РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Athena Sword: дополнение к тактическому шутеру Raven Shield
Краткое содержание статьи: Athena Sword - это новейшее дополнение к тактическому шутеру Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield. Интересуют подробности? Что ж, вас ждёт дополнительный набор стволов, миссий и многопользовательских режимов. Короче, всем истинным поклонникам жанра - рекомендуется.

Athena Sword: дополнение к тактическому шутеру Raven Shield


Редакция THG,  10 апреля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Вступление

Выпуском проекта Tom Clancy's Rainbow Six студия Red Storm Entertainment создала в 1998 году новый поджанр боевика - тактический шутер от первого лица. Успех игры был максимально использован при создании её продолжений, дополнительных расширений и многочисленных дополнений. Athena Sword - это новейшее официальное дополнение к не менее официальному продолжению под названием Raven Shield.

Если вы помните, в Raven Shield контр-террористический отряд Rainbow Six под руководством геймера пытался остановить террористов, во что бы то ни стало старающихся погрузить планету в пучину хаоса. Главари террористов Альваро Гутиеррес (Alvaro Gutierrez) и Николя Госпик (Nikola Gospic), шантажируя мир химическим оружием, норовили получить от человечества деньги и власть.

Глупый сюжет всегда был главной мишенью для критики серии Rainbow Six. Не изменило традициям и дополнение Athena Sword. В нём мы опять встречаемся с боевиками Гутиерреса, сумевшим вновь развязать кровавую бойню за пределами тюремных стен. Как и в предыдущей "серии" тактической эпопеи, основным инструментом давления террористов на человечество избрано химическое оружие.

Вступление

Дополнение новое, а трупы - старые. В смысле, их позы по-прежнему крайне неожиданны и исполнены болезненным страданием.

Графика

Дополнение может похвастаться интересными новшествами в плане графики, которые, кстати, не ограничены примитивным наращиваем полигональной "массы" или увеличением текстур. Движок Unreal по-прежнему пригоден для создания отличного видеоряда, а его модификация в Athena Sword, как и раньше, привлекает внимание детализацией некоторых уровней.

Графика

UnrealEngine продолжает радовать глаза. Обратите внимание на ореолы вокруг световых источников.

Разработавшая дополнение миланская студия Ubisoft прекрасно знакома с представленным в игре кусочком Средиземноморья. Поэтому, запустив Athena Sword, вы можете почувствовать себя не только бойцом контр-террористического подразделения, но и туристом - и всё из-за невероятного ощущения подлинности как наружных пейзажей, так и внутреннего убранства помещений.

Графика

Команда Rainbow гастролирует по Средиземноморью.

Помимо внимания к архитектуре зданий и дизайну интерьеров, игра может похвастаться дополнительными деталями, создающими атмосферу погружения. К примеру, улицы в Athena Sword патрулируются полицией, по ним ходят мирные граждане, падающие на землю в случае начала перестрелки. Кстати, о мирных гражданах. Ещё до выхода игры в её особенностях значилась населённость игрового мира ни в чём не повинными жителями. Это, по мнению разработчиков, должно было поспособствовать большей ответственности геймеров в момент нажатия ими на виртуальный курок. На деле всё оказалось куда прозаичнее: помимо уже убитых неизвестно кем граждан, на каждом уровне Athena Sword мы находили по три-четыре безоружных человека. Вряд ли они были способны сильно повлиять на "ответственность геймеров".

Графика

На некоторых уровнях стоят полицейские. Стоят и глядят... Глядят и стоят... А могли бы и помочь!

Услада для ушей

По мере усовершенствования звуковых карт и компонентов аудиосистемы разработчики наделяют свои игры всё более сложными звуковыми эффектами. Нанимая для создания звукового оформления в Athena Sword команду, работавшую над фильмом "Матрица", Ubisoft продемонстрировала понимание того факта, что правильный и качественный звук для тактического шутера играет первостепенную роль. В дополнении представлено 7 новых видов оружия. Команда "звуковиков" приложила огромные усилия для придания каждому из них неповторимого "голоса", заставляющего вас уменьшать громкость во время перестрелок.

Не менее впечатляющи и звуки окружающей среды: мяуканье кошек на аллее, похоронный гул церковных колоколов, топот вражеских ног... Заслышав последнее, геймер инстинктивно прикидывает количество оставшихся в обойме патронов.

 Услада для ушей

Эхо шагов приближающегося противника заставляет напрячься всю нервную систему. Вы готовы к перестрелке?

В предыдущем проекте серии Rainbow мощное музыкальное сопровождение безупречно соответствовало атмосфере игры. В Athena Sword музыкальное сопровождение писал всё тот же потрясающий композитор Билл Браун (Bill Brown). Его талант к передаче героической атмосферы с помощью нот может сравниться лишь с аналогичным талантом Джона Вильямса (John Williams) - композитора музыкальных тем для фильмов из киноэпопей "Звёздные войны" и "Индиана Джонс", для фильмов "Спасти рядового Райена", "E.T.: The Extra Terrestrial", "Близкие контакты третьего рода", "Парк Юрского периода" и для прочих голливудских блокбастеров. Кстати, вот вам любопытный факт: выпуск одной из самых провальных (но сильно разрекламированных) игр в истории человечества - Trespasser - случился только потому, что её авторы понадеялись, что впечатление от их убогих трудов окажется хоть сколько-нибудь подправленным музыкальным оформлением Билла Брауна. Между прочим, игра Trespasser создавалась по лицензии "Парка Юрского периода".
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт холодильников Сокол на https://youdo.com/lp-remont-holodilnikov-sokol/.
Грузоперевозки до 20 тонн, подробнее http://perevozki.youdo.com/cars/tonnage/20ton/.
Юду: https://youdo.com/lp-remont-shveynih-mashin-Singer/, смотреть тут.