THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | HDD и CD/DVD | Собери сам | Игры | Софт | Домашний ПК


Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2017, 19:13   #1
Меню пользователя dbx
В процессе регистрации по e-mail
  
Почему "мощный" ноутбук работает хуже, чем старый макбук?

Привет!
Уже примерно месяц переехал но новый ноут от Асус, с таким довольно неплохим железом Тынц ссылко
Asus VivoBook Pro Notebook, 15.6" 4K/UHD IPS, Intel Core i7-7700HQ, RAM 16 GB, HDD da 1TB e SSD da 512 GB, NVidia GTX1050 и даже на глаз, он работает не так плавно как мой старый и недавно погибший макбук про 2011 года(iCore 7 2.0Hz, 8Gb ram, 512 ssd Crucial, Ati 256mb видяха). ЧТо именно тормозит, да сама система, т.е. такие мелочи как перетаскивание окна браузера, или растягивание окошка происходит прерывисто, это конечно все мелочи. Запуск программ также происходит медленно, т.е. простое открытие file explorer не мгновенное, небольшая задержка заметна глазу.
Запуск системы примерно одинаковый что на макбуке ,что на асус, но это не критично даже если и медленнее. Когда ноут подключен к питанию, система работает в сбалансированном режиме, не в High performance, т.к. начинают шуметь кулеры, их тут 2. Ноут идет с ОС Виндоуз home в комплекте, не знаю на что грешить, но как не очень приятно такое наблюдать на мощной машинке. Может стоит поставить SSD Crucial,
который стоит еще живой на маке или это не особо поможет?

PS: Если изменить разрешение на 2048x1152, то все работает на ура, без всяких лагов и дерганий, стоит полагать что дело в дровишках nvidia, но они всегда сами обновлятся. Т.е. может сама карточка не тянет такое разрешение 3840х2160? но оно стоит по умочанию и как рекомендуемое.

Последний раз редактировалось dbx, 03.11.2017 в 20:26.
dbx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 20:28   #2
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
 
Аватар для dark-forse
  
dbx,
Ну для офиса,серфинг,фильмы 1050 должно хватать , но на игры её очень мало на 4к .
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 21:09   #3
Меню пользователя dbx
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
dbx,
Ну для офиса,серфинг,фильмы 1050 должно хватать , но на игры её очень мало на 4к .
Да как раз таки игры идут на ура на нем. Тут как раз таки в обычном режиме, простые перетаскивания окон или ресайзы так лагают неприятно, что глаз режет. Полагаю, что, что то с дровами Nvidia не то, но как писал выше, все стоит новое и обновленное. Также погуглив, нашел решение, поставить в Control Panel nvidia по умолчанию использование видеокарты нвидиа, а не интеловскую, попробовал, помоему разницы нет. Разница заметна очень хорошо, когда меняю разрешение на 2048x1152, тогда никаких лагов не наблюдается, но портится сама картинка, иконки, шрифт, нет уже той четкости.
dbx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 21:14   #4
Меню пользователя dark-forse
Супер-модератор
 
Аватар для dark-forse
  
Оффтоп

Последний раз редактировалось dark-forse, 03.11.2017 в 21:16.
dark-forse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 21:33   #5
Меню пользователя dbx
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Я серьезно, BF1 тянет на ура 4к и 60 фпс выдает спокойно, также и BF4, но не в этом суть, игры мне не интересны, я чисто для теста их попробовал.
Также нашел еще одно дурацкое решение, изменить настройки системы с Best Appearence на BEst performance, картинка ухудшилась, зато никаких лагов, но что то мне подсказывает, что не в этом дело...
dbx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 21:59   #6
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
dbx, по вашему описанию, получается что в простое ноут переключается на встроенное видеоядро, хотя такого функционала не заявлено.
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 00:04   #7
Меню пользователя RedAngryWolf
Старожил
 
Аватар для RedAngryWolf
  
Встроенка не тянет 4K, десктоп на NVidia никогда не рисуется, что бы не было задано в контрольной панели NVidia. Меняйте дрова Intel, какой нибудь один билд обязательно решал эту проблему, как то ведь ноут продавать надо было. Ну, или на линукс переходите
RedAngryWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 01:30   #8
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
Надо глянуть в диспетчер устройств, есть ли там встроенка.
__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 11:04   #9
Меню пользователя vodyanec
Старожил
  
Цитата:
Сообщение от RedAngryWolf Посмотреть сообщение
Встроенка не тянет 4K
В смысле - игры? Игры не тянет, но она и не включается.
А вот видео - легко и давно уже тянет в 4к 60гц

Встроенная должна быть по любому - ноут мультимедия. Отключают встройку редко, на игровых где есть G-Sysc, потому что они с Optimus (переключение графики Intel) не совместимы.

Пробовать драйвер intel HD обновить.
__________________
MSI GS70; i7-4710hq; gtx970m

Последний раз редактировалось vodyanec, 04.11.2017 в 11:10.
vodyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 13:55   #10
Меню пользователя dbx
В процессе регистрации по e-mail
  
/

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vodyanec Посмотреть сообщение
Пробовать драйвер intel HD обновить.

судя по описанию, у меня стоит Intel HD 630 Graphics, т.е. качать нужно эти дровишки ?
https://downloadcenter.intel.com/dow...product=126790
dbx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 15:45   #11
Меню пользователя Злой Геймер
Старожил
 
Аватар для Злой Геймер
  
dbx, попробуйте для начала в плане электропитания минимальное состояние повысить до 10 - 20%.

__________________
i7 2670QM/ 16 GB Ram/ SSD/SSD 512/2000 GB/ Win 10 Pro
Злой Геймер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 15:57   #12
Меню пользователя Staind
Эксперт клуба THG | Фото
Модератор
 
Аватар для Staind
  
Вероятно дело в энергосберегалках. Попробуйте отключить все, что с этим связано.
__________________
Canon 5D II + Canon 16-35/2.8L II + Canon 100/2.8L IS Macro + Canon 135/2L
Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 16:44   #13
Меню пользователя Multimedia
Старожил
 
Аватар для Multimedia
  
dbx, переустановите систему начисто и будет вам счастье,я так сделал на своём и работает чётко,качните образ чистой винды и она сама активируеться

Добавлено через 2 минуты
Я када свой асус с магазина принёс,у мну были постоянно глюки,то экран мигал,вафля глючила,ноут тормозной был,позже накатил винду чистую и всё заработало на ура
__________________
Armin Van Buuren Forever
Любите друг друга!!!
Not Afraid)) alles wird gut am schluss!!!
Мафия бессмертна!!!
Multimedia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 17:57   #14
Меню пользователя dbx
В процессе регистрации по e-mail
  
Цитата:
Сообщение от Злой Геймер Посмотреть сообщение
dbx, попробуйте для начала в плане электропитания минимальное состояние повысить до 10 - 20%.

По моему оно и так стоит на максимальных настройках
картинка тут


Баттер на 5 процентов не трогаю, т.к. все равно от батареи работает.
PS. Забыл упомянуть, исчезли куда то остальные режимы питания, остался только Сбалансированный, я создал свой максимальный и сделал как вы просили, если я правильно понял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
Вероятно дело в энергосберегалках. Попробуйте отключить все, что с этим связано.
Прошу прощения за нубство, это где такое отключается?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Multimedia Посмотреть сообщение
dbx, переустановите систему начисто и будет вам счастье,я так сделал на своём и работает чётко,качните образ чистой винды и она сама активируеться

Добавлено через 2 минуты
Я када свой асус с магазина принёс,у мну были постоянно глюки,то экран мигал,вафля глючила,ноут тормозной был,позже накатил винду чистую и всё заработало на ура
С нуля, мсье имеет ввиду скачать с трекера крякнутю 10ку и ее установить? или сделать Восстановление системы, через средства самой Винды?
Если уже ничего не поможет, то наверное придется и этот вариант воплотить в реальность.

Последний раз редактировалось dbx, 04.11.2017 в 18:01.
dbx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 18:09   #15
Меню пользователя Multimedia
Старожил
 
Аватар для Multimedia
  
Цитата:
с трекера крякнутю 10ку
не в коем случае

dbx, скачивайте чистый легальный образ Home,и он автоматом сам активируеться
__________________
Armin Van Buuren Forever
Любите друг друга!!!
Not Afraid)) alles wird gut am schluss!!!
Мафия бессмертна!!!
Multimedia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Справочник словарей
Словари русского языка - www.gramota.ru Яndex - Словари Википедия - ru.wikipedia.org

Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.


Powered by: vBulletin, ©2000 - 2007, Jelsoft Enterprises Limited.
Перевод: zCarot
Распространение информации возможно только с письменного разрешения администрации издания.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть TG Publishing

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru