РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Джойстик X-Arcade
Краткое содержание статьи: Всем, кому дома не хватает ощущения игрового зала, а аркадный автомат милее персонального компьютера или приставки, мы предлагаем джойстик X-Arcade от фирмы Xgaming. Несокрушимая конструкция, великолепное качество, удобство в использовании и абсолютная похожесть в дизайне на манипуляторы аркадных автоматов.

Джойстик X-Arcade


Редакция THG,  22 августа 2004
Страница: Назад  1 Далее


Аркады их юности

Испорченным игровыми чудо-агрегатами "Утиная охота" и "Воздушный бой" россиянам очень сложно понять, какую часть в жизни жителя Западной Европы, Америки и Японии занимают игровые аркадные аппараты. О нет, это не те одинокие ящики с разноцветно моргающими глазками, появившиеся в последнее время и у нас - преимущественно в кинотеатрах и на железнодорожных вокзалах. Аркадные автоматы на Западе - это огромные залы торговых и развлекательных центров, от края до края уставленные облепленными молодёжью экранами, в которых крутится, визжит, ездит, бегает, летает и скачет квинтэссенция мировой игроразработческой мысли, заставляющая молодого человека (или молодую девушку - что реже) за какие-нибудь полчаса спустить сотню долларов мелкими монетами по 25 центов.

Аркады их юности

Джойстик сконструирован так, что на нём можно хоть чечётку бить.

Желая воссоздать атмосферу игрового зала в домашних условиях (хотя бы частично), фирма Xgaming выпустила манипулятор X-Arcade - джойстик, дизайн которого повторяет органы управления некоторых аркадных автоматов.

Пуленепробиваемый

Прежде чем приступить к написанию обзора, мы как следует протестировали X-Arcade на большом количестве игр с ПК и Xbox. И надо сказать, ощущения от процесса остались самые положительные: это именно то, ни с чем не сравнимое удовольствие "аркадного автомата", знакомое каждому с раннего детства. Несмотря на то, что мы давно уже не дети, и сила, которую мы в запале игры прикладывали к манипулятору, довольно велика, конструкция джойстика выдержала нашу ярость поражений и побед крайне достойно. На сайте Xgaming джойстик X-Arcade называют "пуленепробиваемым". Вынуждены согласиться с этим эпитетом: за всю историю тестирования игровых манипуляторов мы не раз оказывались в ситуации, когда после двух или трёх игр палка джойстика начинала безвольно болтаться в крепеже, а кнопки - заедать.

Пуленепробиваемый

Качество конструкции просто отменное.

Палка X-Arcade оставалась непоколебимой после всех выпавших на её долю испытаний. Её крепление к основе сделано довольно жёстким, позволяя геймеру хорошо контролировать ситуацию в игре. Кнопки джойстика тоже упруги и удобны - не хуже, нежели в аркадном автомате. Сам джойстик по размерам всё же несколько меньше своего "уличного" прообраза - поэтому при игре вдвоём геймерам придётся стоять около X-Arcade буквально плечом к плечу.

Адаптация

В дополнение к самому джойстику выпускаются различные адаптеры, позволяющие подключать X-Arcade почти ко всем игровым приставкам современности (угасающие на глазах Dreamcast и PlayStation I поддерживаются тоже). Цена одного адаптера на территории США составляет 19 долларов 95 центов. Впрочем, наиболее ценным свойством адаптеров и самого манипулятора мы считаем возможность их подключения к приставкам будущего.

Адаптация

Это - адаптер для подключения джойстика к приставке Xbox.

При тестировании X-Arcade мы пользовались адаптером для подключения джойстика к приставке Xbox. Никаких проблем при установке устройств мы не испытали: адаптер подключается к порту на лицевой панели приставки, а джойстик - к адаптеру.

Манипулятор X-Arcade весьма удобен при игре, когда от управления не требуется особой точности. Так, нам с большим комфортом удалось поиграть в Dead or Alive 3, Metal Slug 3 и даже в Teenage Mutant Ninja Turtles. Однако добиться хоть сколько-нибудь приемлемых результатов в играх, ориентированных на аналоговое управление (мы запускали последовательно Starsky&Hutch, Full Spectrum Warrior и Crimson Skies), нам, к сожалению, не удалось. И хотя создатели X-Arcade предусмотрели на джойстике возможность его переключения в аналоговый режим с помощью специальной кнопки, вся эта система с несколькими режимами работала слишком уж непросто. По крайней мере, для требующих скорости боевиков она оказалась малоприменима.

Хороший джойстик, старинные игры

Подключение X-Arcade к компьютеру также прошло без приключений, после чего мы смогли насладиться игрой в старые, очень старые игры нашей юности.

Собственно, манипулятор от Xgaming совершенно бесполезен с точки зрения человека, играющего на компьютере только в современные игры, рисующего или редактирующего фотографии в Photoshop, или раскладывающего бухгалтерский баланс по клеточкам Excel. То ли дело старые игры - игры с древних 8-битных приставок и компьютеров, запущенные на ПК в виде ROM (цифровых слепков кассет или картриджей) через соответствующий эмулятор.

Хороший джойстик, старинные игры

Через этот порт вы можете управлять встроенной памятью джойстика.

Таким образом, использование X-Arcade совместно с ПК ограничивается весьма специфическим кругом вещиц, играть в которые сегодня согласятся только истинные поклонники древних развлечений. Впрочем, если на своём дне рождения вы подключите X-Arcade к компьютеру, загрузите через эмулятор какой-нибудь старинный файтинг с ZX Spectrum или NES и предоставите гостям возможность сразиться между собой, то, мы уверены, от желающих не будет отбоя.

Хороший джойстик, старинные игры

Компьютер, табуретка, джойстик - и игровой аппарат нашей юности готов.

И напоследок...

Джойстик X-Arcade от Xgaming стоит на территории США 149 долларов 95 центов. "Ничего себе, - скажите вы, - да за такие деньги можно купить целую приставку!". Действительно. Однако Microsoft отнюдь не обещает, что Xbox будет жить вечно, а о совместимости с играми для нового поколения консолей речи не может быть в принципе. То ли дело X-Arcade: надёжная, долговечная, совместимая с современными и грядущими приставками...

Если же рассуждать без шуток, то X-Arcade - это отличный манипулятор для всех любителей древних видеоигр, не жалеющих денег для воссоздания атмосферы своей юности, а также для поклонников разнообразных файтингов - как старых, так и вполне современных.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Тут курьер в петергоф, выбирай YouDo!
Смета на строительство монолитного дома - заказать на http://remont.youdo.com/.