РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новая клавиатура для любителей игр и не только: Ideazon Zboard

Zippy: ещё одна клавиатура с подсветкой

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Новые клавиатуры для геймеров: богатство выбора
Краткое содержание статьи: Если для офисного работника клавиатура - всего лишь инструмент управления компьютером, для журналиста - приспособление для набора и редактирования текстов, то для геймера клавиатура - это врата, через которые он входит в альтернативные миры стратегий, боевиков и ролевых игр, это его тело, руки и ноги, с помощью которых его мысли материализуются в действия по ту сторону экрана. Подбор удобной и качественной клавиатуры для геймера - задача трудная, но крайне важная. Наш сайт решил помочь с её решением...

Новые клавиатуры для геймеров: богатство выбора


Редакция THG,  8 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Вкусы разные, а эргономика - одна

Если для офисного работника клавиатура - всего лишь инструмент управления компьютером, для журналиста - приспособление для набора и редактирования текстов, то для геймера клавиатура - это врата, через которые он входит в альтернативные миры стратегий, боевиков и ролевых игр, это его тело, руки и ноги, с помощью которых его мысли материализуются в действия по ту сторону экрана. Подбор удобной и качественной клавиатуры для геймера - задача трудная, но крайне важная. Не секрет, что многие геймеры испытывают значительные трудности при привыкании к управлению через уже ставшую стандартом связку "мышь+WSAD" на стандартной офисной клавиатуре. Лаборатория нашего сайта озадачилась вопросом: а какая конкретно нужна клавиатура для ощущения комфорта во время игры?

Для решения данной проблемы мы обратились за помощью к фирмам, наиболее известным в секторе производства клавиатур и прочих манипуляторов, получив от них на тестирование следующие образцы: второе поколение реконфигурируемых клавиатур Zboard от Ideazon, 9019URF от BTC, PC Gamers' Keyboard от немецкой Saitek, Media Keyboard от Logitech и Gaming Keyboard модели KB-0250 от Digicor/Maxtron.

Во главе угла нашего исследования мы утвердили принцип эргономичности, то есть удобства использования клавиатуры для специфических - игровых - действий геймеров с самой разнообразной анатомией рук (с большими ладонями и маленькими, с короткими пальцами и длинными...). К сожалению, в подобном тестировании нет чётко определённого эталона, с которым мы могли бы сравнивать все выданные нашей лаборатории клавиатуры. Поэтому в качестве "измерительных приборов" нам пришлось использовать свой (сугубо субъективный) жизненный и игровой опыт и два проекта различных жанров: потрясающую стратегию "В тылу врага" (за рубежом - Soldiers: Heroes of WWII) и многопользовательский шутер Joint Ops: Typhoon Rising (в России - "Миротворцы").

Игровая клавиатура KB-0250 от Digicor/Maxtron

Эта клавиатура скромного размера прибыла в нашу лабораторию из самой Австралии. На сайте разработчика KB-0250 описывается как "весьма интересная штучка", и хотя всем известно, что "сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный", мы вынуждены согласиться с такой формулировкой: действительно, штучка интересная...

Желая угодить в первую очередь любителям стратегий, в левом верхнем углу KB-0250 инженеры Digicor расположили девять перепрограммируемых клавиш, на которые геймер может "повесить" самые главные команды управления: установку контрольных точек патрулирования, группировку войск по отдельным боевым подразделениям, быстрый доступ к строительным меню и тому подобные вещи. Интересно, что функция вторичного программирования, вызываемая нажатием клавиши переключения режима, позволяет записать за этими девятью кнопками не девять, а целых восемнадцать команд.

В правом верхнем углу клавиатуры расположен мини-джойстик, который мы немедленно протестировали игрой в старую добрую Crimson Skies. Надо отметить, что при деликатном обращении (управлять такой крохотулькой лучше всего подушечкой большого пальца) мини-джойстик KB-0250 является очень удобным игровым манипулятором, оснащённым совершенно потрясающей штукой - восьмиугольным вырезом у основания, благодаря которому геймеру без труда удаётся придать движению главного героя строго диагональное направление.

