РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Вспоминая E3
Краткое содержание статьи: Забудьте жару, летнее оцепенение и вновь окунитесь в праздничную атмосферу E3'2004 и оцените самые яркие игры этой выставки.

Вспоминая E3'2004: Только игры


Редакция THG,  2 июля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Fight Club (XBox/PS2)

Несмотря на многократные задержки с релизом и подписанием официального контракта с Брэдом Питом (Brad Pitt) и Эдвардом Нортоном (Edward Norton), файтинг Fight Club ("Бойцовский клуб") выглядит очень многообещающе. Лишнее время, потраченное студией Genuine Games на игру, позволяет надеяться, что разработчикам удастся сделать всё правильно.

Как и любой другой, жанр файтингов обладает несколькими "сериалами-столпами", за каждым из которых стоит внушительное количество поклонников. Однако, несмотря на скорый выход таких "гигантов" как Mortal Kombat: Deception или Tekken 5, проект-новинка Fight Club вполне готов к грядущей битве за геймерское признание и любовь. Как известно, решив рассказать вам о Fight Club, мы нарушаем сразу два правила Клуба. Но... профессиональные обязанности превыше страха за жизнь, а поэтому - начнём.

Игровой процесс Fight Club будет иметь традиционную (за одним исключением) для жанра структуру: режим аrcade, режим versus (дуэль), режим survival, тренировка и сетевая игра. Что же касается исключения, то им в Fight Club станет режим сольной кампании - вещь в высшей степени интересная.

Fight Club (XBox/PS2)

У разных бойцов будут разные стили борьбы.

Следуя сюжету одноимённого кинофильма, вы начинаете играть за Джека, который ищет ответ на главный вопрос своей жизни: кто такой Тайлер Дёрден (Tyler Durden)? Переезжая из города в город, Джек устраивает бои и собирает разнообразную информацию о своём таинственном "друге". Стоит ли говорить о том, что, лицензируя название столь культового фильма и подписывая контракты с исполнителями главных ролей, разработчики озаботились тем, чтобы большинство ваших противников на ринге имело внешность различных персонажей "Бойцовского клуба"? Думаем, нет. Будучи яростными поклонниками этой киноленты, мы с удовольствием узнали, что в одном из раундов нам предстоит драться с "тем самым" Бобом - человеком, больным гинекомастией (все анатомические подробности заболевания будут подробно отражены полигональной моделью персонажа).

Боевая система в Fight Club будет не слишком сильно отличаться от канонов жанра: удары руками (punch), ногами (kick) и их комбинации. Каждый боец в игре будет обладать своей манерой ведения боя, подразделяющейся на три различных стиля. Например, Тайлер будет драться в "классической", спортивной манере, а Джек предпочтёт бить жёстко и стремительно - так, как учит драться мальчишек улица. О манере прочих персонажей мы, к сожалению, ничего сказать не можем - в продемонстрированной нам версии игры были доступны лишь Джек и Тайлер.

Fight Club (XBox/PS2)

Сломанные кости заметно снизят умения вашего бойца.

Впрочем, малое количество доступных бойцов было скомпенсировано целой россыпью преинтереснейших особенностей игры, которые нам довелось увидеть. Во-первых, во время драки бойцы весьма натурально разбивают себе в кровь кулаки, выплёвывают выбитые зубы, мажут кровью одежду и... ломают друг другу кости (это отлично видно благодаря спецэффекту "рентген"). Стоит ли говорить, что человек со сломанными рёбрами просто физически неспособен вести полноценный бой против того, у кого всего лишь ободраны костяшки?

Во-вторых, арены, на которых будут проходить бои, не только достаточно интерактивны, но и взаимосвязаны между собой (примерно так, как это сделано в выходящей скоро Dead or Alive Ultimate): например, герой вполне может взять своего противника за грудки и со всего размаху выкинуть его в окошко, чтобы уже во дворе разобраться с ним окончательно. Мывидели драку Джека и Тайлера на автостоянке, когда один бросил другого в окно близстоящего бара, в котором они и продолжили свои кровавые игрища.

Как вы видите, проект получается довольно многообещающим. Думаем, издательство Vivendi Universal не прогадало, вложившись в хорошо известную поклонникам кино лицензию, соединив её с классическим для файтингов игровым процессом, интерактивными аренами и кровавыми спецэффектами. Полностью в этом убедиться мы сможем уже 18 октября этого года, когда двери виртуального "Бойцовского клуба" откроются для всех желающих.

