РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Creative Audigy 2: примадонна на компьютере!

Hercules Fortissimo III 7.1 and Digifire 7.1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Долой встроенные чипы: влияние звуковых карт на производительность в играх
Краткое содержание статьи: Все уважающие себя игроки желают иметь в играх максимальную производительность. Для этого они готовы тратить большие суммы на новые процессоры, видеокарты и другие компоненты компьютера. И всё больше игроков используют встроенные в материнскую плату звуковые чипы. Да, они достигли приемлемого качества и поддерживают трёхмерный звук. Однако, экономя на цене раздельной звуковой карты, вы ощутимо проигрываете в производительности.

Долой встроенные чипы: влияние звуковых карт на производительность в играх


Редакция THG,  5 апреля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

Мы начали с утверждения: игры требуют более мощных процессоров и видеоускорителей, но все они стоят приличную сумму. За мощный процессор или графическую карту придётся заплатить не одну сотню долларов - вряд ли подобные траты может себе позволить каждый. Как же улучшить производительность и, желательно, - подешевле? Этот вопрос ежедневно задают себе многие пользователи. Как оказалось, на производительность компьютера влияет ещё один компонент, который часто не замечают, - звуковая карта!

Встроенные аудио решения

Уже несколько лет на материнские платы встраиваются аудио чипы. Существует множество различных чипов, и все они обеспечивают разные уровни производительности. Некоторые чипы используют для обработки звука процессор, что, конечно же, влияет на общую производительность компьютера, особенно в играх. Другие чипы пытаются обработать звук самостоятельно, освобождая ресурсы процессора для выполнения других важных задач, увеличивая, таким образом, производительность.

Звуковые карты

В большинстве случаев звуковые карты содержат специально разработанные аудио процессоры. Их основная задача заключается в обработке звука, причём в силу оптимизации чип пытается максимум работы выполнить самостоятельно. В результате ресурсы процессора переключаются на другие задачи, вроде трёхмерной графики, искусственного интеллекта и обработки физики мира в играх.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://pc.youdo.com/st372157/ - гарантии.
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/windows/7/price/: подробное описание.