Игровая клавиатура KB-0250 от Digicor/Maxtron

KB-0250 ориентирована на любителей стратегий.

Кстати, помимо KB-0250 в нашем тестировании была ещё одна клавиатура со встроенным мини-джойстиком - от BTC. И надо сказать, что функционально тот джойстик оказался предпочтительнее вышеописанного, так как мог эмулировать не только отсутствующий сугубо игровой манипулятор, но и простую мышку.

Наконец, надо объяснить, почему мы назвали клавиатуру от Digicor "ориентированной на любителей стратегий". Всё очень просто: примостившиеся в верхнем левом углу перепрограммируемые клавиши расположены слишком неудобно для замены собою привычных WSAD. Да и размер их оставляет желать лучшего. С другой стороны, прекрасное программное обеспечение KB-0250 при его разумном использовании позволит вам применить эти кнопки с большой пользой. В стратегии.

Игровая клавиатура KB-0250 от Digicor/Maxtron

Вид у клавиатуры весьма необычный.

Второе поколение комплектов Zboard от Ideazon

Клавиатуры и клавиатурные накладки Zboard хорошо известны посетителям нашего сайта. Мы неоднократно рассказывали об этом замечательном изобретении фирмы Ideazon, развившемся не так давно до второй версии.

Собственно, уже первое поколение Zboard почти не имело никаких особо заметных недостатков. Стандартная накладка Windows/Internet Explorer с замечательной опцией разнофункциональных клавиш "Shift" позволяла производить множество необходимых в работе операций с помощью "горячих" кнопок, а накладки для ряда популярных игр (например, Medal of Honour) помогали войти в виртуальный мир даже самым зелёным новичкам.

К сожалению, именно недостаток ассортимента "игровых" накладок стал причиной некоторого недовольства Ideazon: многие геймеры (в том числе и мы) так и не дождались выпуска специализированных конфигураций для тактического шутера Raven Shield и стратегии в реальном времени Command&Conquer Generals. Не смогла исправить это положение и созданная дизайнерами Ideazon универсальная накладка Crossfire для шутеров от первого лица.

Второе поколение комплектов Zboard от Ideazon

Второе поколение Zboard.

Второе поколение Zboard отличается от своих предшественников значительными улучшениями. Во-первых, стандартная поставка клавиатуры включает в себя сразу две накладки: базовую и игровую (которая лишилась не только имени Crossfire, но и некоторых особенностей художественного оформления). Во-вторых, USB-основа Zboard, подключаемая к компьютеру через порт, имеет сзади два дополнительных гнезда USB для прямого подключения имеющихся у геймера устройств. В-третьих, на игровой накладке изменён дизайн кнопок чата - теперь они не круглые, как прочие, а квадратные. В-четвёртых, выделены красным цветом клавиши, отвечающие за передвижения героя в виртуальном мире игры. Наконец, в-пятых, на игровой клавиатуре изменёны клавиши приседания и прыжка - тем, кто не привык использовать для нажатия на них мизинец, придётся немного пообвыкнуть.

Второе поколение комплектов Zboard от Ideazon

Стандартная накладка новых комплектов идентична своему раннему аналогу.

Впрочем, самое замечательное во всей этой смене поколений то, что старые накладки - такие, как Croossfire или спецнабор для Photoshop - могут беспрепятственно использоваться наравне с новыми. Кроме того, из разговора с высокопоставленными сотрудниками Ideazon (например, с Греганом Данном (Gregan Dunn)) нам удалось выяснить, что фирма отнюдь не отказывается от производства уникальных накладок для каких-то определённых игровых проектов. К примеру, почти наверняка будет выпущен спецкомплект для многопользовательской ролевой игры Everquest II.

Второе поколение комплектов Zboard от Ideazon

Вверху - новая версия игровой накладки. Внизу - старая.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - перевозки автомобилей автовозами - подробнее тут.
Услуги проверенных исполнителей: грузоперевозки Петергоф дешево цены частные объявления, выбирай нас!
Услуги профессионалов: стоимость монтажа плитки за 1 м2, подробности здесь.