РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Fall Comdex 2002: It Is Over, But Is It Over?

Мышиные бега: тестируем последние оптические мыши

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Это не научая фантастика: летучая мышь Gyration и указка Atek
Краткое содержание статьи: Перед нами - новое поколение мышей. На этот раз - летучее. Они действительно работают и представляют собой нечто большее, чем простую замену мыши. Мы рассмотрели две модели от Gyration и Atek, технологию их работы, а также обрисовали перспективы. Желаете удивить друзей новой модной штучкой? У вас есть шанс.

Это не научая фантастика: летучая мышь Gyration и указка Atek


Редакция THG,  2 февраля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Впервые с летучей мышью Gyration мы познакомились во время проведения Comdex 2002. Мы были весьма заинтригованы, ведь это устройство могло работать как дистанционное управление для просмотра ТВ или как мышь, управляемая движениями руки в воздухе.

После нашего первого знакомства с мышью Gyration у нас появилась возможность провести тестирование устройства - причём мы подвергли мышь таким нагрузкам, которые ещё не испытывало ни одно периферийное устройство для ПК. Мы также долгое время тестировали мышь при работе с офисными и игровыми приложениями (однако управление этой мышью в шутерах нас разочаровало).

В дополнение к летучей мыши Gyration, у нас появилась возможность рассмотреть беспроводное устройство от Atek, базирующееся на такой же радио-технологии. При этом модель Atek предназначена для беспроводного управления курсором и может служить указкой во время презентаций. Хотя модель Atek и не такая амбициозная, как летучая мышь Gyration, со своей работой она справляется превосходно.

Как летучая мышь может улучшить качество жизни

Скажем сразу, что это не обзор беспроводной мышь. Если беспроводная мышь действительно служит своей цели - убирает мешанину проводов, то летучая мышь - дело совсем другое. В фантастическом фильме Minority Report с Томом Крузом персонажи управляли большими компьютерными экранами движениям руки - летучая мышь служит той же цели.

Вместо движения мыши по поверхности стола, вы держите устройства Gyration и Atek на весу - в воздухе.

Что касается мыши Gyration, которая продаётся примерно за $80, то там ваша рука удерживает мышь наподобие рукопожатия и осуществляет все функции традиционной проводной или беспроводной мыши, просто перемещая устройство в воздухе и нажимая на кнопки. То есть теперь вы будете свободны не только от проводов, но и от поверхности стола. Представьте себе: вы откинулись на спинку кресла, и легко управляете курсором мыши на экране. Или прогуливаетесь на расстоянии 10 метров от компьютера, параллельно раскладывая пасьянс. Желаете смотреть DVD с дивана, и вам лень бегать нажимать кнопки на компьютере? Вам нужно дистанционное управление для просмотра ТВ на компьютере? Желаете путешествовать по Интернету, откинувшись на спинку кресла? Всё это можно делать по мановению руки.

Как летучая мышь может улучшить качество жизни

Перематываем DVD или путешествуем по Интернету по мановению руки.

Офисные задачи, типа прокрутки текста или проверки почты, теперь можно сделать, находясь в самой комфортабельной позиции. Или лёжа - для совсем уж лентяев.

Установка

Особо говорить про установку летучей мыши Gyration или дистанционного управления Atek Tote-Remote нечего - что хорошо, поскольку установка в обоих случаях проходит без каких-либо проблем. В отличие от многочисленной компьютерной периферии, рассмотренной на THG, оба устройства соответствуют обещаниям производителей "plug and play" - по крайней мере, в нашем тестировании.

Оба устройства поставляются с установочным CD, на котором присутствуют требуемые драйверы. Windows XP автоматически распознаёт подключенные к ПК по порту USB антенны. После подключения антенн Windows XP выводит окно установки нового оборудования и просит вставить диск с требуемыми драйверами.

Антенны передают радиосигнал, с которым синхронизируются устройства. Для лучшей синхронизации на обоих устройствах присутствует кнопка, которая скорректирует частоту для обеспечения стабильного соединения.

В целом, установка заняла меньше пяти минут: мы установили CD в привод, подключили антенну к порту USB и прошли через все диалоги Windows XP.

Лёгкая в использовании Gyration

Научиться управлять летучей мышью Gyration оказалось так же легко. Для офисных приложений преимущество летучей мыши заключается в том, что пользователь может откинуться на спинку кресла и расслабиться вместо того, чтобы скрючиться за столом, вглядываясь в монитор и передвигая мышь по коврику. При этом мышь Gyration позволяет привычно прокручивать текст в редакторе, выбирать функции меню и т.д. Радиус действия мыши Gyration составляет 10 метров от антенны.

Что касается просмотра DVD или ТВ на вашем компьютере, то мышь Gyration с лёгкостью превращается в разумное устройство дистанционного управления. Вы сможете производить все необходимые операции прямо с дивана: переключать каналы, проматывать DVD, вызывать меню и т.д.

В целом, после использования этой мыши мы не смогли найти аргументов в пользу обычных настольных мышей. Зачем сидеть крючком в кресле, будучи прикованным к коврику? Это уже прошлый век. Но для тех мазохистов, которым всё же по душе старые методы работы, Gyration обеспечила работу мыши в качестве обычной оптической.

Подобно оптической мыши, продукт Gyration оснащён сенсорам, который отслеживает перемещение по поверхности.

Для лучшего понимания того, как работают оптические мыши, мы рекомендуем обратиться к нашему руководству по оптическим мышам.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: причины поломок утюгов: быстро и недорого.
Дизайн лоджии 9 кв.м., подробнее на remont.youdo.com.