РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Маленькая клавиатура, которая многое может

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Zippy: ещё одна клавиатура с подсветкой
Краткое содержание статьи: Клавиатуры с подсветкой продолжают привлекать внимание посетителей игровых вечеринок и других пользователей, но до сих пор высокая цена снижала их популярность. Теперь подобные клавиатуры стали дешевле. Предлагаем ознакомиться с новой моделью Zippy EL-715, которая имеет несколько интересных отличий от рассмотренной ранее клавиатуры EluminX, в том числе и более приятную цену.

Zippy: ещё одна клавиатура с подсветкой


Редакция THG,  9 ноября 2003
Страница: Назад  1 Далее


Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

На момент выхода нашего прошлого обзора светящейся клавиатуры, EluminX, мы не встречали на рынке других моделей, и были удивлены, почему другие производители не выпускают светящиеся клавиатуры? Как оказалось, на данный момент ситуация изменилась.

Zippy Technology выпустила клавиатуру, которая может составить достойную конкуренцию EluminX, поэтому компания Hampton Technologies связалась с нами и попросила рассмотреть эту новую клавиатуру. Хотя оба продукта имеют много общего, различия всё же есть.

В Zippy понимают, что не все люди работают днём, поэтому они не прочь избавится от дискомфорта при ночном использовании компьютера. Как же достичь этого? С помощью клавиатуры с подсветкой Zippy, конечно.

Клавиатура Zippy EL-715 является полноразмерной клавиатурой с несколькими отличиями от обычной. Первое, и самое главное - она плоская. То есть, на самом деле, полностью плоская. Её толщина составляет всего 18 мм. Клавиатура имеет стильный вид - нам он очень понравился. Подсветка здесь того же вида, что и на клавиатуре EluminX, и, конечно же, она добавляет свой шарм. Мы получили модель в серебристом корпусе, однако планируется к выпуску модель и в чёрном корпусе.

Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

Коробка EL-715 спереди.


Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

Коробка EL-715 сзади.

Клавиши выглядят как обычно, за исключением того, что они матово-белые, ведь свет должен проходить сквозь них. Как мы уже упоминали выше, клавиатура является полноразмерной, поэтому не думайте, что после её покупки вы сможете сэкономить место на рабочем столе. Когда мы рассматривали EluminX, нам не очень понравилось, что некоторые клавиши были перенесены, а клавиша пробела оказалась очень маленькой. Zippy решила исправить указанные проблемы, изменив, по сравнению с EluminX, раскладку клавиатуры на более привычную и увеличив некоторые клавиши, однако размер "пробела" остался таким же. Стрелки курсора имеют обычный размер, но расположены несколько необычно, что видно по следующей иллюстрации.

Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

Приближенный вид клавиатуры EL-715. Обратите внимание, что раскладка клавиш отличается от EluminX. Стрелки стали больше, однако размер "пробела" не изменился.

Клавиатура имеет несколько областей применения, и одна из них - игровые вечеринки. Но не только. Если вы любите работать за компьютером допоздна, то, как мы полагаем, подобный продукт будет вам на руку, дизайн клавиатуры явно намекает на энтузиастов игровых вечеринок и "моддеров". В обзоре EluminX мы упоминали, что некоторые "моддеры" изменили цвет подсветки на красный. Но при этом возникает проблема: светодиоды обычно имеют слишком большую яркость, в результате чего клавиатура будет напоминать светофор. С клавиатурой Zippy беспокоиться не о чем. Подсветка сделана очень удачно. Она не такая яркая, как на EluminX, но клавиши будут отчётливо видны. Обусловлено это тем, что клавиши имеют матово-белый цвет, а не прозрачны, как на EluminX. Zippy даёт гарантию на двухлетнюю работу подсветки при постоянном использовании клавиатуры.

Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

Хотя это трудно сразу заметить, но EL-715 от Zippy не такая яркая, как модель EluminX, протестированная нами раньше. По большей части это связано с тем, что клавиши EL-715 матово-белые, в то время как на EluminX они прозрачные.

Одна из самых важных областей для игрового/сетевого сообщества - это игры. Хотя не все с этим согласятся, но ряд игроков подчёркивают важность клавиатуры в играх.

