировалось nobrain, 12.10.2017 в 01:33.
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 01:38   #10
Меню пользователя Злой Геймер
Тролль
 
Аватар для Злой Геймер
  
nobrain, в моей сборке, по сравнению со сборкой ТСа экономия тысяч 20, за эти деньги можно взять любой SSD на MLC памяти до 500 ГБ хоть SATA хоть М2. Вот вариант с SSD а всё равно дешевле чем у ТСа на 25 000. С двумя планками памяти 61 990 руб. SSD под систему Kingston V300 Series (SV300S37A/120G) - 66 860 руб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	160.5 Кб
ID:	38356  
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro

Последний раз редактировалось Злой Геймер, 12.10.2017 в 02:14.
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 02:06   #11
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Злой Геймер, кстати, вопрос, а как ты смотришь на мою конфигурацию? Почему ни одного коммента?)
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 02:08   #12
Меню пользователя Злой Геймер
Тролль
 
Аватар для Злой Геймер
  
nobrain, а я не комментирую чужие сборки.
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 08:18   #13
Меню пользователя HotBeer
Старожил
 
Аватар для HotBeer
  
Злой Геймер, вопрос вроде-бы оффтопный, но много Вы обслуживали серверов? Мой опыт закончился на windows server 2008, один 2012 стоит в обслуживаемой конторе, но слово "один" я в понятие опыт не беру...
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 08:38   #14
Меню пользователя O_Smirnoff
Пользователь
  
Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
одновременная работа 2 удалённых рабочих столов + 1С - HDD будут узким горлышком.
С чего бы вдруг? Кроме того, в 1С заявлен один человек (и тот - потом как нибудь ). Сколько гигабайт один человек может набить в базу 1С?..
Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
SSD под систему - SSDSC2BB080G401
Зачем серверной винде SSD? Чтобы она на 20 секунд быстрее грузилась каждый месяц?..
Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
8 ОЗУ - для 2016 сервера с ролями УРС, СП, ФС, это как поставить 64 битную 10 винду на компьютер с 512 МБ ОЗУ
Да ладно тебе стращать...
Если что, стандартный нагрузочный тест (от 1С, из конфигурации КИП) для машинки с Q6600 + 8 RAM + RAID1 из пары терабайтников WD Black с Win2008 R2 + M$ SQL пообещал, что на такой конфигурации вообще 120 операторов могут работать!
Про 120 рыл я, естественно, не поверил - но вот трое человек (в файловой 1С, кстати) никаких неудобств не испытывают.
Кроме того, не следует забывать, что у 1С до сих пор нет 64-бит клиента под винду - так что одна сессия (а ТС только про одного пользователя 1С говорил) 1С не сумеет занять больше 2 гигов памяти; кроме того, клиент 1С категорически не желает занимать более 1(одного) ядра - в таком вот аспекте...
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
SSD под систему
Да ребята, ну куда вас несёт? Нафига серверной винде SSD "под систему"?!. В правильно настроенном сервере все сервисы стартуют при загрузке, загрузка/перезагрузка серверной винды случается 1..2 раза в месяц (когда приходят критические обновления), причём это настраивается на ночное время. Ну и какой смысл в SSD "под систему"?
Поставить SSD под данные/профили пользователей - ещё куда ни шло; хотя для всего двух пользователей в SSD тоже мало смысла...

Добавлено через 6 минут
Оффтоп
O_Smirnoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 08:58   #15
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team
 
Аватар для nobrain
  
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
С чего бы вдруг? Кроме того, в 1С заявлен один человек (и тот - потом как нибудь ). Сколько гигабайт один человек может набить в базу 1С?..
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
Зачем серверной винде SSD? Чтобы она на 20 секунд быстрее грузилась каждый месяц?..
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
Если что, стандартный нагрузочный тест (от 1С, из конфигурации КИП) для машинки с Q6600 + 8 RAM + RAID1 из пары терабайтников WD Black с Win2008 R2 + M$ SQL пообещал, что на такой конфигурации вообще 120 операторов могут работать!
Про 120 рыл я, естественно, не поверил - но вот трое человек (в файловой 1С, кстати) никаких неудобств не испытывают.
Кроме того, не следует забывать, что у 1С до сих пор нет 64-бит клиента под винду - так что одна сессия (а ТС только про одного пользователя 1С говорил) 1С не сумеет занять больше 2 гигов памяти; кроме того, клиент 1С категорически не желает занимать более 1(одного) ядра - в таком вот аспекте...
Цитата:
Сообщение от O_Smirnoff Посмотреть сообщение
Да ребята, ну куда вас несёт? Нафига серверной винде SSD "под систему"?!. В правильно настроенном сервере все сервисы стартуют при загрузке, загрузка/перезагрузка серверной винды случается 1..2 раза в месяц (когда приходят критические обновления), причём это настраивается на ночное время. Ну и какой смысл в SSD "под систему"?
Поставить SSD под данные/профили пользователей - ещё куда ни шло; хотя для всего двух пользователей в SSD тоже мало смысла...
Вы хоть раз разворачивали 2016 сервер? Сравнивать аппетиты 2008 и 2016 серверов - их даже сравнивать страшно, а то 2016 съест
Железо как раз привязано к 2016 серверу. А он очень и очень прожорливый. 1С вообще стали такие базы создавать, что для комфортной работы даже одного человека, HDD бывает мало, базу приходится на SSD убирать.
Даже 2012 серверу, уже нужно SSD под систему, он гораздо отзывчивее становится, а тут 2016
__________________
Хватит откладывать деньги, пора их высиживать!
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА
элитное такси
ремонт брлоков сплитсистем фуиджи сочи
фискальный регистратор fprint 5200
благодарность письмо от родителей хореографу текст
электросамокаты airwheel каталог продуктов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru