РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Freelancer: безграничные возможности?

Игровые обзоры: Impossible Creatures, SimCity 4 и ''Солдаты анархии''

Galactic Civilizations: как стать властелином Вселенной?

Medal of Honor Allied Assault: Spearhead

Splinter Cell: свет и тьма

Unreal Tournament 2003: 100% адреналина!

Age of Mythology: Одиссея по-Microsoft

Гарри Поттер и тайная комната: абракадабра и bis repetita!

MechWarrior 4 Mercenaries: восемь наемников

Пробейся к победе: три ''файтинга'' для Xbox

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Command & Conquer Generals: игра с мусульманским уклоном
Краткое содержание статьи: Сможет ли очередное продолжение некогда популярной серии стратегий в реальном времени получить былую славу вселенной C&C? Учитывая сегодняшнию ситуацию на Ближнем Востоке, можно взглянуть на контекст игры немного иначе.

Command & Conquer Generals: игра с мусульманским уклоном


Редакция THG,  19 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Международная панорама

Международная панорама

Итак, свершилось! Долгожданное продолжение знаменитой серии C&C наконец-то появилось на прилавках. Благодаря хорошо развитому пиратству, наша Родина является "золотой жилой" для любителей свежего софта и игр. Несмотря на то, что наши информационные ресурсы черпают информацию о новых разработках с западных сайтов, российский рынок одним из первых насыщается ожидаемыми продуктами, что не может не радовать, хотя бы с точки зрения патриотизма, ибо не секрет, что Россия давно уже перестала внушать ужас цивилизованному миру, который тут же отыскал себе нового врага - мусульман. Вот так, в ненавязчивой форме мы и подошли к сюжету новой игры.

Разумеется, врага человечества в C&C Generals зовут не Саддам Хусейн и не Усама Бин Ладен, но в солдатах противника явно угадываются черты исламистов. Да что там гадать? Разве может быть кем-либо иным бородач в чалме, вооруженный вездесущим АК или обвязанный взрывпакетами? Разумеется нет! Спортивные автомобили с шахидами за рулем, грузовики, разносящие пол-квартала и прочие атрибуты довершают картину, формируя вполне понятное отношение к потенциальному противнику. И уже совершенно не важно, что враг называется Global Liberation Army (Всемирная Армия Освобождения), потому в его рядах я не заметил ни негров, ни эскимосов. Более того, все, что связано с врагами окрашено в характерный зеленый цвет, что, на мой взгляд, не оставляет повода для сомнений.

Мир изменился. Изменилось и мировоззрение разработчиков игры. Первый Command & Conquer был политически безобиден, ибо события происходили в далеком будущем, а террористы под руководством милого парня Кейна, весьма похожего на жителя американской глубинки, не имели четкой национальной или религиозной ориентации. Логическое продолжение Red Alert напоминало жителям земли о том, что железный занавес опустился не навсегда, а призрак И.В. Сталина все еще бродит где-то между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Правда, дабы совсем не обижать граждан бывшего СССР, разработчики включили в игру старину Кейна, который, как выяснилось, сбил амбициозного генсека с истинного пути строителя коммунизма. Продолжение игры не отличалось политической оригинальностью: злобный маньяк, очень похожий на обитателя московского мавзолея, замусорил мозги соотечественникам, устроив глобальную конфронтацию с мировым сообществом.

Международная панорама

И вот теперь, нам предложили новое пугало, но уже без научно-фантастического уклона. Расставлены акценты и наклеены ярлыки, неуклюжие реверансы разработчиков, пытающихся читать мораль во вступительном ролике - "дескать, война, на кой она?", едва ли выглядят убедительно. Наиболее примечательным является тот факт, что новая игра появилась в преддверии новой войны в Персидском заливе.

Однако, политика политикой, а наш обзор ставит собой цель узнать о том, стоила ли игра свеч, то есть не зря ли возились сценаристы, если, конечно, им не выделили средств из бюджета Министерства Обороны США. С трудом натянув генеральский мундир на появившееся с годами брюшко, отправляемся спасать мир. К бою готовьсь!
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - доставка курьером москва - варианты по ссылке.
Уборка домов в Подольске, подробнее на YouDo.
По ссылке чайник электрический филипс ремонт - подробнее по ссылке.