РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Robin Hood: Defender of the Crown (Робин Гуд: На страже короны)
Краткое содержание статьи: Робин Гуд вновь приходит в игру Defender of the Crown, чтобы студия Cinemaware смогла выпустить для всех платформ римейк своей самой известной стратегии. Как и много лет назад на Amiga, новая Defender of the Crown состоит из смеси самых разных жанров (стратегии, боевика и т.д.) и видеовставок на движке - короче говоря, всё сделано в фирменном стиле Cinemaware.

Robin Hood: Defender of the Crown (Робин Гуд: На страже короны)


Редакция THG,  30 января 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


"Новинка" Cinemaware

Robin Hood Defender of the Crown

Издатель: Cinemaware


Издатель в России: Акелла (только ПК-версия игры)
Платформа: Xbox, PS2, ПК
Количество игроков: 1
Рейтинг: 7/10

Робин Гуд вновь приходит в Defender of the Crown, чтобы фирма Cinemaware смогла выпустить для всех платформ римейк своей самой известной стратегии. Как и много лет назад на Amiga, новая Defender of the Crown состоит из смеси самых разных жанров (стратегии, боевика и т.д.) и видеовставок на движке - короче говоря, всё сделано в фирменном стиле Cinemaware.

Итак, главным героем нового опуса, призванного объединить ностальгические чувства геймеров-ветеранов к древней Defender of the Crown с новейшими технологиями (Robin Hood: Defender of the Crown - первый проект Cinemaware, основанный на полигональном движке), является Робин Гуд. Наверное, есть что-то необычное в этом образе благородного разбойника, коль скоро авторы решили доверить ему тяжкую долю переноса компьютерного игрового хита середины 1980-х годов на современные приставки и ПК. И всё-таки, несмотря на явное уважение к Робину Гуду, нас продолжает мучить главный вопрос: что получилось у Cinemaware в итоге - лёгкое исправление набившей оскомину ещё в прошлом веке игры или шедевр, равный по качеству лучшим блокбастерам Голливуда? Читайте наш обзор с окончательным вердиктом в конце...

Robin Hood Defender of the Crown

Трёхмерное фехтование. Сражения на мечах - одна из достопримечательностей игры. Хотя римейк 2003 года выполнен на полигональном движке, задние планы остались всё теми же безжизненными картинками, приблизиться к которым бойцы не имеют права.

Король воров спешит на помощь королю Англии

Когда король Ричард (Львиное Сердце) был свергнут с престола, вся полнота власти досталась его демоническому брату принцу Джону (в реальной истории известному под именем короля Иоанна (Джона) Безземельного). Кровавые методы управления принца погрузили страну во мрак ужаса, не оставляющего людям никакой надежды, кроме скорого появления мифического освободителя, который сможет уничтожить узурпатора и восстановить на троне короля Ричарда. Говорили, что мифический герой не будет происходить из какого-либо благородного сословия, а наоборот - будет бродягой и бандитом. Так и случилось: бродяга и бандит Робин Гуд вместе со своей шайкой решил бросить вызов принцу Джону.

Как вы видите, общий исторический контекст и сюжет римейка остались незыблемыми со времён оригинальной версии, однако, это не значит, что новинка лишена каких бы то ни было свежих идей. Во-первых, если вы помните, в оригинале геймер играл роль одного из владетельных древнеанглийских лордов, который, помимо всего прочего, водил дружбу с самим Робином Гудом (и спасался у него в лагере под сенью деревьев Шервудского леса). В игре же 2003 года выпуска геймер играет непосредственно за легендарного защитника бедных и убогих - Робина Гуда. Нам кажется, что подобной "рокировкой" Cinemaware сделала правильный выбор, добавивший римейку кинематографического блеска.

Несмотря на то, что в центре повествования теперь находится Робин Гуд, геймер также может иногда вживаться в образы прочих участников истории, осваивая от их лица второстепенные аспекты игры. Например, управлением войск в римейке "заведует" монах-здоровяк Малыш Джон (Little John), разведкой в тылу врага - девица Мэриан (Maid Marian), а осадой и захватом вражеских замков - высокородный воин (перешедший в новинку из оригинальной игры) Уилфред Ивэнхоуский (Wilfred of Ivanhoe).

Robin Hood Defender of the Crown

В яблочко! Стрельба из лука - это новое "упражнение", отсутствовавшее в оригинальной игре. Попасть в цель нелегко, но за каждое попадание геймер получает внушительный приз из кармана жертвы.

Собственно, чисто технически Robin Hood: Defender of the Crown - это пошаговая стратегия: на регулярной основе геймер набирает в свой отряд новых людей и выполняет с ними разнообразные миссии, типа неожиданного налёта на сиятельных вельмож для отъёма у них материальных ценностей (всё это мы уже видели и ранее - в оригинальной игре).

Хотя начинаются приключения в овеянном легендами Шервудском лесу, он - лишь стартовая площадка для игрового процесса, охватывающего всю территорию средневековой Англии. Приняв непростое для себя решение о непосредственном участии в, фактически, гражданской войне, Робин Гуд (а вместе с ним - и геймер. Точнее, наоборот: геймер, а вместе с ним и Робин Гуд) получают доступ к стадии стратегического планирования (точно это же было и в оригинале на Amiga), похожей в Robin Hood: Defender of the Crown на популярную на Западе настольную игру Risk. Постепенно мобилизуя людей в собственные вооруженные силы, расширяя территорию влияния и отбивая атаки с приграничных вражеских феодов, геймер неуклонно движется к главной цели игры - свержению с трона узурпатора Джона и уничтожению поддерживающей его знати.

Приоритетом для оформления игры разработчики избрали удобство интерфейса. Общая карта Англии легка для восприятия - даже начинающий геймер быстро поймёт все тонкости военного планирования на ней. Уйдя как можно дальше от необходимости запоминания и анализа больших объёмов текстовых данных, авторы новой Defender of the Crown постарались воплотить стратегическую сущность игры визуально-графическими средствами. Например, перемещение армии из феода в феод (на экране это выглядит как переход фигурок солдат из сектора в сектор) осуществляется парой нажатий на геймпаде или клавиатуре - быстро, понятно, эффективно. Конечно, во многом это было сделано для охвата максимально большой геймерской аудитории, однако, не надо забывать и о том, что именно такая степень простоты и эффективности необходима для появления игры на приставке.

Robin Hood Defender of the Crown

Зрелище. Сцены рыцарского турнира прекрасно удались авторам благодаря отменной графике и чувству скорости при виде от первого лица. На турнире геймер может поставить на кон свою рыцарскую честь или... часть своих ленных владений.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн 2 х этажного дома 10 на 8 на http://remont.youdo.com/interior/chastnye/twofloors/diz/10x8/.
Ремонт варочных панелей в районе Волоколамский на https://youdo.com/lp-var248682.