Качество клавиатуры обусловлено ходом клавиш, тем, как они ложатся под ваши пальцы, да и количеством нажатий, прежде чем клавиатура откажет. Последний фактор особенно важен для игр, ведь там некоторые клавиши нажимаются чаще других, да и нередко они подвергаются чрезмерной нагрузке. Дизайнеры учитывали подобные особенности при разработке Zippy.

Ход клавиш очень точен и даже лучше, чем на EluminX. Подобная особенность важна для "стрелялок" от первого лица.

Клавиши также имеют более быстрый откат в начальное положение. Для серьёзных игроков это важно. Если ваша игра требует выполнения быстрых повторных действий, как в UT2K3, то вам необходимо максимально быстро нажимать клавиши - клавиша должна быть готова к следующему нажатию. Клавиатура Zippy превосходно подходит для подобных применений, так что мы с сожалением вернулись к нашей Microsoft Natural после неё.

Клавиши легко достижимы и хорошо ложатся под пальцы. Хотя кистям рук будет не так удобно - ведь клавиатура плоская. Причём эта особенность здесь усугублена ещё более, чем на EluminX. Вряд ли клавиатура понравится тем, кто предпочитает чуть приподнимать её сзади. Но благодаря плоскому расположению клавиатура не имеет прогибов - а именно их столь не любят игроки. Кроме этого незначительного недостатка, во всём остальном претензий у нас не возникло. Клавиатуру Zippy можно считать надёжной.

Zippy EL-715: тестируем ещё одну клавиатуру с подсветкой

Эта иллюстрация даёт возможность сравнить клавиатуры Zippy и EluminX, которую мы рассматривали не так давно. Как видим, EL-715 несколько больше Eluminx, однако область с клавишами имеет тот же размер.

Что нам очень понравилось - вы можете включить или выключить подсветку простым нажатием клавиши. Такого на EluminX нет. Действительно полезно - ведь днём никакой потребности в подсветке нет, так что будет разумным её выключать. Когда же вы желаете получить подсветку, то - просто нажмите нужную клавишу, и клавиатура засияет приятным матовым светом.

По поводу EluminX у нас возникло ещё одно нарекание - вам потребуется USB-преобразователь для подключения клавиатуры к порту USB. С клавиатурой Zippy всё иначе - достаёте из коробки и подключаете. Прекрасно, особенно если в передней части корпуса у вас есть порты USB. Клавиатура Zippy не выпускается в версии PS/2.

Заключение

В заключение нам хотелось бы отметить, что клавиатура действительно хороша. Она весит 650 г, а толщина составляет 18 мм. То есть клавиатура прекрасно подходит для переноски, что понравится посетителям игровых вечеринок. Мы можем честно сказать, что клавиатура как нельзя лучше подходит для этой аудитории. Её можно легко и быстро достать и подключить. Ход клавиш достаточен, так что игроки не будут разочарованы.

Кроме того, каждая клавиша может вынести 10 миллионов нажатий (по данным производителя). Не у каждой клавиатуры указывается это значение, поэтому мы не будем сравнивать Zippy с остальными. Но 10 миллионов нажатий вполне хватит на несколько лет работы. Так что она долго прослужит вам верой и правдой (конечно, если вы не будете слишком агрессивно "топтать" клавиши). Клавиатура имеет годовую гарантию производителя.

Что касается цены, то рекомендованная розничная цена на Zippy EL-715 составляет около $59, что сравнительно меньше EluminX. Zippy также предлагает уменьшенную версию клавиатуры, которая ближе по размеру к EluminX, так что сторонники миниатюризации не будут разочарованы.

Другим категориям пользователей клавиатура тоже пригодится. Она позволяет комфортно путешествовать по Интернету поздним вечером. Ваши глаза не будут напрягаться, да и перед друзьями будет, чем похвастаться. Самая большая наша жалоба - клавиатура полностью плоская. Разве так трудно было добавить стойки в задней части? Мы с нетерпением ждём, когда на рынке появится эргономичная клавиатура с подсветкой. Ну а во всём остальном клавиатура Zippy - продукт отличный. Мы будем приглядываться к ассортименту Zippy в надежде, что компания продолжит улучшать свои продукты.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo