РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Русский космос: Космические рейнджеры и The Kreed

Дайджест событий игровой индустрии за 15-21 сентября 2003 года

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Интервью с Elemental Games
Краткое содержание статьи: Игру "Космические рейнджеры", по мнению многих российских игровых изданий, можно назвать лучшей отечественной игрой 2002 года. И вот недавно пришло официальное сообщение, что компания Elemental Games работает над продолжением игры - "Космические рейнджеры. Доминаторы". Конечно же, мы не смогли упустить случая и попросили представителей компании дать нам интервью. Разработчики согласились поделиться с нами некоторыми секретами будущей игры.

Интервью с Elemental Games


Редакция THG,  26 сентября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Космические рейнджеры 2. Доминаторы

Совсем недавно в сводном игровом обзоре Русский космос: Космические рейнджеры и The Kreed мы рассказывали о вышедшем в конце прошлого года проекте "Космические рейнджеры" от владивостокской компании Elemental Games, завоевавшем, по мнению многих российских игровых изданий, звание "Лучшей отечественной игры 2002 года".

Безусловно, столь популярная игра не могла остаться без продолжения, и 22 сентября 2003 года издательство официально подтвердило ходившие уже более месяца слухи об усиленной работе над ним разработчиков из Elemental Games. Релиз "Космических рейнджеров 2. Доминаторов" запланирован на первый квартал 2004 года, однако первую информацию о грядущем проекте наши читатели могут получить уже сейчас, причём - из первых рук.

Связавшись с разработчиками на следующий же после официального анонса день, мы попросили их дать сайту THG.ru небольшое интервью и раскрыть нашим посетителям несколько секретов создания "Космических рейнджеров 2"...

Со стороны Elemental Games в разговоре приняли участие Дмитрий Гусаров, генеральный директор компании, и Илья Плюснин, заместитель генерального директора.

Космические рейнджеры 2. Доминаторы

Космические рейнджеры 2. Доминаторы

Дмитрий Гусаров - слева, Илья Плюснин - справа.

Интервью

THG.ru: Расскажите о вашей компании. Как она образовалась, кто входит в её штат, откуда появились те или иные сотрудники, кто они?
Илья Плюснин: В нашем офисе в городе Владивостоке сейчас работают 9 штатных сотрудников (а ещё есть внештатные авторы музыкальных композиций и игровых квестов со всей России, с Украины и из Белоруссии). Все мы живем во Владивостоке и объединились в Elemental Games благодаря нашему общему стремлению к созданию компьютерных игр.
Безусловно, каждый наш сотрудник обладает необходимыми талантом и профессионализмом в своей специальности, хотя ранее все мы работали в областях, совершенно не связанных с созданием игр. Например, Дмитрий Гусаров преподавал в ВУЗе программирование, Александр Язынин был веб-дизайнером, а я работал криэйтором в рекламном агентстве и веб-дизайнером. Интересно также то, что все мы до момента нашей совместной работы в Elemental Games создавали небольшие компьютерные игрушки. Кто-то - просто для себя, а кто-то всерьез пытался выходить со своими наработками на более широкую аудиторию.

THG.ru: Расскажите немного о появлении у вас идеи оригинальной игры "Космические рейнджеры". Что подтолкнуло вас к её созданию? Какие игры, книги или фильмы оказали влияние на процесс её разработки в большей степени? Какие люди помогали вам в работе над ней?
Дмитрий Гусаров: Много мыслей было почерпнуто из фильмов саги "Звёздные войны" (имеются в виду старые части, во время появления идеи "Космических рейнджеров" эпизодов I-II ещё не существовало). Часть рас была позаимствована из сериала "Вавилон-5". К этой космической опере у нас, вообще, очень трепетное отношение: все мы мечтаем посмотреть "Вавилон-5" от начала до конца, в том числе и не показанный у нас в России 5-й, последний сезон. Может, кто-нибудь подарит нам его с переводом (улыбается)?

Илья Плюснин: Будем очень рады подарку. А дарителя включим потом в титры игры. Вот представьте: "Особая благодарность человеку, подарившему нам все части "Вавилона-5" - Пупкину Василию Борисовичу из Сыктывкара".
Дмитрий Гусаров: Ещё хочется вспомнить фильм "Кин-дза-дза" - безусловный шедевр отечественной кинопродукции. Из него мы взяли название "транклюкатор".
Илья Плюснин: Из книг, не считая серьёзной литературы, оказавших влияние на разработку, можно назвать произведения Роберта Шекли, Орсона Скота Карда, Айзека Азимова, Гарри Гарисона...

Интервью

THG.ru: Многими игровыми изданиями оригинальная игра "Космические рейнджеры" была признана "Лучшей отечественной игрой 2002 года". Совершенно, кстати, заслуженно: хорошо известно о большом количестве поклонников вашей игры и о крайне положительных отзывах о ней со стороны огромного числа "простых" геймеров. Однако у нас в России термины "популярная игра" и "финансово успешная" (в первую очередь - для её авторов) не всегда являются синонимами. Ощутили ли вы в финансовом смысле, что создали лучшую отечественную игру 2002 года?
Дмитрий Гусаров: В этот раз мы надеемся ощутить это ещё более полно, для чего прилагаем все силы. Первую часть мы делали для того, чтобы реализовать себя: работали долго, но слаженно, и когда увидели результат, то остались довольны. Для создания второй части мы собрали большую профессиональную команду, которая идёт к заветной цели семимильными шагами.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Помощь компьютеру: http://pc.youdo.com/windows/more/pereustanovka-Windows-na-noutbuke-Asus/, подробное описание тут.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-epilyatorov/: быстро и недорого.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/selhoznik/ - недорого.