РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Metroid Prime 2: Echoes. Предварительный обзор
Краткое содержание статьи: Легендарная в среде поклонников Nintendo женщина-киллер вновь готова появиться на GameCube. Одна из лучших серий корпорации - Metroid возвращается на приставку GameCube, чьи владельцы скоро смогут стать свидетелями новых приключений женщины-киллера Шемус (Samus). На этот раз боевая дива будет бороться против сил Тьмы, стоя во главе сил Света.

Metroid Prime 2: Echoes. Предварительный обзор


Редакция THG,  27 мая 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Сюжет: Инь и Янь планеты Эфир

В хронологии всей серии Metroid новая Metroid Prime 2: Echoes занимает место между Metroid Prime и Metroid 2. Зачин истории стандартен: быстроногая киллерша Шэмус (Samus) неожиданно для себя оказывается на раздираемой хаосом планете Эфир (Aether), мир которой поделён на два противостоящих друг другу лагеря - на Свет (место нахождения Луминона) и на Тьму (дом Инь). Естественно, как и полагается истинным врагам, противники вкладывают в свою борьбу всё, что у них есть.

Собственно, Инь (Тьма), алчущая власти над миром, не просто хочет войти на территории Света, но и уничтожить там всё живое и неживое. У Луминона (Свет), как у стороны защищающейся, желания несколько скромнее - выжить. К счастью, оказавшаяся поблизости Шэмус с радостью (дети Света пообещали поделиться секретами своих военных технологий) соглашается помочь им в войне с захватчиками.

Сюжет: Инь и Янь планеты Эфир

Подо всеми этими высокотехнологичными доспехами скрывается Шэмус - самая прекрасная женщина-киллер во вселенной.

Думаем, что все, кто следит за судьбой серии, прекрасно знают, что в Metroid Prime 2: Echoes нас вновь ждёт встреча с космическими пиратами и Тёмной Шэмус. Насчёт роли последней в новинке пока, к сожалению, многое неясно. Единственное, что можно утверждать точно, это то, что действия Тёмной Шэмус в игре будут не столь заметны, как это было в рекламном демо-ролике. Что же касается пиратов... то, как сказал нам PR-менеджер корпорации Nintendo Том Хэрлин (Tom Harlin), они обязательно обнаружат планету Эфир - ведь в её недрах имеется драгоценный фазон (Phazon - особая материя разрушительной силы). Даже возможность уничтожения вселенной не остановит пиратов в их маниакальном стремлении к добыче и использованию фазона для своих злодейских нужд. Разумеется, Шэмус постарается им помешать. А заодно и разобраться с Тёмной Шемус.

Модернизация: оружия, боезапаса, шлема...

Двойственность мира планеты Эфир передастся обновлённому арсеналу Шэмус. Теперь, помимо знакомого всем смертоубийственного луча, красотка-киллерша будет вооружена ещё и лучами света и тьмы. Кроме боевого использования, эти лучи позволят героине открывать порталы, ведущие к двум полюсам (тёмному и светлому) Эфира, освещать путь и нагонять тьму. А ещё луч света сможет увеличивать предметы в размере, а луч тьмы - уменьшать их.

Помимо внедрения новых разновидностей луча, разработчики Nintendo изменили характеристики амуниции Шэмус. Так, заряды луча света во время перестрелок легко смогут заменить картечь дробовика, а одиночные "пули" луча тьмы будут превращаться в обволакивающие врага пузыри, не давая ему двинуться с места.

Модернизация: оружия, боезапаса, шлема...

Новые типы оружия разрабатывались в стилистике противостояния Света и Тьмы.

Очень весело, знаете ли, глядеть на космических пиратов, увязших в клейкую чёрную гадость. Однако рядом с весельем нас ожидают и трудности... В отличие от предыдущей игры, где основное оружие обладало бесконечным запасом амуниции, основное оружие в Metroid Prime 2: Echoes будет нуждаться в патронах точно так же, как нуждается в ракетах и бомбах оружие дополнительное. Конечно, это не значит, что теперь геймеру придётся сидеть на "голодном пайке" (совсем наоборот). Просто с бесконтрольными тратами боезапаса на ничего не значащую ерунду придётся покончить.

Лишь одно оружие Шэмус останется в Metroid Prime 2: Echoes верным традиции "бесконечных патронов" - боевой луч. Разработчики вернулись к истокам Metroid, добавив в игровой процесс новинки знакомые поклонникам серии ракеты, морф-шары (morph ball), бомбы и могучую винтовую атаку (screw attack). Кстати, учитывая, что в Metroid Prime 2: Echoes мы сможем переключать камеру с вида от первого на вид от третьего лица, винтовую атаку можно будет легко превратить из оружия в полезный "бытовой" приём игрового процесса. Примерно такой, каким она была в игре Metroid Fusion, - там, если вы помните, винтовой атакой "прорубали" проходы в новые зоны уровня.

Модернизация: оружия, боезапаса, шлема...

Различные приспособления, функционально дополняющие шлем Шэмус, делают игру ещё более интересной.

А ещё в Metroid Prime 2: Echoes появятся новые "забрала" (Visor) для шлема Шэмус. Например, показанное в выставочной (на E3) демонстрации "эхо-забрало" (Echo Visor) позволит героине видеть звуковые волны (примерно как на гидролокаторе).

Наконец, "забрала", доставшиеся новинке в виде наследства от предыдущих игр серии, также были видоизменены, а их функции - расширены. Так, было визуально изменено "забрало-сканер" (Scan Visor), известное поклонникам по оригинальной Metroid Prime. В Metroid Prime 2: Echoes "забрало-сканер" можно будет очень грамотно применять в многопользовательском режиме, предварительно приобретя умение "Хакер" (Hacker Upgrade). Теперь, воюя друг с другом, геймеры смогут заражать друг друга вирусами, наблюдая, как у врагов Шэмус истончается и теряет свою прочность бронекостюм, выходят из строя различные виды вооружения, а сам противник неожиданно сворачивается в морф-шар и вообще - испытывает невероятные проблемы, решить которые не под силу никакому Norton Antivirus.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