РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Автомобиль не роскошь, а... Midtown Madness 3!

Уходим от погони

MotoGP 2: хороший старт на Xbox, прекрасный финиш на ПК

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Project Gotham Racing 2: лучшая гоночная игра для Xbox
Краткое содержание статьи: Подобно предшественнику, приставочная (Xbox) новинка Project Gotham Racing 2 ещё раз предлагает геймерам испытать на прочность проверенную годами формулу успеха - скоростные гонки по экзотическим трассам в окружении городских пейзажей. Адекватное управление и прекрасный баланс уровней сложности гарантируют проекту высокое качество игрового процесса, а обновлённый модельный ряд представленных здесь автомобилей, новые режимы игры и прекрасная графика выгодно отличают Project Gotham Racing 2 от оригинала (то есть Project Gotham Racing).

Project Gotham Racing 2: лучшая гоночная игра для Xbox


Редакция THG,  7 января 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Просто, но не примитивно!

Просто, но не примитивно!

Издатель: Microsoft


Платформа: Xbox
Количество игроков: от 1 до 8
Рейтинг: 8/10

Оригинальная Project Gotham была не только одной из первых игр, сумевших привлечь к Xbox внимание любителей аркадных гонок, но вообще - одним из самых первых проектов для данной приставки. Созданная фирмой Bizarre Creations и выпущенная компанией Microsoft оригинальная Project Gotham никогда не забывала своих корней, идущих ещё от платформы Dreamcast, на которой и зародились знаменитая MCR и система "престижа" (Kudos system). Не забыты эти составляющие и в новой Project Gotham 2, благодаря чему игра стала гораздо веселей.

Сутью Project Gotham 2 являются автогонки по дорогам крупнейших городов мира. Начав в самом низу квалификационной таблицы, вы должны целенаправленно двигаться к первому месту в мировой гоночной иерархии. На этом пути вы встретите всё: мало престижные соревнования серийных моделей, смены двигателей с заводского на более высокопроизводительные, появление соперников, обладающих машинами экстра-класса, наконец.

Соревнования и их цели достаточно разнообразны. Имеется "Классическая гонка" - каноническое соревнование, борьба в котором идёт за наиболее высокую финишную позицию. Есть тут и сольная гонка "против часов", протяжённостью один или более кругов. В более оригинальных режимах соревнования вам нужно будет обогнать некоторое количество соперников за заранее определённое время (или на протяжении определённого отрезка трассы). А ещё в Project Gotham 2 можно проверить свою ловкость управления автомобилем, соревнуясь с самим собой в езде зигзагом через препятствия. На время, разумеется!

Просто, но не примитивно!

Лучше и разнообразнее. Project Gotham Racing - одна из "пилотных" игр "молодой" приставки Xbox.

На трассе - авторитет

Project Gotham Racing 2 - игра, которую за превышение скорости оштрафовал бы любой гаишник. Впрочем, не беспокойтесь - события Project Gotham Racing 2 разворачиваются на трассах, свободных от гаишников, талонов со штрафами, правил дорожного движения и возможности загреметь в тюрьму. Зато на этих трассах полно хитрых поворотов и прямых участков, которые вам необходимо проехать с максимальной скоростью - если, вы, конечно, хотите победить. Короче, выжимайте в вашей машине газ до отказа и езжайте вперёд, не боясь ни ГАИ, ни штрафов, ни аварий: единственная авария, которая может произойти в Project Gotham Racing 2, - это поломка геймпада.

Победа в гонке откроет вам доступ к новому соревнованию и добавит на ваш счёт немного баллов престижа (Kudos), которые начисляются в игре за особую красоту стиля вождения (например, баллы, полученные за управляемый занос автомобиля, добавляются к прочим призовым баллам и конвертируются в конце заезда в Kudos). C помощью же Kudos вы можете расплачиваться за модернизацию вашей машины или за покупку нового авто.

На трассе - авторитет

Да, эта игра крутится вокруг деньжищ! Kudos - вот фирменный знак Project Gotham Racing, виртуальная валюта игры, с помощью которой тут можно прикупить новую тачку или улучшить характеристики имеющейся.

Если Project Gotham Racing 2 и считается аркадой, то только из-за того, что езда тут доставляет истинное наслаждение и радость. Благодаря разнице в ускорении, маневренности и "лёгкости" ухода в занос, местные автомобили заметно отличаются друг от друга в поведении на дороге - одни машины быстро набирают скорость, но при каждом движении руля стремятся закрутится вокруг своей оси волчком, другие - хорошо слушаются водителя, но едут весьма неторопливо. Секрет игры, однако, в том, что и те, и другие имеют равные шансы на победу.

Самые дорогие автомобили в Project Gotham Racing 2 - те, что обладают самыми высокими показателями в той или иной характеристике. Поэтому вам придётся хорошенько подумать, в каком стиле вы вообще собираетесь ездить, прежде, чем выберите себе машину по вкусу. В конце концов, управлять автомобилем надо на уровне инстинктов, извлекая из этого процесса максимум удовольствия. По мере накопления игрового опыта, ваше вождение будет всё более осмысленным и расчётливым, а заносы - управляемыми настолько, насколько это вообще возможно при использовании аналоговых штырьков геймпада.

На трассе - авторитет

Детализация. Все автомобили обладают собственным "характером". При использовании определённых моделей (с хорошей управляемостью), вхождение в занос не будет для вас большой проблемой...
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