Cold War (ПК - Windows/Linux)

Сэм Фишер (Sam Fisher) - главный герой игры Splinter Cell - персонаж весьма достойный. Встреча с ним в тёмном переулке обещает массу неприятностей любому злодею, его высокотехнологичные шпионские приспособления вызывают острое чувство зависти, а его род занятий весьма импонирует нам, старающимся во что бы то ни стало привести Сэма Фишера к победе над врагом.

Тем не менее, едва лишь на экране монитора гаснет последний пиксель Splinter Cell, мы со всей определённостью понимаем: Сэм Фишер - это всего-навсего герой компьютерной игры, супершпион, отождествлять себя с которым нам, обыкновенным журналистам, просто глупо.

Cold War (ПК - Windows/Linux)

Ваш герой - простой парень... который должен сорвать планы КГБ!

Желающим почувствовать себя в шкуре настоящего героя журналистам (и простым людям тоже) решила помочь студия разработчиков Mindware Studios, удумавшая создать проект с говорящим названием Cold War ("Холодная война"). В этой игре геймер возьмёт на себя роль не какого-то там совершенно законспирированного разведчика из правительственной спецслужбы, а простого внештатного сотрудника газеты, живущего в середине 80-х годов прошлого века за "железным занавесом". Вместо привычных для Сэма Фишера тепловизора и пистолета, ваш герой будет вооружён лишь находчивостью и... рогаткой. Это мальчишечье оружие довольно неказисто на вид, однако и оно может помочь в трудной ситуации впутавшемуся в большую политику простому парню из глубинки. К примеру, из рогатки можно стрелять юбилейными железными рублями (с портретом В.И. Ленина?), до которых так охочи охранники. Или, натянув жгут покрепче, можно запулить в каптёрку целую пачку "крутых" американских сигарет "Кэмел" - пусть ребята порадуются после "Стюардессы" или "Родопи", оставив ненадолго свои служебные обязанности. Научившись обходить препятствия с помощью ума и подручных средств, ваш герой постепенно получит доступ к высокотехнологичным штучкам из арсенала Фишера, без которых победить вездесущий КГБ, к сожалению, невозможно.

Одним из самых впечатляющих образцов инженерной мысли, встретившихся нам на пути в демоверсии, было стреляющее микроволнами ружьё - вещица не только удобная, но и универсальная. Стрельните из неё в огнетушитель - и всё помещение утонет в пене, направьте ствол в голову охраннику - и его мозги покроются хрустящей корочкой.

Помимо ружья, нам весьма приглянулись сенсорные мины и очки с эффектом рентгена - лучшим за всю историю компьютерных игр. Наконец, обнаружили мы и ещё несколько довольно полезных приспособлений (их возможности пусть будут для вас сюрпризом), которыми всегда готовы поделиться с героем нейтрализованные враги.

Cold War (ПК - Windows/Linux)

Тут будут отмечаться ваши журналистские победы.

Игровые задания Cold War будут проходить в весьма живописных декорациях, воссоздающих облик Москвы, Чернобыля или здания КГБ на Лубянке. Особая прелесть миссий, выпадающих на долю главного героя, заключена в их нелинейности и множестве путей решения той или иной проблемы.

Весомой подмогой в прохождении лабиринтов игры станет умение нашего героя прятаться за и под различными объектами интерьера: за ящиками, под столами, в шкафах. Впрочем, никто и никогда не запретит вам запрятать в них труп какого-нибудь не слишком удачливого охранника.

Прохождение приключенческо-шпионского боевика Cold War займёт у среднестатистического геймера от 20 до 25 часов, поэтому издательство Dreamcatcher Interactive настоятельно рекомендует вам освободить около суток свободного времени ближе к Новому году (или в первом квартале 2005), чтобы в полной мере насладиться его новой игрой. Кстати, это касается не только пользователей всемирно признанной операционной системы от Microsoft, но и суровых любителей "пингвинов".
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка лоджия ламинат по данной ссылке.
Смотрите здесь - ремонт кнопки home айфон 5s, рекомендуем!
Смотрите здесь - вакансия техник электрик тут.