РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Тестирование эмуляторов игровых приставок на ПК
Краткое содержание статьи: Сегодняшнее поколение геймеров уже не сможет поимённо назвать культовые игры начала 90-х годов, но именно на этот период приходится  золотое время  игровых консолей. Мы протестировали эмуляторы SNES, Sega Mega Drive, Game Boy, Game Boy Advance, Nintendo Entertainment System, Sega Master System, Nintendo64 и Sony PlayStation.

Тестирование эмуляторов игровых приставок на ПК


Редакция THG,  26 апреля 2003
Назад
Вы читаете страницу 12 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


Sega Master System

Эмулятор Sega Master System Dega v1.09

Эмулятор Sega Master System Dega v1.09.

Эмулятор Dega версии 1.09 имеет классическую оконную структуру с выпадающими меню. Из десяти игр корректно запустились все. Количество настроек сводится к выбору оконного либо полноэкранного режимов, частоты дискредитации звука из двух возможных параметров 11 и 44 кГц и к выбору устройства ввода: клавиатура либо джойстик. Клавиши управления нельзя переназначить, для клавиатуры они следующие:
Вверх - стрелка вверх
Вниз - стрелка вниз
Вправо - стрелка вправо
Влево - стрелка влево
Fire 1 - Z
Fire 2 - X
Pause/Start - C

Единственной уникальной настройкой является использование Overlay, но эта функция представляется сомнительной и не улучшает качества. Эмулятор может загружать игры из ZIP-архива.

Одна из игр для Sega Master System

Одна из игр для Sega Master System.

В отличие от предыдущего, эмулятор MEKA версии 0.64c позволяет использовать множество настроек видеорежима и имеет собственный оконный интерфейс, с поддержкой однотипных скинов. Эмулятор показал неплохую совместимость - из 10 игр запуск только одной привел к ошибке. Основной особенностью является возможность использования всех существовавших типов устройств ввода для Sega Master System, единственное ограничение: Light Phaser (оптический пистолет) заменяет мышь. Качество дискредитации звука можно выбрать из трех пунктов 11, 22 и 44 кГц. Максимально поддерживаемым разрешением является 320х240.

Мы можем сказать, что процесс тестирования не выявил абсолютного лидера, так как запуск эмулятора MEKA на ноутбуке показал его непригодность для подобного использования из-за собственного оконного интерфейса, а Dega не может предложить варианты настройки, но является прекрасным выбором для владельцев ноутбуков.

Стандартное расширение образов игровых картриджей:

NES: .nes, .fds, .fam, .nsf, .unf

Sega Master System: .sms
Назад
Вы читаете страницу 12 из 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги грузчиков в Пензе на YouDo.
Смотрите тут - ремонт золотых метро щелковское: в Москве.