РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Победное возвращение Принца: Prince of Persia The Sands of Time
Краткое содержание статьи: Разработанная авторами Splinter Cell новая Prince of Persia: The Sands of Time (в русской редакции - "Принц Персии: Пески времени") знаменует собой победное возвращение любимого несколькими поколениями геймеров персонажа. Игра получилась потрясающе интересной, с блестящим дизайном уровней и кучей гениальных новшеств (типа управления временем или сложной анимацией движений Принца). Короче говоря, Prince of Persia: The Sands of Time - одна из лучших на сегодняшний день приключенческих аркадных игр для ПК и приставок нового поколения.

Победное возвращение Принца: Prince of Persia The Sands of Time


Редакция THG,  12 января 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


1001 бессонная ночь UbiSoft

1001 бессонная ночь UbiSoft

Издатель: Ubisoft


Издатель в России: "Акелла" (только ПК-версия)
Платформа: PS2, ПК, Xbox, GameCube
Количество игроков: 1
Рейтинг: 9/10

Prince of Persia: The Sands of Time с самого своего анонса оставалась одной из наиболее ожидаемых игр. Первые скриншоты и намётки из дизайн-документа проекта демонстрировались на проходившей в мае 2003 года международной выставке видеоигровой индустрии E3, в результате чего игра получила титул "Лучшей приключенческой игры" (это "авансовое" награждение, традиционно выдаваемое устроителями ещё не вышедшим проектам). Вообще, создание новой версии старого доброго "Принца" было достаточно рискованным делом. Геймеры-ветераны до сих пор помнят об ужасающем провале Prince of Persia 3D (1999 год), а новички, скорее всего, не знакомы с оригиналом, некогда созданным Джорданом Мехнером (Jordan Mechner).

Исходя из этого, вы, наверное, вполне понимаете моё чувство недоверия по отношению к новинке (это чувство можно сформулировать фразой "всё слишком хорошо, чтобы быть правдой"), которое я испытал, получив в руки PlayStation2-версию игры. В ходе многочасового тестирования Prince of Persia: The Sands of Time (далее - PoP:ST) я постарался ответить (в первую очередь самому себе) на два вопроса. Первый: насколько интересна будет игра тому, кто прельстился её шикарными скриншотами? Второй: насколько хорош сценарий PoP:ST - игры, изданной весьма именитым издательством UbiSoft?

1001 бессонная ночь UbiSoft

Возрождение легенды

В 1989 году человек по имени Джордан Мехнер (автор ставшей популярной на Apple 2 игры Karateka) приступил к киносъёмке своего брата, заставляя принимать его разнообразные героические позы. Так началась история создания оригинальной Prince of Persia. Спустя несколько месяцев история персидского Принца произвела сенсацию в мире видеоигр, став первой в мире приставочной игрой, использующей для максимально реалистичного анимирования персонажей технологию ротоскопии (Ротоскопия - метод создания анимации путём грубого раскрашивания отснятых на киноплёнку кадров. - THG.ru). В начале 1990-х годов уже ставшую легендарной игру Мехнера портируют на ПК, Amiga CT, Amstrad, на различные 8- и 16-битные приставки.

Продолжение первой PoP появляется в 1993 году одновременно на ПК и приставке Super Nintendo. Развивая тему приключений, события Prince of Persia 2 происходили в загадочном мире заброшенных подвалов древнего дворца. Третья часть Prince of Persia, Prince of Persia 3D, была издана в 1999 году фирмой Red Orb Entertainment.

Переход в третье измерение дался Принцу очень нелегко - графика PoP 3D выглядела достаточно бедно (на фоне проектов того времени), а дизайн уровней был просто кошмарен. В целом, Prince of Persia 3D напоминала что-то среднее между приставочной версией Tomb Raider и получившей дозу "зауми" Nomad Soul, что, как вы понимаете, никуда не годится. Получив столь мощный удар, вся концепция игр на тему приключений Принца обязана была бы кануть в небытие... ...но мы не учли таланта канадской студии фирмы UbiSoft.

Возрождение легенды

За плечами некоторых разработчиков, участвовавших в создании новой Prince of Persia, лежит опыт работы над великолепной игрой Splinter Cell (2002 год) - главного успеха UbiSoft (и канадской студии UbiSoft Montreal, разумеется) последних лет и одного из лучших шпионских боевиков в мире видеоигр. Поэтому неудивительно, что почти любой геймер, игравший в Splinter Cell, садясь за PoP:ST, немедленно начинает замечать точки соприкосновения между этими двумя проектами (особенно это заметно на использовании игры света и тени и внимании авторов к реалистичной реализации свойств мягких материалов).

Как вам, наверное, известно, к созданию PoP:ST приложил руку и сам Джордан Мехнер. На этот раз он выступил не в роли автора, а в качестве консультанта и создателя общей концепции игрового мира. Поклонники оригинальной Prince of Persia, без сомнения, сразу узнают подчерк мастера в проработке "персидской" атмосферы проекта и некоторых особенностях личности главного персонажа (Принца, конечно - THG.ru).

Сюжет PoP:ST продолжает общую историю серии Prince of Persia. Вкратце его фабула такова: одним из своих случайных поступков Принц порождает среди своих придворных магическую болезнь, превращающую людей в песочных созданий. Чтобы уничтожить напасть, запершую его в собственном дворце, Принцу придётся обратиться за помощью к таинственной принцессе Фаре (Princess Farah) и победить порождений Зла, используя волшебную силу поворачивающего время вспять Песка времени.

Итак, PoP: ST - это известная студия разработчиков, легендарный автор и перспективный сценарий. Сработает ли подобная схема достижения успеха?

Возрождение легенды
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: аудиокарта для кино - подробное описание здесь.
Проект производства работ на демонтаж трубы на YouDo.com.
Смотрите здесь - ноутбук sony vaio винчестер - посетить сайт .