РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Линейка игр для ПК, представленных Activision на E3
Краткое содержание статьи: Проникнув за кулисы Electronic Entertainment Expo 2004, наш сайт, не покладая рук, начинает информировать всех геймеров мира о самом интересном, что происходит на этой выставке. Сегодня мы расскажем о трёх выходящих ближе к осени компьютерных играх, которые собирается издавать Activision.

Линейка игр для ПК, представленных Activision на E3


Редакция THG,  14 мая 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Принадлежащая Activision студия разработчиков Troika Games (известная геймерам по играм Arcanum и Temple of Elemental Evil) готовится выпустить свой очередной мистический проект - Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Собственно, Vampire: The Masquerade - Bloodlines была выпущена много лет назад... как настольная игра. Её издатель, фирма White Wolf, плотно оседлала этот сектор рынка - достаточно упомянуть, что именно White Wolf распространяет такие настольные забавы, как Werewolf: The Apocalypse и Sword & Sorcery.

Но вернёмся к Bloodlines. Как вы, возможно, знаете, это второй по счёту компьютерный проект, основанный на вселенной Vampire: The Masquerade. Первым же была выпущенная в 2000 году ролевая тактическая аркада Redemption (полное название - Vampire: The Masquerade - Redemption), запомнившаяся совершенно невнятной боевой системой, посредственным дизайном и потрясающей (по тем временам) графикой.

Troika Games тоже надеется удивить геймеров потрясающей графикой, параллельно избежав всех недостатков Redemption. То есть нас ждут безупречный дизайн, отличный игровой процесс и гениальный сюжет. Кстати, если судить по привезённым на E3 материалам, авторы не сильно преувеличивают.

Скрытое от человеческих глаз

Слово "The Masquerade" в названии характеризует главный догмат этой игровой вселенной от White Wolf - необходимость сохранения тайны своего существования, что вменяется всем вампирам. Согласно придуманным бумажно-игровым гигантом правилам, вампиры живут среди нас, страшно боясь, как бы их разумная "пища" не узнала всё и не впала бы в истерический раж.

Скрытое от человеческих глаз

Сорвёте маску - попадёте в неприятность.

Помимо "The Masquerade", есть ещё один термин - "Masquerade violations" ("Срыв маски"). Он обозначает ситуацию, когда вампир рассекретил себя каким-то непродуманным действием. Например, начал сосать кровь у бомжа на глазах у уличных зевак и дал понять некому Джону Джонсону, что тот, фактически, окружён вампирами. Кстати, эти промахи запросто могут стоить жизни, если поблизости вдруг окажется полицейский или охотник на вампиров. Короче, господа кровососы, не прокалывайтесь на мелочах. Особенно поначалу.

Тьма над Лос-Анджелесом

Важной особенностью мира Vampire: The Masquerade является деление вампирского сообщества на кланы, каждый из которых имеет собственного родоначальника и свою "родословную". В начале игры при формировании главного героя вы вольны выбрать клан, к которому он будет принадлежать, и пол, влияющий на общее развитие сюжета, на цели игры, на реакции персонажей и на выбор того или иного варианта в глобальном древе игровых диалогов. Определившись с кланом и полом, а также распределив первоначальные очки между различными характеристиками и атрибутами, вы входите в игровую вселенною в роли только что инициированного вампира. Главная цель вашего теперешнего существования - поиск Князя лос-анджелесских вампиров.

Да-да, лос-анджелесских. Бродящих в данный момент за стенами выставки E3 или отдыхающих на пляжах солнечной Калифорнии. В то время, как прочие игры предпочитают засылать кровососов в некие "дальние страны", действие Vampire: The Masquerade - Bloodlines проходит на знакомых многим людям Земли ночных улицах "Города Ангелов".

Тьма над Лос-Анджелесом

Жители Лос-Анджелеса утверждают, что город воссоздан неплохо.

Помимо лос-анджелесских притонов, в игре представлена Санта-Моника, калифорнийская пристань и прочие достопримечательности... Мы спросили у разработчиков, насколько точно смоделирован в проекте Лос-Анджелес? Их ответ таков: "Всякий, кто был или живёт в "Городе Ангелов", безусловно, узнает любое из представленных в нашей игре мест. Однако мы делаем не просто Лос-Анджелес, а некий альтернативный панк-готический Лос-Анджелес". И верно - то, что нам удалось увидеть, действительно "панк-готическое".

Например, персонаж по имени Венера (Venus), прогуливающийся около клуба "Confessions", построенном на месте старой церквушки. Не слишком выделяясь на фоне своих подруг (шикарных девиц, стильно одетых ПТУ-шниц и сопливых школьниц), она сразу взяла быка за рога, спросив у нашего главного героя, во что бы тот хотел поиграть сегодняшней ночью. Как жаль, что нельзя залезть в монитор! А то б мы ей ответили, во что...

Тьма над Лос-Анджелесом

Даже вампирам нужны осведомители.

Близнецы и ожившая статуя гориллы

Видимо поняв, что у нас с ней прямо сейчас ничего не получится, Венера медленно произнесла: "Малыш, ты навсегда останешься в моём сердце... и других частях тела" и, прихватив по дороге близняшек, пошла прочь, покачивая бёдрами. Кстати о бёдрах. То есть, о физике и графике в игре.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines использует так называемый "Valve Source Technology" - под этой кодовой кличкой скрывается движок Half-Life 2. Чтобы понять его мощь, опишем один игровой эпизод. Однажды за нашим героем погналась ожившая статуя гигантской гориллы. Практически настигнув нас, она неожиданно ударила по лестнице, по которой в данный момент взбирался герой, и сломала её. Пришлось потом выбираться из обломков. Долго, но весело. По словам разработчиков, такая интерактивность среды, обеспечиваемая движком Half-Life 2, поможет геймерам в решении многих игровых задач.

Близнецы и ожившая статуя гориллы

Графика и физика прямиком из Half-Life 2.

Кусайте, пугайте, убеждайте, соблазняйте

У всех поклонников вампирского образа жизни вновь появилась надежда. Лишённая ошибок молодости, с великолепной графикой от Half-Life 2, с многопользовательским режимом, с несколькими финалами сольного прохождения, со способностью многократно увлечь за собой, с отличной "озвучкой" и умеренно-солидной дозой шаловливости Vampire: The Masquerade - Bloodlines просто-таки обязана быть внесена в список осенних покупок. Как только за вашим окном пожелтеют листья, готовьтесь пугать, убеждать, соблазнять и, разумеется, высасывать кровь.

Кусайте, пугайте, убеждайте, соблазняйте

Этот вампир, видимо, обучался вместе с Брюсом Лероем из "Последнего дракона".

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт компьютеров на Южной на YouDo.
Дизайн трехкомнатной квартиры 74 кв.м. на http://remont.youdo.com/.