РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Периметр: Геометрия войны/ Perimeter
Краткое содержание статьи: Желая учинить творческий прорыв в каком-нибудь жанре, не стоит, тем не менее, наполнять свой проект огромным количеством противоречивых и непонятных простому геймеру элементов. Если это всё же случилось - озаботьтесь тем, чтобы купивший вашу игру человек как можно скорее оказался в курсе всех гениальных новшеств, оценив их роль в игровом процессе по-достоинству.

Периметр: Геометрия войны/ Perimeter


Редакция THG,  22 августа 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Перерождение жанра. Неужели?

Жанр Стратегия в реальном времени
Издатель 1C
Издатель за рубежом Codemasters
Разработчик К-Д Лаб
Требуется P4-1000 МГц, 256 Мб ОЗУ, 3D
Рекомендуется P4-2400+ МГц (с технологией HT), 512 Мб ОЗУ, 3D
Платформа ПК
Мультиплеер LAN, Internet

Перерождение жанра. Неужели?

Перерождение жанра. Неужели?

Собственно, Dune II, как вы, наверное, знаете, не была первой стратегией в реальном времени, однако, именно она - шедевр для своего времени от Westwood - заложила все основные законы жанра, по которым стратегии в реальном времени существуют и поныне.

Тем не менее, то, что было революционным в 1992 году, являлось незыблемым в середине 90-х годов XX века, в 2004 кажется устаревшим и банальным, подвигая разработчиков на очередные эксперименты по омоложению медленно впадающего в одряхление жанра.

Одними из новаторов, прокладывающих стратегиям путь в светлое будущее, стали сотрудники отечественной студии разработчиков "К-Д Лаб" (г. Калининград), только что закончившие трудиться над проектом "Периметр".

После нескольких часов игры, мы поняли, что путь, по которому пойдут стратегии в реальном времени, согласись они следовать за "Периметром" и его авторами, лучше всего описывается словом "эксцентричный". Согласно "Словарю иностранных слов" под редакцией Л.П. Крысина, эксцентричный - это "...крайне своеобразный, необычный до странности". В точку - именно такова новая игра от "К-Д Лаб"!

Перерождение жанра. Неужели?

Найдутся в "Периметре" существа и пострашнее этого Легата.

Говоря предметно, но кратко, "Периметр" более всего похож на нечто среднее между обычным лесным муравейником и одной из первых в истории индустрии полигональных (трёхмерных) стратегий в реальном времени Total Annihilation (от уважаемого нами Криса Тейлора). Нельзя сказать, что такая "смесь" не интересна (с игровой точки зрения). Однако для привыкания к её многочисленным особенностям требуется много желания и терпения.

Фрейм верит в тебя, Легат

Игровой процесс "Периметра" фокусируется не столько на сражениях и подготовке к ним, сколько на возведении жизнеспособной базы и территориальных захватах. Главным зданием любой базы в "Периметре" является Фрейм - невероятных размеров пирамида, переносящая через туннели подпространства до ста тысяч человек одновременно. Роль одного из жителей Фрейма - Легата - и играете вы, геймер. Вы руководите всеми строительными работами, которые проводят Бригадиры и Прорабы (особого рода не боевые единицы, в чьи обязанности входит выравнивание ландшафтов до "зеро-слоя" и постройка новых зданий), размещаете Ядра (специальные силовые установки, которые, будучи установлены на зеро-слой, вырабатывают энергию), заказываете на фабриках базовых нано-роботов и конвертируете их в боевые единицы.

Построенные на зеро-слое Ядра не только производят энергию - единственный ресурс в "Периметре", но и выполняют ещё две ключевые для игрового процесса функции. Во-первых, только в пределах действия их энергетических полей здания, построенные на зеро-слое, будут обеспечиваться энергией, вовлекаясь в общую структуру базы. Во-вторых же, только в пределах действия их энергетических полей может возникать Периметр - практически непроницаемое силовое поле, окутывающее базу, поле, давшее название самой игре. Обеспечивая без малого полную неуязвимость вашим зданиям и боевым единицам (находящимся на базе), Периметр является крайне дорогим удовольствием, за пару минут реального времени высасывая из Фрейма и хранилищ практически всю накопленную там энергию.

Помимо жадного на энергию Периметра, игровой баланс игры поддерживают ещё две вещи: общая для базы энергосеть и нерушимость зеро-слоя как залог его пригодности для использования. Нарушив гладкость зеро-слоя, вы (или ваш враг) не только можете "обесточить" стоящее на нём Ядро (или повредить стоящее на нём иное здание), но и, отключив Ядро, "отрезать" от базы целый питающийся его (Ядра) энергией сектор.

Фрейм верит в тебя, Легат

Эти букашки и гигантские таракашки в "Периметре" именуются "Скверной".

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт компрессора на холодильнике: смотреть здесь.
Услуги специалиста: установка 10 лицензий 1с на компьютеры, подробности по ссылке.